|
|
Вверх #1 |
|
Polyakov.SGeorge
Guest
|
Цитата
(Объявление) »
Собрано из тем:
Конфигурация сервера, Б-у на серв для 10-15 человек (денег минимум), Выбор надежного сервера, Сервер cреднего уровня, Хочу собрать игровой 1U server. Требуется собрать небольшой сервер. (Dimmka) Проблема в том, что мне кажется что за 35 000 р. приобрести полноценный готовый сервер вряд ли получится, а вот собрать из вышеперечисленных железяк можно (ну в сумму я укладываюсь ). Подскажите можно ли решить этот вопрос таким образом и если нет, то какая существует альтернатива?
Последний раз редактировалось NeonS90; 20.03.2005 в 15:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Polyakov.SGeorge
Guest
|
А с точки зрения производительности?? Я как-то пытался с дистрибутива на одном ПК ( 512 M, ST 7200.7 80 G AthlonXP) установить игрушку на 5 ПК, так после часа работы начал подумывать не придётся ли мне ли ночевать на работе
). (А за первым компом работать было невозможно). Вы думаете, что такого компа хватит для поставленных задач? Кроме того деньги выделены и хотелось бы купить то, что действительно их стоит и в перспективе будет их полноценно отрабатывать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.10.2004
|
Polyakov.SGeorge
Цитата
(Polyakov.SGeorge) »
А с точки зрения производительности
ты его поставишь и забудешь... Цитата
(Polyakov.SGeorge) »
Кроме того деньги выделены и хотелось бы купить то, что действительно их стоит и в перспективе будет их полноценно отрабатывать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Polyakov.SGeorge
Если нужен надежный север, то посоветую: Case Intel® Entry Server Chassis SC5250-E MB Intel® Entry Server Board S875WP1-E CPU Intel® Pentium® 4 processors 3.0GHz RAM 2 x Kingston 1Gb DDR400 ECC HDD 4 x Seagate Barracuda 7200.8 200Gb SATA NCQ В такой конфигурации есессно не уложиться в 35тыщ.руб., но за надежность надо платить. денег советую на сервер не жалеть, а так есессно мона простую рабочую станцию под сервак забабахать...
2 BEER or not to be! Последний раз редактировалось siBEERian; 20.03.2005 в 14:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Polyakov.SGeorge
Цитата
Требования к серваку невысокие, обрабатывать запросы к базам данных одновременно масимум 8 компов, хранить весь документооборот и дистрибутивы программ, базы данных порядка 10-12 штук с годовым набором записей 700-800 тысяч.
Цитата
Проблема в том, что мне кажется что за 35 000 р. приобрести полноценный готовый сервер вряд ли получится
Можно лишь собрать рабочий комп, который будет выполнять роль сервера, и часто бекапить данные.
|
|
|
Вверх #12 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Nordling
Я не раз видел, как они дохнут. Сперва "админы" самодельных домашних локалок реализуют "самоделку", а потом приходят к нам, в сервис - это сгорело, то не работает... Но у них нет важных данных. PS. Не путай redundant arrays of inexpensive disks и redundant array of independent disks ![]() Естественно, что делать надо как минимум 5. lesnik75 добавил : Конечно, можно сьэкономить, и взять Рапторы. Для начального сервера они обладают неплохим соотношением цена/качество
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(lesnik75) »
SCSI. Только SCSI.
Цитата
(Nordling) »
raid 5 пока есть только на SCSI....
для RAID 5 можно добавить Intel® RAID Controller SRCS14L
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.10.2004
|
Цитата
(siBEERian) »
Intel® RAID Controller SRCS14L
Nordling добавил : Цитата
(lesnik75) »
Чем обычные IDE или SATA
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.06.2004
|
Nordling, за 3500$ вы взяли внешний накопитель. Но никак не рейд-контроллер.
Polyakov.SGeorge, за 35000 деревянных, ты можешь купить сервер отечественных сборщиков. Тебе нужен сервак начального уровня. Можешь собрать сам, но тогда не забудь про гигабитную сетёвку. Хотя лучше не собирать самому, а брать готовое железо. Так оно надёжнее будет.
|