Выбор (апргрейд) видео, под АХР2500+. - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2005, 20:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
nw_maxec
Мужской Начинающий
Автор темы

Выбор (апргрейд) видео, под АХР2500+.

Есть желание ProUpradeить видеокарту (9600). Вроде бы хороший вариант GF 6600, но есть сомнения, может стоит взять Х700 AGP, по тестам он вроде чуть шустрее GF 6600, а стоит столько же. А может не париться и брать сразу 6600GT? Насколько 6600GT будет быстрее GF 6600 под АХР2500+, есть ли смысл переплачивать или разницу можно будеть добрать разгоном. Насколько требовательна 6600GT (без разгона) к качеству БП, хватит ли обычного Кодегена (300W).
Планируется так, если GF 6600 или Х700 разгон будет, если 6600GT скорее всего нет.
Поделитьсь опытом и знаниями отцы плиз. Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось nw_maxec; 29.09.2005 в 20:15.
nw_maxec вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2005, 01:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
clerik
Мужской Умудрённый

Цитата (nw_maxec) »
хватит ли обычного Кодегена (300W).
Кодеген 300Вт редко живет больше года, смело его меняйте и выкиньте нафиг!
Цитата
может стоит взять Х700 AGP
если в Doom3 не играть целыми днями - стоит.
Старый 30.09.2005, 01:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
NoX1ous
Мужской Начинающий

Брать 6600 нет смысла!!Она слабовата!Вот 6600 GT - вот это неплохой выбор!Карта хорошая,неплохо разгоняется,да и харатеристики,по сравнению с простым 6600 гораздо больше(6600-частоты 300/550,6600GT-
500/1000),да и память на 6600 обычная DDR,а на 6600 GT -GDDR3!!Энергопотребление 6600 GT -75.9 Вт
Не нужно брать 6600GT производителей - Sparkle,Palit Daytona!Лучше брать-Gigabyte,Asus,Leadtek,XFX,BFG!
Думаю Кодегена (300W) хватит на питание 6600 GT ,но все равно не мешало бы его поменять,Перекошенное напряжение не есть GOOD!
X700 не бери!
Кстати...твой Athlon Xp Barton легко встает на шину 200,реальная частота составит 2200Mhz
Старый 30.09.2005, 08:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
ALEX...EAM
Мужской Недосягаемый

nw_maxec Подожди лучше. Щас апгрейд на 6600 уже бессмысленен особенно с твоей видюхой - деньги на ветер. Вот выйдет FEAR, тогда и апгрейдься.
Старый 30.09.2005, 10:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
TEA
Мужской Заслуженный

Цитата (ALEX...EAM) »
выйдет FEAR, тогда и апгрейдься
На что? Новых видеокарт к этому времени ещё не будет, а цены на 6600 вряд-ли упадут сильно.
Зато если щас купит - сможет в Риддика и Дум 3 спокойно поиграться...
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2005, 11:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Kvarz
Мужской Умудрённый

Цитата
Не нужно брать 6600GT производителей - Sparkle
а вот это неверно , эта видюха от спаркле очень хорошо гонится и не глючит ( сам видел) и стоит 165$ ( правда на писии экс) разгоняесть она до 560/1200 у моего друга
Старый 30.09.2005, 11:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
Psy
Мужской Бывалый

nw_maxec У меня сейчас тоже БП 300Вт, проц разогнан с Р2.6 до Р2.9, видяха 6600GT разогнал всего примерно лишь на 5% - иначе блок питания уже не тянет. БП обязательно поменяю месяца через 2-3 до 500Вт, а видюху на 6800GT и проц на Р3.2 скорее всего, кроме всего прочего...
Старый 30.09.2005, 12:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
ALEX...EAM
Мужской Недосягаемый

Цитата (TEA) »
Зато если щас купит - сможет в Риддика и Дум 3 спокойно поиграться...
Ну это без вопросов. Я бы вот не менял.
Старый 01.10.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Onion
Мужской Умудрённый

