Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Результаты опроса: БП не нужные в Вашей системе.
Linkworld 21 15.79%
Gembird 21 15.79%
Powerman 13 9.77%
COLORSIT 18 13.53%
CODEGEN 40 30.08%
GoldenPower 2 1.50%
Microlab 10 7.52%
JNC 8 6.02%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 10:46   Вверх   #141
Ariny
Женский Экс-модератор

На этикетках все сплошь Sunpro
Что-то этакое: http://www.sunpro.cn/newEbiz1/EbizPo.../products.html ?
Старый 09.01.2010, 18:58   Вверх   #142
GigaBlast
Мужской Опытный

Ariny

Спасибо за ссылку
Сами БП не произвели на меня такого впечатления, чтобы полезть в гугл)...
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.02.2010, 15:19   Вверх   #143
Grave14
Мужской Интересующийся

Вот такие БП реально плохие:
DEER
Delux
Mercury
MT
Superfox
Elife

а есть еще и такие:
ОРС
Intex
KME

И именно такие вот БП находятся в 90% компов...

А в опросе указаны еще приличные БП...
Grave14 вне форума  
Старый 04.02.2010, 14:30   Вверх   #144
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Лично я сортирую блоки следующим образом:
1) Самые лучшие блоки питания: FSP, AcBel, SeaSonic, Chieftec, Delta (всякие Zalman, Cooler Master, ThermalTake, Corsair, Hiper, Tagan, Enermax - понты и только, переплата за марку, ведь для большинства из них блоки делают первые пять компаний в списке )
2) Блоки питания не совсем откровенное Г, которым можно доверить офисные компы: Asus, Colors-it Atrix, Microlab, Powerman...
3) блоки питания полное Г, не рекомендованные даже к производству, не то что к покупке: Gembird, Codegen, LinkWorld, JNC, SuperPower, Power Man (не путать с Powerman!!!), PowerMaster и прочих китайских "неизвестной породы зверей"...

Сам проголосовал за Codegen, ибо это редкостная бяка. Друг как то пожаловался: "у меня блок питания сдох, я его в ремонт отдал - жалко хороший, фирменный, Codegen"... Я на него посмотрел и сказал "даже не думай за ним в ремонт возвращаться, купи себе действительно хороший блок".

Про Microlab и Colors-it могу сказать - типичные "офисные" блоки, не более... Офисные компы вполне нормально тянут, но домой такие не рекомендую, если только ваш домашний комп не PII,PIII, Athlon до 1GHz... У самого есть как Colors-it Atrix 450 якобы Ватт, так и Microlab 360 якобы Ватт на слабых машинах работают нормально.

P.S. Сам доверяю только блокам FSP и AcBel и покупаю только блоки этих марок...
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 17:56   Вверх   #145
FeSS
Мужской Not exact in round

Первый пункт не совсем верен. Для начала там не хватает Seventeam, CWT и Enhance И Enermax, если мне не изменяет память тоже делает блоки, а вот Chieftec - нет, начинка от HighPower(Sirtec), Delta и CWT. Потом, покупая блоки от фирм не произвоящих начинку, вы обычно приобретаете некоторые плюсы - более тихий вентилятор, модульные провода, больший гарантийный срок, а иногда это просто возможность его купить в вашей деревне/городе/стране, и далеко не всегда за это надо платить много денег
А вот с плохими БП всё намного сложнее, начинка каждого из них - загадка. Сам с плохими БП не сталкивался, не считая NAVI(они, кстати, тоже разной паршивости бывают), Linkworld и не самой удачной серии TT TR2.
Цитата
Про Microlab и Colors-it могу сказать - типичные "офисные" блоки, не более... Офисные компы вполне нормально тянут, но домой такие не рекомендую, если только ваш домашний комп не PII,PIII, Athlon до 1GHz...
Не знаю, я на пятилетнем Microlab 360W сидел на вполне приличной конфигурации E2160@3.2, DFI X38, 6800GS в разгоне и всё это нормально без сбоев работало. Сейчас этот блок используется периодически для E8400 4ГГц и 7900GS, но ставить туда видео прожорливее 4670 всё-таки не стоит
У FSP, кстати, блоки мощнее 600Вт уступают конкурентам, но зато они делают замечательные 400Вт БП которые тянут практически любую систему с одночиповой картой и стоят при этом немногим более 1000р.

