Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 20:25   Вверх   #461
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Waho0
Отличий немало, все тут не опишешь и даже не перескажешь. Смотри спецификации на сайтах изготовителей и тесты (тема "Обзоры фотокамер...").

Разница между TZ6 и 7 здесь : http://panasonic.ru/products/compari...l_camera.lumix

Кроме видео, отличается дисплеями и потому чуток ресурсом аккумов, а также скоростью серийной съемки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2010, 12:07   Вверх   #462
RUS-38
Мужской Новенький

Почти купил себе панас ZX1(пока что на озоне нет в наличии - возможно это знак?), но заметил что качество съемки как то не очень - природу снимает ужасно, растительность в кашу превращает, шумит много Конечно есть прекрасный портрет и много других плюсов но...
Возможно стоит изменить решение в сторону, например, Lumix DMC-TZ6, стоят почти одинаково, или еще что нибудь по цене 9-10 тыс.р...
Конечно очень хотелось DMC-TZ7 или Кан SX-200IS, идеальный вариант, но недотяну уже никак
RUS-38 вне форума  
Старый 19.03.2010, 13:00   Вверх   #463
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (RUS-38) »
DMC-TZ6
По качеству фото - тот же TZ7. Отличия уже описывались. Качество съемки, вообще-то, практически то же, что у ZX1, серьезной разницы нет. Либо уже не смотреть на суперзумы - вот Кэнон А3000 мне понравился.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2010, 13:09   Вверх   #464
RUS-38
Мужской Новенький

То есть вы хотите сказать что ценник у A3000 меньше в 2 раза только изза отсутствия большого зума? Информации по нему мало, качество сравнить сложно однако...
А вот примеры фотографий TZ6 и ZX1 сравниваю, наблюдаю преимущество первого в детализации некоторых вещей: трава, кирпич и т.д...у ZX неоспоримое преимущество в съемке людей однако...
Да и если не появится в продаже в ближайшую неделю то придется брать TZ6...

Поначалу ждал вообще ZX3, везде пишут что он придёт а замену ZX1 и ценник будет тоже примерно 300$...на самом деле нефига подобного, кое где появился но цена 12-13 кусков...Да и по характеристикам понял что такое ниже десятки стоить не может сейчас....
RUS-38 вне форума  
Старый 19.03.2010, 13:39   Вверх   #465
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (RUS-38) »
ценник у A3000 меньше в 2 раза только изза отсутствия большого зума?
Не только, конечно. Есть тест (см. в соотв. теме), снимки понравились. Но в фото, как и везде, приходится выбирать между... и между... и между... Я не настаиваю, что А3000 - просто суперпупермыльница, нет - но снимки делает хорошие.

Цитата (RUS-38) »
наблюдаю преимущество первого в детализации некоторых вещей: трава, кирпич и т.д.
Есть такое, но, как видится, разница некритичная.

Цитата (RUS-38) »
ждал вообще ZX3
Цены упадут, когда подойдет срок новой модели .
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2010, 15:22   Вверх   #466
RUS-38
Мужской Новенький

И правда, качество у кэнона на высоте, вроде фотки почти такие же...А шум не такой противный...Функций меньше чем у дорогих, но большинство из них на самом деле и не нужно... Достойная моделька за свои то деньги, можно присмотреться, для начала то сойдет...
не найти её сейчас в продаже ещё только....
Ещё что то порекомендуете в диапазоне <10000 ?
RUS-38 вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:38   Вверх   #467
sawel
Мужской Опытный

Kraft
радуюсь - Canon PowerShot S90 стал по цене:
Цитата
"Средняя цена: 15 450 руб.
от 12 676 до 20 082 руб"
ура-ура.....
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 11:33   Вверх   #468
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (sawel) »
Kraft
радуюсь - Canon PowerShot S90 стал по цене:

ура-ура.....
Ну да - получше Самсунга будет.
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 12:53   Вверх   #469
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (RUS-38) »
Ещё что то порекомендуете в диапазоне <10000
Если есть желание изучить камеру и экспериментировать, то очень рекомендую Fujifilm F70EXR (анонсирована уже F75, но обзоров пока не было). Автомат у камеры не самый вменяемый, но с ручными настройками можно получить очень неплохое качество, получше даже, чем у упомянутых суперзумов. Cсылки на обзоры есть в соотв. теме.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2010, 19:46   Вверх   #470
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Kraft) »
Кэнон А3000 мне понравился.
Пересмотрел снимки, тест на 3DNews - и что-то мне поплохело . Не так хороши снимки, как показалось поначалу. Две претензии : зернистое небо, особенно когда оно получается тёмным, и неприятно (рвано и шерстисто) выглядят ветки деревьев не в фокусе и по краям снимка. Из-за отсутствия регулировки шарпенинга и контраста ослабить эти дефекты не получится.

