![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.09.2021
|
Оцените мой HDD WD 320gd
Мой ноут стал работать очень медленно. Вот недавно включил прогу, которую не трогал год, так она включалась 5 минут. Я видел видео, что проблема со скоростью может быть связана с жёстким диском. Я скачал прогу Виктория и прогнал его там, в Смарт тесте пишет что гуд все, но мне кажется, что нет. Я не особо разбираюсь в этой программе, так что прошу помощи в оценке. Мне кажется, что скорость 20-57 мб/с это не очень хороший показатель, да и медленные сектора есть. А так же если вы знаете с чем связанна медленная работа, прошу помочь с этим(может проц стар и дегроднул уже, может оперативка дегроднула или просто мало ее или шото другое). Ноут Lenovo b560, i3-M370, GeForce 310m , windows 10 32 bit, 3gb ram. Буду очень благодарен, кто поможет с этой проблемой✨
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Diner0l) »
прошу помочь с этим
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Купите в магазине SSD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Во-первых, графики скорости не вызывают доверия, т.к. получены с активного системного диска работающей Windows 10.
Во-вторых, если диску поплохело то улучшить это уже вряд ли возможно. Максимум что вы можете - проверить не окислились ли контакты площадки на внутренней стороне платы этого HDD. Для этого надо будет вынуть HDD из ноута, открутить шестригранной отверткой плату. Если контакты темные - протереть их абразивным ластиком (без фанатизма, достаточно чтобы они просто заблестели). Затем собрать все обратно и проверить улучшилось ли работа диска. https://smelkov.com/content/%D0%BB%D...B0%D0%BC%D0%B8
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.09.2021 в 03:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
В-третьих, SSD давно стоят вовсе не "кучу денег".
В-четвертых, оперативную память тоже нужно увеличить. Тогда его еще на пару лет хватит в качестве печатной машинки.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Lesnik75, такое впечатление что посты пишет нейронная сеть или человек криво владеющий русским языком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Во-первых, графики скорости не вызывают доверия, т.к. получены с активного системного диска работающей Windows 10.
Во-вторых, если диску поплохело то улучшить это уже вряд ли возможно. Максимум что вы можете - проверить не окислились ли контакты площадки на внутренней стороне платы этого HDD. Для этого надо будет вынуть HDD из ноута, открутить шестригранной отверткой плату. Если контакты темные - протереть их абразивным ластиком (без фанатизма, достаточно чтобы они просто заблестели). Затем собрать все обратно и проверить улучшилось ли работа диска. https://smelkov.com/content/%D0%BB%D...B0%D0%BC%D0%B8 Какая вообще скорость у жесткого диска должна быть? Добавлено через 4 минуты Цитата
(Lesnik75) »
В-третьих, SSD давно стоят вовсе не "кучу денег".
В-четвертых, оперативную память тоже нужно увеличить. Тогда его еще на пару лет хватит в качестве печатной машинки. Во-вторых, я пост создал для объяснения, сдох ли мой жёсткий, ибо я пытаюсь разобраться из-за чего ноут медленный такой. Так что мне твой ссд нафиг не нужен. Я не писал «Ох, стоит ли мне выбросить жёсткий и купить ссд, охохохохохо?». Добавлено через 26 минут Цитата
(garniv) »
Во-вторых, если диску поплохело то улучшить это уже вряд ли возможно. Максимум что вы можете - проверить не окислились ли контакты площадки на внутренней стороне платы этого HDD. Для этого надо будет вынуть HDD из ноута, открутить шестригранной отверткой плату. Если контакты темные - протереть их абразивным ластиком (без фанатизма, достаточно чтобы они просто заблестели). Затем собрать все обратно и проверить улучшилось ли работа диска. https://smelkov.com/content/%D0%BB%D...B0%D0%BC%D0%B8 Последний раз редактировалось Diner0l; 12.09.2021 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Ноутбучные жёсткие - :censored::censored::censored::censored:о (по скорости) изначально. Возьмите 240-250ГБ SSD и не парьте голову. Такого объёма для печатной машинки хватит вполне.
10ка постоянно что-то делает и дисковых операций там куча. Сколько видел ноутов с 10кой на HDD - все тормозят безбожно. Добавлено через 49 секунд Цитата
(Diner0l) »
Просто если эта проблема из-за жесткого, то я просто куплю новый.
Добавлено через 4 минуты Ещё стоит проверить в каком режиме работает контроллер SATA: IDE или AHCI. Добавлено через 5 минут Что там с температурой процессора в работе? А то может забита СО и там тротллинг. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(Diner0l) »
Во-вторых, я пост создал для объяснения, сдох ли мой жёсткий, ибо я пытаюсь разобраться из-за чего ноут медленный такой. Так что мне твой ссд нафиг не нужен.
