|
|
Вверх #1 |
|
Продвинутый
Автор темы Регистрация: 16.07.2003
|
Интересно стало, можно ли поставить в системник два блока питания, к одному, к примеру, подключит CD-ROM, HDD и т. д., а кдругому - материнку. Будет так работать или нет?
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйРегистрация: 12.05.2003
|
Ну,насчет того,что контакты спарить это ты зря.Потому что даже у одинаковых блоков питания разные напряжения и поэтому работать будет только тот у которого напруга на выходе больше чем у другого(например как 2 стабилитрона параллельных). А насчет того,что запитать блоками разные устройства, то есть опасность спалить все на свете. Так как у блоков разные напруги может случиться так,что логические уровни будут отличаться, а если больше чем на 0,6 Вольта, то можно все спалить(тиристорный эффект).
|
|
|
Вверх #8 |
|
Начинающий
|
Подключение второго БП http://casemods.ru/1024/modules.php?...showpage&pid=6
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
razmet да с чего ты взял, что напряжение разное???...За каждый цвет отвечает своё напряжение.
Насчёт того, что работать будет тот, у которого напряжение больше...а закон Ома для параллельного соединения...думаю, что напряжение будет вычисляться по его формуле... Насчёт спалить - ты тоже не прав...каким образом это можно сделать - я даже не представляю...я ещё ниразу не видел, чтоб БП спалил всё внутри...обычно просто БП горит да ито при Чрезмерной нагрузке. Насчёт 0,6 вольта отличия: это ещё умудриться такой Плохой БП купить!!! Так что я всё равно остаюсь при своём мнении...и при этом могу посоветовать тем, кто хочет покупать 2 БП...купить качественный...или Такой же...но никак не Шерпотреп с плохими показателями. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
Моя мнение просто купить мощный блок.
Мой выбор PowerMaster 460w Качественный и недорогой, всего гдето около 100 зелененьких.... У меня сейчас на нем стоит 3 винта по 80гиг. и один резак.+5 винтиляторов больших + 1 маленький. Проблемм ненаблюдаю в нехватке питания. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
razmet да с чего ты взял, что напряжение разное???...За каждый цвет отвечает своё напряжение. Насчёт того, что работать будет тот, у которого напряжение больше...а закон Ома для параллельного соединения...думаю, что напряжение будет вычисляться по его формуле... Я коворил про ОДИНАКОВЫЕ выходы БП.Насчет закона Ома тоже, немного неверно.БП-это не батарейка(как в учебнике),в нем на выходе есть выпрямительные диоды,которые просто закрываются,если напряжение на "выходе" диода "больше",чем на входе. И отрубают транс одного из БП от потребителя. Поэтому токи будут распределены неравномерно. Цитата
Насчёт спалить - ты тоже не прав...каким образом это можно сделать - я даже не представляю...я ещё ниразу не видел, чтоб БП спалил всё внутри...обычно просто БП горит да ито при Чрезмерной нагрузке.
Насчёт 0,6 вольта отличия: это ещё умудриться такой Плохой БП купить!!! А насчет тиристорного эффекта почитай, поищи поймешь,а то долго обьяснять.
Эх,товарищи,товарищи! Последний раз редактировалось razmet; 04.08.2003 в 19:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
razmet ну как-то даже и не вериться? Ты чтоли сам это всё прикреплял и смотрел что работает, а что нет?
|
|
|
Вверх #15 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
В качестве второго блока питания частенько удобно использовать Старый AT, и кнопка выключения у них сама по себе, и стоят они вместе с корпусом (который можно сдать в металолом
) 5$, да и качество у них почти у всех было неплохое...Что касается различия в земле - просто оба блока дложны быть прикреплены к корпусу, т.к. вся схема на него заземляется. (можете в любом месте запитать кулер от 12В, а землю закрепить винтом на корпус, и будет прекрасно крутится). Главное у второго блока нагружать и 5 и 12 одновременно, т.е. подключать не кучу кулеров и винт наппример, а повесить все IDE устройства.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 18.08.2003 в 01:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
Да уж, я бы не рискнул. Лучше уж купить серверный корпус с двумя блоками по 450 В и горячей заменой, примерно 450 баков. Если уж так сильно нужно два блока питания. Я уже давно понял что на матери и БП экономить низзя.
|