|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 02.10.2007
|
Результаты SSD SMART в разных программах. Вопрос кому верить?
Проверил системный диск разными программами:
Не очень понимаю теперь каково его состояние? Нескорректированные ECC кодом ошибки 3000. Интерес ещё в том, что вот тут тестировали такой же диск... И этот параметр тоже был 3000. Не может же так совпасть ![]() Что скажете, покупать пора новый, или этот ещё нормальный? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Baglayev
Картинки прикрепляйте здесь, на вашем хостинге ошибка "502 Bad Gateway"
|
|
|
Вверх #4 |
|
Вот ещё полное сканирование в режиме (Чтение- Игнор) в Victoria.
Пишет No Warnings, No Errors. Получается на данный момент состояние диска нормальное? Но чего тогда рисует программа от производителя (вложение 2)?! Последний раз редактировалось Baglayev; 17.12.2023 в 16:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Очень интересно, но ничего не понятно
![]() Я бы сделал бекап важных и ценных данных на другой диск. И ... продолжил бы пользоваться этим SSD как и раньше.
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Baglayev) »
Что скажете, покупать пора новый, или этот ещё нормальный?
что вам еще нужно? ![]() просто почаще делайте бэкап но умереть он все равно быстро не умрет, успеете медлеееенно, но снять инфу
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Baglayev) »
А есть сейчас бесплатные программы для копирования разделов?
|
|
|
Вверх #10 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
там ВСЕ есть
|
|
|
Вверх #11 |
|
Ага. Сегодня скачал образ.
Проверил на вирусы. Ладно Касперский ругался на троян и ещё один какой-то. Ну думаю, прогаммы ломанные и прочее мало ли. Так Rufus при записи на флэшку мне окно предупреждения вывел, о том что там модифицированный загрузчик и короче настоятельно рекомендовал не записывать его и тем более с него не загружаться. Раньше за выкладывание вирусни бан давали, сейчас видно всем пофиг. Короче, ну их эти сборки Сергеев... Достал диск. Купил новый. В сервисном перекинули всё. Я до дома только доехать успел, пишут уже готово. И обошлось как... Два года подписки на лицензионный продукт от Акронис. Причём купил 1ТБ от Samsung с 5ти летней гарантией или 2500ТБ(записанного). Эти Акронисы вообще цены как для Европы и США фигачат,а про такую страну как Казахстан им неведомо.... И главное сколько не перебирал программ - везде полезные функции за ценником и подпиской на год. Раньше купил True image и всё один раз. Теперь это такая доилка, что одуреть, и это версия для дома и 1ПК. Интересно ещё было ,что в комплекте с диском шла программа, позволяющая сделать клон системы...бесплатная. Вот как-то так. Последний раз редактировалось Baglayev; 18.12.2023 в 17:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Baglayev
Повторяю - у Acronis есть бесплатные версии, лицензированные разными вендорами (WD, Seagate и т.д.). А у Samsung есть своя утилита для клонирования. Полно их, без подписки, СМС и СЦ.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Там нет dd )))
vintoy и два образа на флешке
|
|
|
Вверх #14 |
|
Lesnik75, а что есть тогда для бэкапа Samsung?
Присмотрел, как вариант Paragon hard disk manager Advanced. Цена, ну более менее, адекватная и никаких подписок. Что скажете о самой программе? Я их продуктами очень давно (лет 10 назад) пользовался. Сейчас вообще не знаю как дела обстоят. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Baglayev
Ничего не скажу, я обычно средствами ОС пользуюсь, с Paragon тоже давно дел не имел. У вас же Segate HDD? Скачайте их версию Acronis, Seagate DiscWizard, и протестируйте на пригодность к своим задачам.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 19.12.2023 в 03:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Baglayev) »
я взял SSD Samsung 870 Evo 1TB
Или вы думаете что утилита работает только с накопителями одного вендора? Нет, на сколько я в курсе она просто требует что бы в ПК был такой накопитель. По крайней мере Acronis True Image WD Edition. Цитата
(Baglayev) »
Возьму, пусть будет
|
|
|
Вверх #18 |
|
Я так понял, вы просто смотрели конфигурацию из профиля.
Комп просто другой. А вообще, Самсунговской подавай только Samsung диски. Это проверил. Transcend вроде как со всеми работает, но только клонирование, да и судя по тому, чего она выдавала о моём диске- я ей теперь не доверяю. Конечно раскажу, только о том, как получится сделать образ. А вот как восстанавливать, пока тестить не хочется... Хотя, на ноутбке попробую её в клонировании (есть новый диск один в один, как родной). |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Baglayev) »
Самсунговской подавай только Samsung диски.
|
|
|
Вверх #20 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Baglayev) »
Самсунговской подавай только Samsung диски. Это проверил.
Причём именно был подключён: не требуется, чтобы копирование/клонирование производислоб с него/на него. Он просто должен быть - и всё...
|