|
|
Вверх #1 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Различия между S/P DIF вообще и в частности
Доброе время стуток. В связи с будущим апгрейдом,у меня появился вопрос по сабжу.
Дело в том,что у меня система Inspire 5700 с ревисером,оснащенным тремя цифровыми выходами-коаксиальный,оптический и родной дин. Шнур дин у меня повредился,достать новый тяжело. Скажите,есть разница в качестве звука в играх,двд и музыке,при использовании оптики,коаксиала или дигитал дина ? Какое итих трех соединений лучше в плане качества ? Какое из двух типов соединений (опт. и коак) лучше ? И еще: мне говорили,что при подсоединении по цифре разницы в качестве звука между цифровым выходом ау (например оптическим) и встроенным на маме (АС97 Toslink) не будет,не считая потери EAX3. Соотв.ли это истине,так как о качестве встроенного звука (аналогового правда) я наслышался из различных обзорах. Если это не так и звук не отл.,то я смогу изрядно сэкономить,приобретя маму с опт/коак. вместо матери+ау2 zx. Буду благодарен за ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Новенький
|
Хмм... небуду утверждать... но на сколько знаю, качество упасть не должно, по крайней мере через оптику (наверное не зря те же MD деки оснащают именно оптическим входом и выходом)... а вот встроенный звук это bad, какой бы чип интегрирован небыл...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Понятно. А это правда,что через оптику или коаксиал можно передавать многоканальный звук только в Dolby Digital/DTS, а звук PCM (то,что в играх,mp3 и прочее) двуканальный. Мол из-за этого Creative и разработала специальный Digital Din выход для соединения своей аккустики с своими картами.
Это я слышал в виде намеков от Creative,поэтому и хотелось бы уточнить. С уважением Руслан |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Немного не понял что ты имеешь в виду, собственно многокональный звук (напримере того же 5.1) это, насколько я знаю, и есть стандарты DTS, Dolby Digital, Prologic и etc... а в mp3 чтото аля 5.1 собственно получить нельзя, там просто стереофонический звук, а игры есть и с 5.1 эффектами (насколько я знаю)... такчто через какой тип соединения, будъ то коаксиал или оптика, разницы собственно нет, главное чтобы собственно процессор поддержки и обработки этих самых DTS и etc присутствовал...
А Creativ'овский выход, аля Digital Din на мой взгляд это только имидж примочка, ведь другая акустика подключается как обычно... P.S: поправьте если не прав ( я тут немного туплю, после 4 суток работы за монитором)... |
|
|
|