|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.03.2019
|
Взломали на сайте
На одном сайте вход как на Вконтакте, через почту и пароль. Там еще есть опция что можно посмотреть с какого айпи заходили. Смотрю сегодня был вход не с моего айпи.
Но как они взломали, если я почту никому не сообщал? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(kay90) »
был вход не с моего айпи.
Цитата
(kay90) »
Но как они взломали, если я почту никому не сообщал?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А у тебя IP статический и "белый"?..
И всегда заходил только и исключительно с этого своего компа с "белым" IP-ом? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
kay90
Вы так удивляетесь, как будто вирусы-троянцы все вымерли давно ![]() Можете еще на https://haveibeenpwned.com проверить почту
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
kay90
Вы так удивляетесь, как будто вирусы-троянцы все вымерли давно ![]() Можете еще на https://haveibeenpwned.com проверить почту Я недавно проверял комп Каспером, но он ничего не нашел такого критического. И что это за сайт? Как он может узнать, что ящик был взломан? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(kay90) »
Я недавно проверял комп Каспером, но он ничего не нашел такого критического.
![]() Что значит "недавно проверял"? Антивирус с файрволлом должен работать постоянно. Что значит "такого критического"? А например https://www.nirsoft.net/utils/web_browser_password.html, https://www.nirsoft.net/utils/chromepass.html и https://www.nirsoft.net/utils/passwordfox.html - это критическое или нет? Подобную программу может написать любой умный школьник - и не факт что проактивка антивируса на нее хоть как-то среагирует... А на телефонах, особенно Android'ных, с безопасностью все еще печальней.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.03.2019 в 15:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
![]() Что значит "недавно проверял"? Антивирус с файрволлом должен работать постоянно. Что значит "такого критического"? А например https://www.nirsoft.net/utils/web_browser_password.html - это критическое или нет? Подобную программу может написать любой умный школьник - и не факт что проактивка антивируса на нее хоть как-то среагирует... А на телефонах, особенно Android'ных, с безопасностью все еще печальней. Антивирус не ставлю по нескольким причинам 1 - старый комп, еле грузит ОС, 2 - с ВинХР ни один приличный антивирус не работает уже. Новую ОС не ставлю по причине указанной в 1 пункте. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(kay90) »
КАК он мог взломать, если я названия ящика никому не говорил? Просто уму непостижимо..
И даже "спасибо" не говорят.Добавлено через 2 минуты Цитата
(kay90) »
старый комп, еле грузит ОС, 2 - с ВинХР
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(kay90) »
Антивирус не ставлю по нескольким причинам 1 - старый комп, еле грузит ОС, 2 - с ВинХР ни один приличный антивирус не работает уже. Новую ОС не ставлю по причине указанной в 1 пункте.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Я бы вам посоветовал перейти на Linux, если бы не предыдущие 3 вопроса
Добавлено через 13 минут Цитата
(Smirnoff) »
Как дитё малое... А вот как трояны умудряются деньги тырить через банк-клиент, установленный только на твоём компьютере?..
И даже "спасибо" не говорят.Там один идиот в переписке мне ссылки кидал, но я по ним не ходил. Хотя я стал параноиком, а вдруг уже хакеры так "выросли", что скрыто саморазвертывающуюся ссылку могут забросить, и выри на мой ком посыпались? Такое возможно??? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(kay90) »
по какому принципу сайт, представленный в вашем примере, проверяет не взломана ли почта.
Цитата
(kay90) »
Хотя я стал параноиком, а вдруг уже хакеры так "выросли", что скрыто саморазвертывающуюся ссылку могут забросить, и выри на мой ком посыпались? Такое возможно???
Через различные уязвимости в протоколах, в форматах данных, и в их обработчиках. И эти уязвимости в старых версиях ОС и программ очень редко исправляются разработчиками.Цитата
(kay90) »
Ну, знаете, программистами и хакерами не рождаются
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.03.2019 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(garniv) »
Он не проверяет взломана ли почта. Он показывает в каких опубликованных "сливах" связанных с ней логинов/паролей эта почта уже засветилась.
Сотни способов Через различные уязвимости в протоколах, в форматах данных, и в их обработчиках. И эти уязвимости в старых версиях ОС и программ очень редко исправляются разработчиками.
То есть, мне кидают ссылку. Это просто подсвеченный текст, я на нее не кликал, и уже он мог выбросить вирус мне на комп? Добавлено через 3 минуты Цитата
(garniv) »
Он не проверяет взломана ли почта. Он показывает в каких опубликованных "сливах" связанных с ней логинов/паролей эта почта уже засветилась.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(kay90) »
мне кидают ссылку. Это просто подсвеченный текст, я на нее не кликал, и уже он мог выбросить вирус мне на комп?
|