|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.04.2022
|
высокая частота видеопамяти при андервольте гпу
Ку. Карта 1660 супер, именно при андервольте карты частота видеопамяти в простое 5000, потребление 30 ватт карты. Без андервольта видеопамять в простое/браузере 400 и потребление 15 ватт. Мне не жалко эти 15 ватт конечно но в идеале хотелось чтобы в простое лишний раз частоты не завышались без надобности, мб у кого было и решил эту проблему. Предпологаю что поможет переустановка драйверов, и даже если так, может также не каждый драйвер подойдёт мне для этого. Точно уже не помню, но вроде на старых драйверах такого не было, либо же не просто не замечал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(garniv) »
А в чем вопрос?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(kmv) »
Furbiya, андервольт карты как делается?
Злой Геймер, не всегда мод БИОС помогает. 1 точку на 881 и частоту 1935, нажимаю применить и всё, график сам выстраивается как мне надо |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Не задавал ещё таких пока что
Добавлено через 18 секунд Цитата
(Злой Геймер) »
Furbiya, а чего тогда глупые вопросы задаёшь?
Последний раз редактировалось Furbiya; 29.04.2022 в 23:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Furbiya, версия драйверов нВидии. Чем именно, какой программой делается этот софтвольтмод. Это вообще работает на данной модели от Палит?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(kmv) »
Furbiya, версия драйверов нВидии. Чем именно, какой программой делается этот софтвольтмод. Это вообще работает на данной модели от Палит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Решил проблему
Путём своей гениальности решил данную проблему, оставив андервольт и без нагрузки частоту видеопамяти 400. Себя не похвалишь никто не похвалит)
Самую линию андервольта видно на скрине, с такой кривой видеопамять стала как надо. потребление в среднем 15 ватт вместо 30, температура в просто вместо 36-37 стала 27-28 |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2022
|
Здравствуй добрый человек помоги если можешь.имеется msi 2060 super 8 gb oc gp,решил сделать андервольтинг дабы карта стала потише и похолоднее.вроде всё делаю правильно проблема как и у вас :справа все точки по графику выравниваю в ряд на свою разумеется частоту и вроде всё нормально но в простое как и у вас работает на повышенных частотах в моём случае почему то на стоковых 1470 при вольтаже 0.800,андервольт:1860 при вольтаже 0.900.вообще заявленные характеристики 1470 сток 1665 буст и это странно потому что если ничего не трогать работает при 1875 вольтаж 1.050.вопрос как сделать как у вас стобы без нагрузки сбрасывало частоты на минимум?на вашем графике не могу понять,точнее справа то всё понятно а вот слева немогу понять куда точки распределить,объясните поэтапно если не затруднит,спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Negredo давно я на форум не заходил мб не актуально уже, но, слева должно быть как у меня примерно ровная линия т.к если будет график лестницой то из-за этого как минимум у меня были частоты всегда высокие, когда поставил прямую линию то частоты перестали завышаться в простое.
Вообщем левый 1/4-1/3 графика можно выставить как у меня +-, не принципиально какое-то определённое число, и по поводу вольтажа рекомендую тестить на игре watch dogs 2 т.к у меня там на вольтаже моём стабильно не работала игра, добился стабильности при 1935 и 0.912 вольтаже |
|
|
|