x700 очень туго гонятся,если можно назвать это разгоном.более того их частоты памяти тока ухудшают с каждым днём.короче её брать совсем не стоит.взять 6600 и хорошо её разогнать получится.до 6600 гт она конечно не дотянет никада по скорости,но тебе я думаю её на такой системе хватит.ну а на неё(твою систему)брать 6600гт какой смысл?ты скоро будешь делать апгрейд,и там не место под агп.думай теперь сам.я бы до апгрейда подождал и всё вместе заменил.если же нет-то тока 6600.других вариантов нет.
Цитата (Kvarz) »
а вот это неверно , эта видюха от спаркле очень хорошо гонится и не глючит ( сам видел) и стоит 165$ ( правда на писии экс) разгоняесть она до 560/1200 у моего друга
поздравь своего друга-вы увидели чудо.не надо путать г*вно в унитазе с божьей благодатью.это всегда было отстоем и всегда им будет.а то что она разогналась ещё не факт того что хоть одна из 15 таких разгонится хотя бы близко к этому.почитай откуда такие производители берут чипы,это раз,и посмотри как они их лепят на платы.да ваще прочитай как ЭТИ НЕДОВИДЕОКАРТЫ для нищих жмотов делаются.подчерпнёшь много нового,уверяю тебя.
к слову,моя плашка памяти хиникс 333 гонится так,что держится(ну без стабильности-факт что не виснит)на частоте 480,стабильность около 433 и я не утверждаю что все они такие-совсем даже скорее всего не так-просто удача
Старый 05.10.2005, 07:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
NoX1ous
Мужской Начинающий

Onion прав!!!Что sparkle,что Palit Daytone - это полный бред!!!Особенно классно у них висят охлаждения на картах:на 2 креплениях, и то блин еле живых:-)))))
Старый 05.10.2005, 08:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Onion
Мужской Умудрённый

Цитата (NoX1ous) »
Особенно классно у них висят охлаждения на картах:на 2 креплениях, и то блин еле живых:-)))))
ага,забыл добавить,что они ещё рычат хуже вертолёта,а толку от них ноль.его однозначно менять надо,если ты не глухой и тебе по барабану 50дб в системнике.самое блин обидное что всё это :censored::censored::censored::censored:о появляется первым в магазинах(ну оно и логично-брак все голимые фирмы скупают ещё до официального релиза по дешёвке и нагреваются потом не по фигне).вот изза таких жмотов у нас полно такого дерьма на прилавках,а частенько кроме этого :censored::censored::censored::censored:ища ничего и нет-купить нечего.всё изза непросвещённости жмотов
Старый 05.10.2005, 08:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
clerik
Мужской Умудрённый

nw_maxec Вчера долго общался с продавцами в одном компьютерном магазине, вообщем все советуют на замену 9600/9600про или 6600гт или радеон 9800 про. Впринципе 9700 даст неплохой разгон и двойной прирост в шейдерных играх, я бы выбрал 9700 или 9800, тем более что более "навороченые" карты "упрутся" в процессор...
Старый 05.10.2005, 08:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
Onion
Мужской Умудрённый

clerik блин ну ты советчик.9700 давно уже 128битные валяются-прироста никакого не будет.она дай бог заведётся как 9600про.ваще это позапрошлое поколение и советовать такое-глупейшая глупость!!!они не стоят своих денег уже не первый год.более того от них через пару месяцев надо ещё и избавляться.вот и подумай за скока их можно сплавить потом.ты бы за них дал 1000р?я б врядли.а в магазине за них просят 2-3 штуки,как бы ещё и не побольше,взависимости от степени отупения и жадности продавцов.
не ну ты дал 9800про
Старый 05.10.2005, 09:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
[Viru$]
Мужской Продвинутый

NoX1ous Onion
Sparkle делает хорошие карточки, рекорд по разгону 6600 не ГТ (в рунете) поставлен именно на Спаркле. Попробуйте сказать "спаркл фуфло" на форуме оверклокерсов...

далее, смотрим мою коняигурацию ПК и прозреваем как разгоняется Палит Дэйтона 6600... (именно 6600, ГТ версия у Палита фуфло полное).
Старый 05.10.2005, 10:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Onion
Цитата
9700 давно уже 128битные валяются-прироста никакого не будет.она дай бог заведётся как 9600про.ваще это позапрошлое поколение и советовать такое-глупейшая глупость!!
128-битные - это понятно. А про 256-битные - не скажи. Хорошая карта, особенно за те деньги, которые она стоит (точнее должна стоить, учитывая то, что 9800ХТ стоила месяц назад 120$). И если найти ее удастся.
Цитата
не ну ты дал 9800про
Опять-же, если речь не про обрезок..
t0p_VD вне форума  
Старый 05.10.2005, 12:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
clerik
Мужской Умудрённый