Прошу прощения за поспешность.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2010, 20:17   Вверх   #471
Smogly
Мужской Запрещенный

А я жду, пока до наших палестин докатится Samsung NX-10... Что-то понравилось мне их описание, хочу в руках подержать и посмотреть. Никто пока не видел, как она?
Smogly вне форума  
Старый 24.03.2010, 23:18   Вверх   #472
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Smogly) »
А я жду, пока до наших палестин докатится Samsung NX-10... Что-то понравилось мне их описание, хочу в руках подержать и посмотреть. Никто пока не видел, как она?
Посмотрел фотки - как-то не очень: http://prophotos.ru/reviews/14412-samsung-nx10
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2010, 02:45   Вверх   #473
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Smogly) »
А я жду, пока до наших палестин докатится Samsung NX-10
Считаю, что всё, что делает самсунг - бяка. В лучшем случае тянет на 4 из 5. Ну холодильник я бы себе может и поставил, но всё остальное нет. Вся продукция самсунг очень высоко технологичная, даже в ущерб качеству. Дизайн так вообще ужас, корейские безвкусные блестяшки пусть сами и пользуются. Конкретно о фотокамерах. Самсунг ещё не выпустил ни одной классной фотокамеры, у всех у них недостаточное качество изображения. Поэтому смысла ожидать изменения курса нет. Но это справедливо для уважающих себя покупателей. Для широких масс самсунг самое то. Почти хорошо и характеристики огого. И пакостный дизайн массы тоже любят.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2010, 08:15   Вверх   #474
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (sand_dune) »
Дизайн так вообще ужас
Не скажи. Дизайн разный.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.03.2010, 20:11   Вверх   #475
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Kraft) »
Не скажи. Дизайн разный.
Дизайн не совсем топорный, но чаще всего безвкусный, прямая аналогия с корейско-китайскими автомобилями. Но большинство берёт на ура. Качество облицовки корпусов - плохое.
Хотя с другой стороны, если человек не понимает, что дизайн плохой, то его и отговаривать незачем..

Цветовая гамма тоже неудобоваримая...
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.03.2010, 16:25   Вверх   #476
Smogly
Мужской Запрещенный

Цитата (sand_dune) »
Считаю, что всё, что делает самсунг - бяка. В лучшем случае тянет на 4 из 5. Ну холодильник я бы себе может и поставил, но всё остальное нет. Вся продукция самсунг очень высоко технологичная, даже в ущерб качеству. Дизайн так вообще ужас, корейские безвкусные блестяшки пусть сами и пользуются. Конкретно о фотокамерах. Самсунг ещё не выпустил ни одной классной фотокамеры, у всех у них недостаточное качество изображения. Поэтому смысла ожидать изменения курса нет. Но это справедливо для уважающих себя покупателей. Для широких масс самсунг самое то. Почти хорошо и характеристики огого. И пакостный дизайн массы тоже любят.
Э-э... что-то религиозное в этой отповеди есть. Это плохо потому, что плохо. А кто думает иначе - тот себя не уважает.
Для меня главное то, что Самсунг что-то делает. Что-то новое. Будет это удачно или нет - я сам возьму в руки и посмотрю. Понравится - куплю.
Априори считать NX-10 бякой - странно мне такое слышать.
Smogly вне форума  
Старый 26.03.2010, 17:13   Вверх   #477
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Smogly) »
Априори считать NX-10 бякой - странно мне такое слышать.
Ничего странного. До сих пор Самсунг не мог делать камеры, по качеству снимков конкурирующие с ведущими в этом брэндами. Нет оснований ожидать, что новая камера вдруг догонит их в этом отношении.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 00:36   Вверх   #478
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (sand_dune) »
Самсунг что-то делает. Что-то новое.
Многие делают что-то новое. Однако не у всех результат достоин упоминания.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 01:27   Вверх   #479
reddare
Мужской Продвинутый

Kraft
Ну вы уж прям как то слишком строго настроены к самсунгу Прям я бы даже сказал некая антипатия.
Однако, мне кажется, самсунг начинает развиваться в направлении достойных фотоаппаратов. Существует даже мнение, что будущие модели вполне могут стать конкурентами альфы от сони.
reddare вне форума  
Старый 27.03.2010, 01:38   Вверх   #480
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (reddare) »
Однако, мне кажется, <..> начинает развиваться в направлении
вы что-то сказать хотели? или нус это, так там даа, вот так.. вы не правы. самсунг давно выпускает фотоаппараты с предсказуемым качеством изображения тенденции к изменению этого до сих пор не было.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат