|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 28.01.2019
|
Всем привет! Хочу впервые собрать игровой комп, поэтому строго не судите😉 проц:i7 8700k koffee, мать: asrock z370 killer sli/ас, оператива:huperX 3000мгц, две плашки по 16гб, корпус: zalman i3, видео: gtx 1070, такое железо подобоал, прошу специалистов посмотреть баланс и возможные ошибки, теперь у меня вопрос с БП и охлаждением для проца, что выбрать и какие? Зарание спосибо!😊
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Diman4ik) »
теперь у меня вопрос с БП и охлаждением для проца
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.01.2019 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Меня впервую очередь интересует качество, знаю, что на блоке питания экономить нельзя поэтому БП 8-9₽ и охлаждение в зависимости от типа. Чего будет достаточно, водянка или хорошее воздушное, что бы не больше и не меньше, а так, как нужно!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Diman4ik) »
что бы не больше и не меньше, а так, как нужно!
|
|
|
Вверх #5 |
|
Так понятно, подобный ответ я мог дать! Мне бы хотелось услышать, что-нибудь конкретное, типо «К данной конфигурации сборки подойдет БП от corsair RM-850i или FSP такой то, я, как железячник со стажем могу сказать, что его надежность на высоте и он будет тебе служить верой и правдой!😉» Или замечание о балансе типо «зачем те такая мать, ты можешь и дешевле взять ..... такую то на на 370ом чипсете и в будущем проабгредится на i9»
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Diman4ik) »
проц:i7 8700k koffee
Цитата
(garniv) »
asrock z370 killer sli/ас
Цитата
(Diman4ik) »
оператива:huperX 3000мгц
Цитата
(Diman4ik) »
видео: gtx 1070
Цитата
(Diman4ik) »
теперь у меня вопрос с БП и охлаждением для проца, что выбрать и какие? Зарание спосибо!
|
|
|
Вверх #7 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Diman4ik) »
corsair RM-850i
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Crasher) »
На мой взгляд, ничего особого в сравнении с аналогами за 5-6К эта доска не даст. Где (какой город/магазин) вообще выбираем и какой общий бюджет? ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(kmv) »
Зачем тебе такой по мощности? Для Чего?
Последний раз редактировалось Diman4ik; 28.01.2019 в 21:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Diman4ik) »
хочу собрать на интел игровой компьютер, что бы выдавал все на что способен!
Цитата
(Diman4ik) »
г.Томск, бюджет 60-70к если оч надо то чуть больше!
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Crasher) »
Это очень абстрактное желание, поскольку количество платформ не равно 1. На 1151v2 более разумным вариантом выглядит i7-9700K.
Добавлено через 5 минут Цитата
(Crasher) »
а Вы цены просматривали вообще, текущие? 60-70K хватает только на ВК, процик и самую дешевую материнку, мало-мальски позволяющую разгон.
Я грил или чуть больше!)
Последний раз редактировалось Diman4ik; 28.01.2019 в 22:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Diman4ik, цена от магазина зависит. В данном случае «Мегабит» не отличился лучшим предложением. 9700К в России можно приобрести примерно за 29К без учета доставки.
А на счёт «остался БП и охлаждение для проца»... хм... странно... в стартовом посте кто-то ещё 2х16Gb DDR4 брать собирался. Причём явно не от самого дешевого производителя и, судя по «стоковой» частоте для памяти - не самый дешевый набор или комплект. Так вот... такой набор или комплект даже с учетом снижающихся цен на память обойдётся где-то 20-22К
|
|
|
Вверх #12 |
|
Craser, все смотрел на е-каталоге. В целом и общем я не владею ценами и знаниями железа, поэтому обратился с этим вопросом к более компетентным людя
, тогда если не сложно скажите на какой конфиг я могу надеяться за 80к, на основе интел и нвидиа! На первое время памяти можно взять 16, остальное докупть позже, с этим комплектующим проще чем с остальными
Последний раз редактировалось Diman4ik; 28.01.2019 в 23:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Diman4ik, нужны процик, материнская плата, оперативная память, ВК, БП и охлаждение, я правильно понимаю? Остальное все есть?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Да все верно
, все остальное у меня на уровне, а вот системник подвел, был не новый, играл в старые игрушки, а тут сгорела материнки и это меня окончательно подтолкнуло к приобритению нового!
Последний раз редактировалось Diman4ik; 29.01.2019 в 11:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Для ознакомления - ссылка
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 29.01.2019 в 12:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Diman4ik) »
Ссылка не открывается!
|