|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 24.09.2009
|
Саундбар для ТВ
Пожалуй тут еще почитаю мнения...
Выбор саундбара между Samsung HW-Q990D и Polk Audio MagniFi MAX AX SR исключительно для кино до 20 кв.м. И так рассматриваю два кандидата 1. Samsung HW-Q990D ~ 104 тыс. руб. 2. Polk Audio MagniFi MAX AX SR ~ 120 тыс. руб. После замены ТВ в спальне с 50 диагонали самого дешёвого DirectLED на MiniLED 65 диагонали, решил освежить и звук в комнате и перейти на многоканал (сейчас Sony HT-CT390) Судя по забугорному обзору самсунг очень не плох комплект даже в сравнении в два раза дороже Sonos Arc Ultra Но если судить по этому обзору из представленных на рынке с ценой до 120 тыс. рублей будет предпочтительнее Polk Audio MagniFi MAX AX SR Но тут очень смущает цена, так как с озона на китайский рынок предоставлена эта модель за до 50-60 тыс. рублей (за минусом китайских вилок и хромкастом, который во-первых, мне не нужен. Во-вторых, судя по 4pda прекрасно меняется регион и он работает). Послушать самсунги я могу заказав просто их в ДНСе, а вот полки я ни как не послушаю. Если исходить из цены на озоне, то думаю вряд ли я за до 60 тысяч возьму лучше чем Polk Audio MagniFi MAX AX SR, но за равный бюджет вопрос... Вроде как самсунги давно уже одни из лидеров в саундбарах за свой бюджет. Понимаю звук как и картинка достаточно субъективное понятие, но ни у кого не будет возможность послушать или сравнить не исходя из ТТХ, а по реальным ощущениям эти два варианта?
|
|
|
Вверх #2 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
HotBeer
Спец из меня не очень, но недавно узнал интересный момент: нет смысла рассматривать системы X.Y.Z, если есть натяжные потолки, ибо они последние каналы глушат. Для комнат с натяжными можно сэкономить, хватит X.Y схемы. А так да, понимаю, новый телек всегда просит хорошой акустики
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
HotBeer
Какой тв купил? По саундбару деньги не маленькие по меркам саундбаров, я бы брал Sennheiser Ambeo Plus если хочется хорошего, а там уже думал чем его ещё доукомплектовать. В Китае в районе 70 можно взять. Он 100% будет лучше вышеназванных. Есть ещё клипш 300 но он похуже сенха хотя лучше самсунга(исходя из отзывов прямого сравнения, ачх и конструктива). За полк у нас оверпрайс они на озонах и али по 40-50т Последний раз редактировалось Karats; 19.03.2026 в 18:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(VitohA) »
X.Y.Z, если есть натяжные потолки, ибо они последние каналы глушат.
Цитата
(Karats) »
Какой тв купил?
Цитата
(Karats) »
Есть ещё клипш 300
Цитата
(Karats) »
За полк у нас оверпрайс они на озонах и али по 40-50т
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Есть ещё клипш 300
|
|
|
Вверх #6 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(HotBeer) »
TCL 75C6K
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
HotBeer
Брат близнец моего тв, если что настройки подойдут https://forums.overclockers.ru/viewt...5551#p18565551 Всё по паттернам Яркость 60 это для sdr ты сделал, правильно понимаю? Для hdr 100 должна быть для хайлайтов, у меня 60 и стояло для sdr, сейчас на 55 изменил |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Karats) »
ты с какой целью интересуешься?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Majesty
От диагонали зависит цена между 55 и 85 не говоря про 98 разница в цене большая, и что тебе нужно. Есть смысл этого года подождать тв. Если деньгие есть то олед lg g6, с6, если денег мало новые tcl c6l, c7l будут сильно лучше этого поколения. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Взрыв мозга... Несколько лет назад понять не мог с того же кинопоиска, когда выбирал 5.1 звук в настройках на рессивере ямаха ничего не менялось. На прошлой неделе снова случайно (стоял мибокс ТВ и старый ТВ Шарп) попал в кинопоиск и выбрал настройки звука и снова увидел 5.1 и жмакнул, смотрю на дисплей рессивера и аллилуйя отображается 6 каналов и пошел звук.
Два дня назад в зал поставил TCL 75C6K и тоже сразу не смог понять почему не смог найти в кинопоиске ни одного фильма, где можно было бы выбрать в настройках звука 5.1, просто в меню в кинопоиске нет выбора как такового. Вернулся в спальню, где стоит 65C6K. там же в кинопоиске свободно стоит в выборе 5.1... Начал разбираться, если в спальне в порт подключен hdmi (arc) и в источнике указан этот порт вывода звука, то кинопоиск в меню появляется выбор 5.1. Если изменить вывод звука на любой иной, либо физически отключить провод hdmi от саундбара то в меню кинопоиска ничего не появляется в плане 5.1 В зале 75C6K, подключен через spdif к рессиверу ямаха и при таком раскладе кинопоиск вообще ничего не знает про 5.1. Но если к ТВ подключить старую приставку Xioami MiBox TV и поставить прямой вывод звука PCM и подключить тем же spdif к тому же порту ямахи и ура, снова на дисплее рессивера и в меню кинопоиска появляется 5.1 Как и что кинопоиск смотрит в железе, чтобы отображать 5.1 или нет? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
Яркость 60 это для sdr ты сделал, правильно понимаю?
Цитата
Как и что кинопоиск смотрит в железе, чтобы отображать 5.1 или нет?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
c7l
|
|
|
Вверх #13 |
|
Простое объяснение моему глупому вопросу
https://www.youtube.com/watch?v=1p5-GUQgAqA
|
|
|
Вверх #14 |
|
HotBeer
На c7l будет охват bt2020 под 100% да и сам скорее аналог c8k а не c7k, а на c8l + процессор новый и поддержка dv2. Добавлено через 2 минуты На твоём и моем имхо самая лучшая настройка это локалку снизить с максимальной на среднюю или минимальную, при максимальной ужас ужасный хоть и почернее. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Karats) »
на среднюю
|
|
|
Вверх #16 |
|
HotBeer
Ну и правильно(хотя низкая еще лучше но сильно черный страдает) , на высоком там лица пластелин и все хайлайты в клиппинге даже на sdr, вообще не понимаю как такое можно смотреть, разве что ну совсем не понимать что есть хорошее изображение, зато мол на олед больше похоже)) |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Karats для меня на среднем значении достаточно похоже на олед, поэтому 75 олед присматривал, но как купил и 65 посмотрел TCL понял что можно обойтись "малой кровью" то есть 75 диагональ купить до 150 тысяч рублей (в моём случае 110 тысяч)
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Karats) »
Ии доверять такое себе, но если за 100 то я тоже за самсунг.
![]() Завтра в ДНС должны прийти самсунг, но при этом несколько дней назад позвонили и сказали, что это витринный образец, он с царапинами и какой-то вмятиной и при этом он в наличии в сети остался последний 990D, я продаже только F, которые: Во-первых, мне не нужны так как +10К стоят. Во-вторых, в D серии вроде как по описанию бас громче. Хотя в обзорах у F чище хз, нужно самому слышать. п.с. в ДНС они стоят 110К (из-за повреждений сказали сделают скидку в 5% , я проще с того же пульт ру возьму, там будет 104 это с доставкой...
|