Цитата (Onion) »
просят 2-3 штуки,как бы ещё и не побольше,взависимости от степени отупения и жадности продавцов.
Ну это уже к продавцам вопрос. Я сейчас сам подбираю замену своей 9600про. Впринципе найти 9700/9800 на 256бит реально, если денег жалко то даже б/у подойдет, манибэк никто не отменял...
Старый 06.10.2005, 11:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
Onion
Мужской Умудрённый

t0p_VD clerik 9700 на 256 бит тока с рук страшно заеженые,короче они того и гляди скоро коня двинут.это первое.второе 9800хт реально стоит 120баксов,НО!!!версия про как стоила зверски так и стоит,даже на 128 бит она стоит непомерено.да и сами подумайте,нахера покупать эту лажу???наскока она разгонятся?это извините глупо такое советовать,а тем более ещё и самим искать это "фуфло".гораздо лучше не за 120,а за 100 баксов купить 6600 и погнать его так,что любой 9800хт будет далеко плестись позади.
Цитата ([Viru$]) »
Попробуйте сказать "спаркл фуфло" на форуме оверклокерсов...
если б был там зарегистрирован обязательно сказал бы.а так как нет я тебе тут скажу-что спаркле-гавнище полное,там же и палит и всё то что называется НОУНЭЙМ!!!не спорь,это сам знаешь чем закончится-минусам за пост и удалением постов.мне по барабану как они гонятся,я прекрасно знаю то что разводка питания кривая,распайка тоже сделана пьяными китайцами или кем там ещё.напомню от куда берутся такие "чипы":берётся пластина 300мм,то что в центре отдаётся под нужды брендов,так как они как правило самые сочные и лучшие,а то что по краям отдаётся таким фуфельным отсосным компаниям как спаркле и др.я не утверждаю,что им не могут попасться чипыв из середины-ведь их все тестят,просто процент таков что по краям отстой обычно.естественно никто каждый чип не тестит,поэтому берёт из пластины штуки 3-5 и если они плохие-всё списывают к таким вот недокампаниям.естессно есть шанс что попадутся и нормальные чипы.даже хорошие.а если учесть акк они распаивают свои платы,то не удивлюсь что там и вольт-моды не нужны-и так всё подаётся через одно место(и запросто больше чем надо ).при всём при этом для меня есть разница между нонеймом и такими фирмами-они хотя бы не стыдятся лепить своё имя на карты,а просто нонейм без обозначений-это спаяные в гаражах платы.и никаких производителей там нет-это даже не заводы(хотя какие там заводы для сборки видеокарт-хватит одного спорт-зала в каком-нить громадном небоскрёбе или типа того)
Старый 06.10.2005, 11:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
[Viru$]
Мужской Продвинутый

Цитата (Onion) »
то что в центре отдаётся под нужды брендов
Бред. Чипы из платсин изготавливает нВидиа или её подрядчики (не помню кто именно - TSMC, IBM....). Ни Спаркл, ни Палит, ни Асус, ни Гигабайи ни кто иной из производителей видекарт не делает чипы. Покупает готовые, делает сами платы и устаналивает на них КУПЛЕННЫЕ чипы и все остальные детали.

Цитата (Onion) »
сам знаешь чем закончится-минусам за пост и удалением постов
Ну и что? "Правда всегда одна....", (с)

Цитата (Onion) »
6600 и погнать его так,что любой 9800хт будет далеко плестись позади.
Плестись ДАЛЕКО сзади? Та ты шо?

Цитата (Onion) »
спаркле-гавнище полное
Факты, аргументы, обоснования?

Цитата (Onion) »
а просто нонейм без обозначений-это спаяные в гаражах платы
На Палите и на Спаркле всегда есть лейб "Палит", "Спаркл". В гараже? Ну-ну, иногда лучше жевать, чем говорить. Ты в курсе, что Палит по объёмам производства видеокарт ТРЕТЬЯ КОМПАНИЯ В МИРЕ (суммарно всех видеокарт, не толькко 6600 и не только на чипах нВидии) ?! В декабре прошлого года Палит купила бренд Gainward с потрохами.

Цитата (Onion) »
если б был там зарегистрирован обязательно сказал бы
И в чём проблема? Боишься попасть в ветку "Собираем высказывания чайников"? Регистрируйся ;-). И создавай ветку во флейме "Спаркл отстоище" - там нас рассудят.
Старый 06.10.2005, 11:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
Onion
Мужской Умудрённый

Цитата (clerik) »
замену своей 9600про.
но не на 9700/9800 - зачем менять хозяйственное мыло на чистящий порошок для зубов?(логика я думаю ясна)
Старый 06.10.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
[Viru$]
Мужской Продвинутый

Цитата (Onion) »
зачем менять хозяйственное мыло на чистящий порошок для зубов?(логика я думаю ясна)
мыло для тела, порошок для зубов. Логики не вижу.

В плане замены 9600 про на, скажем, 9800 про:

1. 4 конвеера по одному текстурному блоку на каждый против 8 конвееров (по одному блоку на каждый идентично).
2. 128 бит шина памяти против 256
3. Частоты 400/600 против 380/680

В замене 9600 про на 9800 про логику вижу. Разумеется, можно и 6600 не ГТ. В номинале 9800 про быстрее 6600. В разгоне - зависит от потенциала конкретной карты.
Ответ Создать новую тему