|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.08.2017
|
Громкий скрежет внешнего жесткого диска
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите что может обозначать этот страшный скрежет https://youtu.be/I51FjI0uC0w Эти звуки периодически издает мой HDD Segate Desktop 4TB с самой покупки, при этом работает нормально, претензий нет. Но эти звуки убивают просто. Не должен нормальный HDD такие звуки издавать. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Почему не должен?
Неужели это нормальный звук для этого винта? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(jonikash) »
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите что может обозначать этот страшный скрежет https://youtu.be/I51FjI0uC0w Эти звуки периодически издает мой HDD Segate Desktop 4TB с самой покупки, при этом работает нормально, претензий нет. Но эти звуки убивают просто. Не должен нормальный HDD такие звуки издавать. С самой покупки - это час-день-год? Есть какая-то система при каких действиях издаёт эти звуки? Например при начале копирования или при обращении к диску (открываете окно что бы добраться до нужного файла), или при включении? Частота этих звуков? По 3 секундному Я бы задал вопрос производителю: http://www.seagate.com/ru/ru/support-home/ там вводите серийный номер своего устройства, в обновлённом окне справа зелёная кнопка "персональная поддержка". К сожалению там нет русского. Последний раз редактировалось XaXoL; 01.08.2017 в 13:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да звук несколько странный, но это точно звук диска? На видео всего-лишь статичная картинка из интернета не подключенного устройства.
С самой покупки - это час-день-год? Есть какая-то система при каких действиях издаёт эти звуки? Например при начале копирования или при обращении к диску (открываете окно что бы добраться до нужного файла), или при включении? Частота этих звуков? По 3 секундному Я бы задал вопрос производителю: http://www.seagate.com/ru/ru/support-home/ там вводите серийный номер своего устройства, в обновлённом окне справа зелёная кнопка "персональная поддержка". К сожалению там нет русского. Логику этих звуков я выявить пока не смог. Никакой, как мне кажется, причинно-следственной связи нет, хотя она безусловно должна быть. Стоит себе спокойно, при этом за компом может никто ничего и не делать, а он вдруг издает этот звук. Диску уже год, может полтора. Сначала он был подключен к телевизору, как источник HD-фильмов. Там сразу и начал скрежетать. Причем даже тогда, когда фильм не смотрели, смотрели телевизор (ATV или DTV). Частота звуков тоже разная. Бывает в минуту пару раз, а бывает за сутки пару раз, а то и ни разу. Но звук этот как серпом по ... |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(jonikash) »
Стоит себе спокойно, при этом за компом может никто ничего и не делать, а он вдруг издает этот звук.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
В таком случае, это может быть звук т.н. термокалибровки - её HDD делает по своему собственному усмотрению и независимо от наличия/отсутствия нагрузки...
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(jonikash) »
звук термокалибровки это скорее щелчки, а в моем случае это скрежет.
Цитата
2. Мой винчестер Seagate издаёт странные звуки в простое щелчки/писк. Причём индикатор активности не горит, звуки появляются даже когда ОС не загружена, даже если отключён шлейф. Что это?
Такими звуками у накопителей Seagate сопровождаются внутреннее самотестирование, термокалибровка. Причём самотестирование может проходить довольно часто (у некоторых «семёрок» селфскан занимал целую минуту и проходил через каждых 7 минут, что реально напрягало). Звуки селфскана и калибровки слышны у Seagate, начиная с серии 7200.7. В сериях Barracuda IV и V эти процессы тоже присутствуют, но проходят гораздо тише.
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ничего скрипеть не будет.
|
|
|