Но вы разумеется правы в основном - кто людям помогает тот тратит время зря (с) ![]() Цитата
(XaXoL) »
А если купите новый HDD вместо SSD - то это уже диагноз, и весьма плохой...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ноутбучные жёсткие - :censored::censored::censored::censored:о (по скорости) изначально. Возьмите 240-250ГБ SSD и не парьте голову. Такого объёма для печатной машинки хватит вполне.
10ка постоянно что-то делает и дисковых операций там куча. Сколько видел ноутов с 10кой на HDD - все тормозят безбожно. Добавлено через 49 секунд А если купите новый HDD вместо SSD - то это уже диагноз, и весьма плохой... Добавлено через 4 минуты Ещё стоит проверить в каком режиме работает контроллер SATA: IDE или AHCI. Добавлено через 5 минут Что там с температурой процессора в работе? А то может забита СО и там тротллинг. Почему диагноз? Вы бы купили сидения от ламбы в разваливающийся жигуль? Мне кажется нет. Основной пк у меня с ссд, так что там вся тяжёлая работа. Так что можно на авито можно купить хороший хард, как я уже сделал для моего Xbox 360. Но если там скорость такая же, то смысла нет. Поэтому я хочу узнать, будет ли в новом, где нет даже оранжевых секторов, такие долгие загрузки? Потому что все как-то жили без ссдс и все было нормально. Особенно я хочу продать этот ноут потом, и тратиться на ссд я не хочу. Я просто хотел узнать, является ли жёсткий диск виновником медленной работы. Ибо у меня на основном пк тоже есть хард, ибо ссд на 1т стоят дохрена. Так вот проги там открываются быстро, даже есть на нем игры и нормально грузят. Ибо гта5 загружается там с такой же скоростью, как на ноуте браузер… И загугли цены на 250 гб ссд. Я повторюсь, для этого ноута я купил плату за 3500р, с видеокартой распаянной на плате. Последний раз редактировалось Diner0l; 12.09.2021 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Diner0l) »
И загугли цены на 250 гб ссд.
![]() Взять какой-нибудь Smartbuy Revival 3 и не портить себе нервы - оно того стоит. Ну а нет - так страдайте дальше мазохизмом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Что там с температурой процессора в работе? А то может забита СО и там тротллинг.
Diner0l Запустите HWiNFO в режиме Sensors-only. Дайте ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем переключитесь обратно на HWiNFO, работавший все это время в фоне. Разверните его на полный экран - чтобы все значения в колонках были видны, нужно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками. Сделайте скриншот (не фотографию, а именно скриншот) всего окна и прикрепите к сообщению. Цитата
(Diner0l) »
И загугли цены на 250 гб ссд.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.09.2021 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(Diner0l) »
Этот ноут очень старый. Не думаю, что для него я пожертвую кучу бабла на ссд. Мне просто нужно, чтобы он норм работал. Через года 2 я куплю себе новый ноут, а сейчас мне нужна печатная машинка для вуза. И шоб браузер открывался не за 3 минуты, а меньше хотя бы…
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 03.02.2020
|
Цитата
(Diner0l) »
Этот ноут очень старый. Не думаю, что для него я пожертвую кучу бабла на ссд. Мне просто нужно, чтобы он норм работал. Через года 2 я куплю себе новый ноут, а сейчас мне нужна печатная машинка для вуза. И шоб браузер открывался не за 3 минуты, а меньше хотя бы…
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(spanjokus) »
Да ссд стоит 500 гб, чуть более 1000 рублей
Только не пойму почему привязка к 500Гб, если для печатной машинки хватит 240-250ГБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
XaXoL, очень много будет печатать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 03.02.2020
|
Цитата
(XaXoL) »
Каких рублей? Обычно от 4000, если российских. А что-то получше (MX500, WD Blue) ближе к 5000.
Только не пойму почему привязка к 500Гб, если для печатной машинки хватит 240-250ГБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(spanjokus) »
На авито полно предложений
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Мой рецепт для подобных динозавров - самый дешевый ssd на 120Gb ~1500р. + optibay для установки старого hdd вместо оптического привода за 400-500 р.
Итого за ~2000 имеем шуструю систему и место для хранения файлов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(SOLO) »
Мой рецепт для подобных динозавров - самый дешевый ssd на 120Gb ~1500р. + optibay для установки старого hdd вместо оптического привода за 400-500 р.
Итого за ~2000 имеем шуструю систему и место для хранения файлов. Хотя бы до 6 ГБ апнуть надо. Добавлено через 1 минуту И Лин вместо Вын ![]()