|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 02.03.2018
|
После стат. удара, пк включается без нажатия кнопки Power и через несколько сек. откл
Пришёл домой с улицы, включил сетевой фильтр, затем потянулся к кнопке power и меня ударило статическим электричеством, от чего я, рефлекторно, отдёрнул руку не нажав при этом кнопку Power, но компьютер всё равно начал включаться и через несколько секунд выключился. Я снова нажал кнопку power, в этот раз обошлось без статики, но пк не проявил никакой реакции. Затем я отключил сетевой фильтр, подождал пока потухнет зелёная лампочка на материнской плате, включил сетевой фильтр и компьютер начал включаться без нажатия кнопки power и через несколько секунд выключился. И так всё время. Я вытаскивал поочерёдно все компоненты пк и проделывал процедуру включения снова и снова, до тех пор пока у меня не осталась только материнский плата, процессор, кулер, и блок питания. Плату я положил на деревянный стул отдельно от корпуса и всё так же: включаю блок питания, сразу начинает работать кулер и через несколько секунд выключается, замыкание контактов power ничего не дают. Пробовал подключать другой блок питания, результат такой же. Все транзисторы, вроде, целые. Материнская плата asus p7p55d. Помогите, пожалуйста разобраться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
PaulPlay
Питание от сети при этом физически отключали? Иначе смысла от сброса не будет - не должно быть подачи служебки, конденсаторы БП должны быть разряжены. PS: помню сидел за компом, а мне на кодени прыгнула кошатина, которая перед этим носилась по дивану и наэлектризовалась так, что ударила меня статикой по ногам, а я через пальцы ударил клавиатуру, которая понесла заряд в комп. По пальцам ощутимо ударило, комп завис наглухо, включаться не пожелал - сигналил о чём-то, сбросил бивис и заработало -)
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 02.03.2018 в 18:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Спасибо, в видео проблема точь-в-точь как у меня, только здесь материнская плата маленько другая. Этот маленький транзистор, самостоятельно, я вряд ли найду, тем более замену ему. Скорее всего придётся нести в сервис и показать это видео)
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Полковник Исаев) »
PaulPlay
Питание от сети при этом физически отключали? Иначе смысла от сброса не будет - не должно быть подачи служебки, конденсаторы БП должны быть разряжены. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(PaulPlay) »
вытащил батарейку
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Перемычкой попробуйте.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
PaulPlay
перемычкой CLRTC - она там рядом с "зеленой лампочкой"
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
PaulPlay
Похоже бивис повредился, тут могут помочь штатные средства его восстановления (если мамка их поддерживает) Добавлено через 56 секунд garniv Да какая ж разница - перемычка действует идентично вытаскиванию батарейки, там же настройки лежат в энергозависимом ПЗУ
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Похоже бивис повредился, тут могут помочь штатные средства его восстановления (если мамка их поддерживает)
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Да какая ж разница
|
|
|
Вверх #16 |
|
Попробовал перемычкой сбросить биос. Когда ставлю её в положение clear - ничего не происходит. Когда в положение normal, то компьютер начинает включаться, словно нажал кнопку power, но через несколько секунд выключается, как и раньше. Если перемычку снять и замыкать контакты в положении normal, то он включается и выключается. Установил speaker, выдаёт 1 длинный и 2 коротких сигнала перед отключением.
|
|
|
|