![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Впихнул не в ту дырку. Бывает или нет?
Впихнул не в ту дырку. /
![]() Сегодня на ЯПе (тм) статья от компУтещика - ремонтера, про истории, как флешки пихают не в ту дырку. Повсеместно. Все вокруг. Я не рементер но юзер ПыКа с самых начал 90х (еще винду с пачки дискет 3,5 накатывал помню...) Т.е я олд. Суперстар.. И никогда такой ереси с дырками от флешки не творил. А вы с таким в быту/жизни сталкивались? В коментах там куча фраз, что эта проблема выдумка чистой воды и даже если так как там описано сделать, /впихнуть насильно С/ то не замкнуь юсбА, ибо у нее питание разнесено по краям разъема, а у С маленький размер ![]() Короче вопрос: Вы с таким сталкивались? Вот адрес статьи. https://www.yaplakal.com/forum7/topic2844437.html Вот ее текст (смысл) если кто не захочет лезть по ссыле: Немножко про внимательность в обращении с компуктерами СПОЙЛЕР »
По воле злого рока последние 5 лет занимаюсь ремонтом всяческих электронных железяк.
От автомобильных регистраторов до систем управления сельскохозяйственных комбайнов и т.п. Как бы это ни было странно, но где-то в середине этого зверинца присутствуют сотовые телефоны и ноутбуки, которые по тихой сапе становятся обыденностью. ____ Месяц назад в ремонт поступил стационарный компуктер. Диагноз - не включается. Результат диагностики - мертвый хаб, убитый короткозамкнутым портом USB. Там вот прямо при получении видно было выломанную пластинку в разъёме, и замкнутые контакты. Стоимость ремонта с учетом давних и добрых отношений с хозяином - 7000 рубасов. Вот прям щазь в помещении лежат 2 ноутбука так же с мертвыми хабами. У одного ценник 13000 рублев, у второго 6000 тех же неправильных денег. Что же сподвигло меня в такой банальной ситуации взяться за клавиши компа? Немножко личного опыта из сегодняшнего дня, и чуток из прошлого. _________ Сегодня. Утро. Ещё не совсем проснулся, но уже сижу у экрана, и радуюсь, что за ночь скачался архив архиважной информации размером аж в 40 гигабайт. Теперь осталась мелочь - нужно скинуть его на что-то переносное, и забрать с собой. Есть SDD диск от HP, но надобно искать SSD кабель, лезьт в комп, подключать.. А есть стандартная флэшка на 128 Гб, почти пустая. Но с разъёмом USB Type-C. Вот на неё м скопируем. И, внезапно, Флэшка с разъёмом USB Type-C идеально втыкается в разъём USB Type-A... Как раз между корпусом разъёма и контактами.. Любой стационарный комп, или ноутбук в этот момент отключит питание. А вот включится ли он после этого - вероятность 1\5 За последние 2 года я насмотрелся на пострадавших от подобной процедуры компов и ноутбуков на 3 жизни вперед. А вот мне сегодня ОПЯТЬ повезло. Даже не представляю себе как описать радость от того, что конкретно ЭТА материнская плата уже в ТРЕТИЙ раз переживает мой долбоебизм, и не хочет умирать от замыкания в USB. ___________ И, кстати, не только USB Type-C отлично вставляется в USB Type-A. 15 лет назад моим любимым, но неосознанным действием было: запихать флэшку в разъём LAN. Она туда идеально подходила по ширине. И хотя она была заметно меньше по высоте, но её вполне хватало на вынос LAN порта к ебене-фене. Так я узнал, познал, и накупил кучу переходников USB-RG45 ____________ Уже не личный опыт, но картинка со стороны наблюдателя. Я видел, как сильная и независимоя женщина запихала флэшку в разъём HDMI. Я потом пытался повторить на дохлом DVB-T2 приемнике - мне не хватило сил. ___________ Будьте внимательны в моменты впихивания невпихуемого в невпихабельное, и сэкономите на ремонте, либо на алиментах. Всем удачных выходных, или что там у вас..... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
В LAN кто только не вставлял USB...
Особо эпичные дятлы даже мониторинг ИБП так к серверу умудрялись подключить. С последующим удивлением.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Lesnik75
Цитата
В LAN кто только не вставлял USB...
Намедни купил такую "коробочку" про запас от базеуса на али. Обманули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(Benefon) »
Впихнул не в ту дырку
Пользователь сжег несколько флешек пока понял, что что-то идет не так.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 23.12.2003
|
designer
По идее должен сгореть контроллер при подаче питания, до подключения флешки не дойдет
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
designer
У моего первого корпуса коннекторы на usb на лицевой панели шли не одним монолитом, а 7(?) разными коннекторами, как на картинке (но именно для усб). Т.е. приходилось вчитываться в обозначения D+/D- и т.п. Вообще легко было подключить такой порт куда угодно =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Butcher) »
designer
По идее должен сгореть контроллер при подаче питания, до подключения флешки не дойдет
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
VitohA
На абитах и ранних мси так с аудио было на переднюю панель)) Добавлено через 2 минуты designer контроллер на мамке, я так однажды лоханулся и usb4, 5 и 6 на мамке перестали работать. Включил, щелк и ага.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(Butcher) »
я так однажды лоханулся и usb4, 5 и 6 на мамке перестали работать. Включил, щелк и ага.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
VitohA
Когда-то не было единого стандарта подключения USB, и распиновка у разных вендоров была своя. Оттуда ноги растут.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
designer
да очень просто, подгоняли - скорей быстрей, во и здрасте нате. В дальнейшем на работе компа это не отразилось, поставил PCEx1 контроллер с 4 usb и все ок)