|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.08.2017
|
Перегрев ryzen 1600. Причину не могу понять
Железки:
Ryzen 1600 со стоковым кулером без разгона MSI B350 PC MATE последний стабильный биос GEIL EVO X 3200 2х8 HD7770 1GB CHIEFTEC A-135 600W HDD TOSHIBA P300 1TB WINDOWS 10 Проц изначально сильно нагревался Отправлял в СЦ все комплектующие кроме хдд и видюхи. У них все "ок". 58 градусов за 2 часа в АИДЕ, 67 градусов без термопасты за 40 минут. Кондера у них там не было. После возврата в любом стресс тесте(AIDA, PRIME95, OCCT) проц все так же нагревается за 2-3 минуты до 75 градусов и уходит в ребут. В биосе спустя 10 минут на 100% оборотов кулера температура проца держится на 64-65. Комнатная температура 30 градусов. Под потоком воздуха с кондера (18 градусов), направленного на корпус, ситуация меняется, но не кардинально, на 75 градусов требуется не 2-3 минуты, а 4-5. Что я уже сделал: поменял бп, видюху, озу, хдд (100% рабочие) переустановил в10 и пробовал в7 Ничего не изменилось Что делать?! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(bzzingaa) »
У них все "ок". 58 градусов за 2 часа в АИДЕ
Цитата
(bzzingaa) »
в любом стресс тесте(AIDA, PRIME95, OCCT) проц все так же нагревается за 2-3 минуты до 75 градусов и уходит в ребут
Цитата
(bzzingaa) »
Что делать?!
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
как-то не стыкуются.
Цитата
(bzzingaa) »
Комнатная температура 30 градусов.
Цитата
(bzzingaa) »
Кондера у них там не было.
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
1. Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.08.2017
|
Цитата
(Ariny) »
Стыкуются, если условия тестирования разные.
и не одно и тоже. Никакие скрины пока сделать не могу, системник находится в сервисе, сегодня только прислали скрин теста в аиде все с теми же 58 и смайликом " " в конце сообщения![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(malefic Fess) »
Кулер снимался, отпечаток кулера на процессоре нормальный?
Последний раз редактировалось bzzingaa; 02.08.2017 в 00:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(bzzingaa) »
лично проверял термопасту - почти вся поверхность камня была под слоем этой жижы. Единственное чего не делал, так это не прижимал кулер в процессе тестирования
|
|
|
Вверх #11 |
ИнтересующийсяРегистрация: 29.01.2015
|
это тебе не поможет но все-же, была у меня соседка у которой комп работал только в моем присутсвие, то ли она меня хотела видеть то ли энергия плохая, может тоже самое у тебя с сервисом?
и там и здесь не верится что так бывает если честно,что-то да по разному делаете вы Последний раз редактировалось Vattra; 06.08.2017 в 22:53. |
|
|
|