![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2011
|
О чём-то околоэкранном.
Allex.k
По видео я раньше признавал только плазму + blu-ray, никаких mkv, не говоря уж о встроенных в телевизор проигрывателей, и мызыку слушал на hi-end, а сейчас как то вообще всё равно сюжет понял и ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Миг просветления близок )))
Будде не нужны blu-ray и hi-end, он уже постиг истину. Омм-мани. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Karats
Современные профессиональные мониторы плазме еще и фору дадут... ;+)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Да, сеута это всё, как я понял сам фетиш по этим железкам не зависит от степени их крутости и цены. Как говорится у мужчин свои игрушки, кто то в гараже копается ради удовольствия, кто то акустику и телевизоры крутые покупает и меняет, и эта любовь к игрушкам не зависит по сути от них, я вот фигурно укладываю провода бюджетного ноутбука и получаю тот же кайф как от укладывания ранее золотосодержащих проводов акустики по цене этого ноутбука. А потребности в каком то комфорте от больших телевизоров, качественного звука или мощного пк частенько эллюзорны и раждены той самой любовью к игрушкам, и мол не зря же я это купил.
Добавлено через 39 секунд Allex.k Покурят они в сторонке а не фору дадут)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Покурят они в сторонке
У плазм покрытие цветовых пространств достаточно хиленькое. С другой стороны - современное кино сводится под IMax проекторы в первую очередь, а у них покрытие цветового пространства ближе как раз к профессиональным LCD экранам, чем к плазме. Цитата
(Karats) »
А потребности в каком то комфорте от больших телевизоров, качественного звука или мощного пк частенько эллюзорны
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Allex.k
Для видео ничего лучше проекторов, crt и плазмы нет, олед компромисен а lcd для статики только и годится. Цветовые охваты, настройка цветов и проффессиональность это фото редактировать полезно. Lcd банально худшее из возможных вариантов для видео и что там не делай ему до плазмы как до луны в этом плане. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Karats) »
Да, сеута это всё
Я вот сегодня в процессе подготовки тихого ПК сходу не смог обнаружить источник шума. Оказалось - кошка рядом спряталась и мурлычет. ![]() Цитата
(Allex.k) »
С другой стороны - современное кино сводится
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
ничего лучше
А что там для тебя "лучше" - это твое личное дело. Кстати - киношные 24 кадра в секунду даже для 60-герцового экрана уже точно такая же "статика", как и просто картинка. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Тут как с играми - графика лучше, играть не во что/смотреть нечего.
Чего-чего, а кина на этом шарике на любой вкус снимают в огромных количествах, так что при желании найти что посмотреть всегда можно. Вот когда и желания нет - тогда таки да, сказать "смотреть нечего" гораздо проще... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Allex.k
У тебя хобби спорить обо всём о чём ты не в курсе? ![]() Цитата
(Allex.k) »
чем ближе устройство отображения к тому, под которое фильм сводился.
А что там для тебя "лучше" - это твое личное дело. Есть принцип формирования изображения у каждой технологии, есть неискоренимые недостатки, это факт и я могу их перечислить а то там как задумал или на чем делал никакой роли не играет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Karats) »
моя былая специализация
И нет, физику не обманешь. А ты ее, по твоему собственному признанию, не знаешь. Потому - спора не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Allex.k
Какую физику кто где обманывает? ![]() Добавлено через 7 минут У жк есть принцип действия, у подсветки их тоже, есть их время отклика, есть динамическое разрешение. Из - за особенностей технологии lcd решение недостатков матриц в силу направленной фоновой подсветки затрагивающей группу пикселей, время нужное на открытие и закрытие ячейки, и следующее за этим потеря строк в динамике не как не решена и не решится, идут окольными путями, или костылями такими как внедрение локального затемнения и формирования доп кадров, которые в свою очередь влекут новые проблемы не полностью решив предыдущие, единственное что могут решить это организовать попиксельную подсветку, но это очень дорого. Последний раз редактировалось Karats; 23.01.2024 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Karats
Дядь, ну не начинай, а то опять будет как с DSD... Время открытия и закрытия субпиксела современных мониторов уже меньше, чем у MEMS зеркал проекционных матриц и сильно меньше, чем нужно для отображения 24 кадров в секунду - сейчас борьба идет за 500+ кадров в секунду, например. Ну и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Allex.k
О чём начинать и что будет? Я же и статьи писал по принципу действия различных матриц, которые на пруфы потом расходились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Karats) »
Когда сказать нечего и нет представления как это работает и не нужно спорить начинать.
Добавлено через 51 секунду Цитата
(Karats) »
Я же и статьи писал
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Allex.k
В общем не флуди, будет что по существу - пиши, я поясню. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Karats) »
я поясню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Allex.k
Как знаешь, не нужна информация, разбирайся сам, пока же твои домыслы не от мира сего, не распростроняй их. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Karats
Я уж как-нибудь сам решу что мне распространять. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
И в кого вы такой странный народ?
Где не надо так страницами в пинг-понг играть готовы. Только эту "дискуссию" в отдельную тему перенесешь так всё, жар пропал, клавиатура устала, наступит тишина в эфире.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Allex.k
Так это дезинформация получается. Гугли что такое время отклика, которое ну ни как с кадрами в секунду не связано, гугли особенности tn, va, ips, гугли измерения всех переходов а не только g to g в твоём проф мониторе, если пыл не пропадёт спорить гугли количество строк без доп кадров в динамике. И сам всё поймёшь. Потом гугли что такое локальное затемнение, чем грозит если погасить зону для полутонов, и.т.д |
![]() |
![]() |