![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.10.2004
|
Флешка встала только на Чтение
Салям всем!
Купил флешку ADATA на 64 гига, форматнул ее в НТФС кластер стандарт. Потом вставил ее ТВ, проверил - видит, работает, ТВ спросил и его установил как Накопитель, после чего на диске появились папки Андроида. Далее в компе записал пару фильмов и посомтрел на ТВ. И вот в какой-то момент я вытащил флешку из ТВ, вставил в комп, а он сделался только для чтения. И никакие танцы с бубном не смогли его вернуть к жизни - 64 гига без возможности переписывать инфу - мусор. Качал много прог - никто не видит ее, пытался инфу про контроллер узнать - нет данных выдают. Ни форматнуть, ничего, средствами Винды атрибут не снимается. Может кто поможет, хотя бы инфой про модель контроллера флешки, там уже можно поискать прогу для перепрошивки или снятия атрибута чтения.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
установил как Накопитель, после чего на диске появились папки Андроида.
В целом - любая флешка может сдохнуть в любой момент, фактически это расходник. Если она сдохла в начале использования - скорее всего она изначально и была сделана из ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 20.08.2025 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
+1
Вряд ли есть резон её чинить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 27.10.2004
|
garniv
Окей, спасибо. Понятно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 22.08.2025
|
У меня была похожая ситуация с флешкой Silicon Power — тоже после подключения к ТВ словила режим "только чтение", и потом ни одна утилита её не брала. Проблема, как мне объяснили, может быть в том, что при использовании в качестве "внутреннего накопителя" на Android-ТВ флешка частично шифруется или форматируется особым образом, и если её выдёргивать без корректного отключения — контроллер может перейти в защитный режим.
Я пробовал через ChipGenius узнать модель контроллера — не всегда срабатывает, особенно на дешёвых флешках. Если очень хочется поколупаться — попробуй ещё Flash Drive Information Extractor, иногда он показывает больше. Если модель контроллера определишь — можно поискать утилиту для low-level recovery на сайте flashboot.ru. Но если флешка новая — реально проще вернуть по гарантии. Если же эксперимент ради эксперимента — удачи, и делись результатами, если что оживится! |
![]() |
![]() |