|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 05.03.2004
|
Перестал работать habr.com ошибка ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED
Вообщем ситуация следующая на моем компе перестал работать habr.com
первая мысль чет в браузере хром. пробую мозилу. тоже самое. Думаю может чето в провайдере. Пробую с мобилы через вайфай: работает! Пошел на другой комп там тоже хром пробую: не работает. Гуглю нахожу ссылки на сайт хабр)))) Сделал то что советуют сделать в браузере хром chrome://net-internals/#sockets понажимать там две кнопочки, я их нажимаю ниче не происходит. Так же прописал себе в настройках адаптера ДНС 8.8.4.4 и 8.8.8.8 Не помогло. В чем может быть дело? Винда на обоих компах Windows 7 64бит. куда лезть что копать? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Zombie47) »
первая мысль чет в браузере хром. пробую мозилу. тоже самое.
Думаю может чето в провайдере. Пробую с мобилы через вайфай: работает!
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Копай в сторону антивируса, или что у тебя там выступает файрволлом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Zombie47) »
Но у меня два независимых друг от друга компа.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
И?
фаервола у меня нету. есть антивирус нод32. но он без фаервола. Ну попробывал отключить результат не изменился. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Zombie47) »
Народ че никто не сталкивался чтоли?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
И у меня работает.
На скрине ниже некоторые варианты. http://instcomputer.ru/reshenie-prob..._NOT_CONNECTED Из того что я видел беглым поиском в других местах - многим помогала очистка кеша/истории.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.07.2020 в 15:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
У меня работает.
Добавлено через 32 секунды Цитата
(garniv) »
И у меня работает.
На скрине ниже некоторые варианты. http://instcomputer.ru/reshenie-prob..._NOT_CONNECTED Из того что я видел беглым поиском в других местах - многим помогала очистка кеша/истории. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Вообщем habr так и не работает, работает с виртуальной машины)
Смотрите скок времени прошло ) Я решил попробывать разобраться. Вообщем нашел проблему. Проблема в сертификатах. Вот решение: https://docs.microsoft.com/ru-ru/tro...d-11-is-logged удаление старых сертификатов. НО оно работает один раз. Как только захожу на тот же habr качаются сертификаты и все перестает опять работать. Чет не пойму как решить проблему) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Zombie47) »
Чет не пойму как решить проблему)
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:93810
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(spanjokus) »
А у вас провайдер случаем не лочит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ОбщительныйРегистрация: 03.02.2020
|
Тогда советую посмотреть как идет трафик, может у вас прокси сервер какой прописан воспользуйтесь утилитой tracert или pathping. Выполните на обоих системах и посмотрите есть ли различия в прохождении трафика, возможно поможет определить кто всему виной.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(garniv) »
все теперь даже очищая сертификаты и реестр, даже первый раз не запускается habr.ru Перешел по первой ссылке там хоть про 10 винду, ну я сделал тоже самое для 7 винды, обновил корневые сертификаты, а именно снес все что были и перекинул с виртуальной машины все, перезагрузился, результата нет. Последний раз редактировалось Zombie47; 23.11.2021 в 20:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(spanjokus) »
Тогда советую посмотреть как идет трафик, может у вас прокси сервер какой прописан воспользуйтесь утилитой tracert или pathping. Выполните на обоих системах и посмотрите есть ли различия в прохождении трафика, возможно поможет определить кто всему виной.
Нет прокси нету. трасировка вот с двух виндоусовсов |
|
|
|