|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 19.11.2023
|
Сбой электричества и проблемы после неудачи изменении разделов жесткого диска
Вопрос таков.
При сбое электричества прекратились запланированные операции по изменению разделов жесткого диска. Они делались программой Paragon Hard manager. Были разделы С и D и раздел, созданный при установке Windows, между ними. Далее буду называть его промежуточным. Paragon должен был передать 50 Гб промежуточному, а потом с него разделу D. Но потребовалась перезагрузка Пк, и без запуска Windows, начались запланированные действия, во время которых произошел сбой. После перемещения места с С. Одновременно выключился компьютер и сбились часы радиоприемника, подключенного в розетку. То есть, общий сбой, а не проблема в компьютере. При включении ПК не запустился экран выбора операционных систем. Была ошибка Process initialization failed. Загрузился в операционную систему, в которой все делалось. Загрузился через дополнительные параметры. В Windows автоматически запустился Paragon Hard disk Manager и предлагает продолжить операцию чтобы не потерять данные. Скриншот ниже. Сейчас есть раздел С с ожидаемым размером, промежуточный 50 Gb и D прежнего размера. Мне нужен Ваш совет, стоит ли продолжать операцию, перераспределить место другим способом или отказаться от идеи. Кроме того, если не трудно напишите пожалуйста, как разделы менялись сами без моих действий уже в Windows после сбоя. Детали На компе установлены две Windows 10 и одна 11я. При загрузке появлялся виндоусовский экран выбора операционных систем. Начал операцию в десятке, названной мной Piracy. Было так. Два раздела С и D и между ними раздел, созданный при установке одной из Windows. Решил переместить свободное место с С на D так. Переместить 50 Гб на промежуточный раздел, а затем переместить на диск D. Но при работе Paragon Hard disk manager потребовалась перезагрузка компа и произошел сбой электросети. Электричества не было не больше минуты. К слову комп подключен не к розетке, а к стабилизатору. После этого экран выбора систем не появился, а появилось сообщение ошибка Process initialization failed. Загрузился в операционную систему, в которой все делалось. Загрузился через дополнительные параметры. И при запуске системы автоматически запустился Paragon Hard disk manager. Структура разделов диска поменялась сама после запуска Windows. Так как я не рисковал что-то делать. Сначала были С и промежуточный ожидаемых размеров, а вместо диска D было нераспределенное место на 50 Гб больше. Потом промежуточный увеличился на 50 Гб и вернулся раздел D. Я ничего не делал. Судя по изменению структуры разделов свободное место с диска С нормально перемещено Paragon и шла работа по перемещению на диск D, так как промежуточный раздел был прежнего размера и увеличился. А раздел D был помечен Unallocated space и вернулcя на место. Привожу скриншоты сообщения Paragon и структуры разделов. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
А я бесперебойник купил, который мой комп держит около часа.
А ещё я подобные вещи делаю штатными средствами ОС, если они позволяют (Управление дисками или diskpart). А если не позволяют - то только загрузочная версия программы что бы не из-под винды. И все операции - максимально простые, по очереди: уменьшить размер раздела х, увеличить размер раздела y... Всякие слияния разделов принципиально не делаю - огромнейший шанс получить мегагемор. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
И все операции - максимально простые, по очереди
|