Последний раз редактировалось FeSS; 04.02.2010 в 18:00.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 18:56   Вверх   #146
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (FeSS) »
Первый пункт не совсем верен. Для начала там не хватает Seventeam, CWT и Enhance И Enermax, если мне не изменяет память тоже делает блоки, а вот Chieftec - нет, начинка от HighPower(Sirtec), Delta и CWT. Потом, покупая блоки от фирм не произвоящих начинку, вы обычно приобретаете некоторые плюсы - более тихий вентилятор, модульные провода, больший гарантийный срок, а иногда это просто возможность его купить в вашей деревне/городе/стране, и далеко не всегда за это надо платить много денег
ну во-первых это мое ИМХО; во-вторых с производителями блоков может я немного и напутал, но основную мысль уловить можно (например, кстати, для Cooler Master некоторые модели изготавливает AcBel, под маркой Zalman есть блоки произведенные FSP Group)... в-третьих, насчет "невсегда платить много денег" я бы поспорил, Corsair 620W стоит 4647р. по нашему прайсу, а AcBel 650W я купил немногим дороже 2500р. разница налицо, правда на Corsair гарантия 5 лет, но к примеру мне столько не нужно - я блок раньше поменяю на более мощный/модульный...
Цитата (FeSS) »
Не знаю, я на пятилетнем Microlab 360W сидел на вполне приличной конфигурации E2160@3.2, DFI X38, 6800GS в разгоне и всё это нормально без сбоев работало. Сейчас этот блок используется периодически для E8400 4ГГц и 7900GS, но ставить туда видео прожорливее 4670 всё-таки не стоит
а я плохо о Microlab и не отозвался, сам такой пользую на Athlon 650... но однако ваша конфигурация не такая уж и прожорливая, чтоб этому блоку стало слишком плохо... ваш конфиг ватт 200-250 от силы, а в простое еще меньше... ватт эдак 100-150...
Цитата (FeSS) »
У FSP, кстати, блоки мощнее 600Вт уступают конкурентам, но зато они делают замечательные 400Вт БП которые тянут практически любую систему с одночиповой картой и стоят при этом немногим более 1000р.
может и уступают (кстати, можно ссылку? ), зато приемлемая цена и качество все таки очень и очень достойное, у меня лежат 3 блока FSP, 2 на 400W и 1 на 500W - качеством доволен и денег они потраченных оправдывают. Конечно лучше купить FSP 400W за 1200р, чем какой нибудь Gembird 500 якобы Ватт, за 700-800р. Сам видел в розничной продаже - даже на внешний вид - "гуано", что думать о качестве...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.02.2010 в 19:25.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 20:43   Вверх   #147
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (Nikon_2005) »
насчет "невсегда платить много денег" я бы поспорил, Corsair 620W стоит 4647р. по нашему прайсу, а AcBel 650W я купил немногим дороже 2500р. разница налицо, правда на Corsair гарантия 5 лет, но к примеру мне столько не нужно - я блок раньше поменяю на более мощный/модульный...
Ну сравнивать недавний топовый модульный блок линейки Corsair с типичным БП от AcBel не слишком разумно Тот же Corsair 650TX стоит немногим более 3000р, он не модульный как 620HX, но ещё тише. Цена по Price.ru. У нас он стоит на 1000р дороже, как и TT, FSP, итд, но это специфика региона
Я имел ввиду, что если взять два БП на одной и той же платформе, но один от производителя платформы, а другой от того, кто только её использует, то в этом случае за второй БП не обязательно надо будет заплатить в 1.5-2 раза дороже.
Цитата (Nikon_2005) »
но однако ваша конфигурация не такая уж и прожорливая, чтоб этому блоку стало слишком плохо.
Но ведь это совсем не офисный конфиг, и старенький блок успешно с ним справляется.
Цитата (Nikon_2005) »
может и уступают (кстати, можно ссылку? ), зато приемлемая цена и качество все таки очень и очень достойное
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/21911#05
Владельцы двухчиповых видеокарт на них тоже жаловались. А ценник за эти блоки не ниже чем у TT и Corsair.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 21:40   Вверх   #148
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (FeSS) »
Но ведь это совсем не офисный конфиг, и старенький блок успешно с ним справляется.
согласен, но тем не менее она не прожорливая, запустите этот блок на AMD 6000+ c Radeon 4850... увидите что будет, а вот FSP такой же мощности свободно потянет...
Цитата (FeSS) »
Владельцы двухчиповых видеокарт на них тоже жаловались. А ценник за эти блоки не ниже чем у TT и Corsair.
ссылкой убедил, но я сам удивился картинкам с внутренностями FSP Epsilon, что то действительно не по тому пути пошли... у моих FSP радиаторы намного больше, да и в целом внутренности выглядят серьезнее.
P.S. еще раз убедился, что правильно выбрал блок питания, купив AcBel, а не FSP Epsilon еще и сэкономил при этом
P.P.S. мы с вами отклонились от обсуждаемой темы, но по блокам "полное Г", вы со мной согласны?
P.P.P.S. Хочу сказать несколько слов про блок Sparkman 300W. Раньше в корпусах Microtech стояли именно такие, дак вот этот блок тянул мой тогдашний конфиг с Athlon XP 2000+ без проблем целых 2,5 года. В принципе он легкий очень, максимальная нагрузка 250W, 300W пиковая... Написано на нем "сделано в России". Блок хоть с виду похож на китайчатину, но прослужил солидный срок учитывая довольно мощный конфиг, да и сейчас он в рабочем состоянии, просто не использую по понятным причиам. Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2010, 22:20   Вверх   #149
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
г.. полное.
Nikon_2005 не суди по отдельным экземплярам. Если тебе и даже знакомым попадаются удачные спаркмэны и микролабы, хвалить их никак нельзя.
Это как ролсены похвалить, которые порой процентов 80 выкидывалось (возвращалось) в первую неделю.
Старый 04.02.2010, 23:08   Вверх   #150
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
подтвержаю - это
Цитата (Keper) »
г.. полное.
обычная их болячка - отваливается 3.3В шина, хотя и чинится просто, но всё же назвать эту коробочку блоком питания - язык не поворачивается, больше подходит "полудействующий макет".

Цитата (Keper) »
ролсены
ууу, это ваще сказка )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 13:36   Вверх   #151
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
Цитата (Keper #1761359) »
ролсены
ууу, это ваще сказка )
про ролсены слышал, знаю, но опять же у друга монитор ролсен попал как раз в те счастливые 20% и уже лет 7 работает исправно Хотя я сам негативно отношусь к данной марке.

Цитата (XaXoL) »
подтвержаю - это
Цитата (Keper #1761359) »
г.. полное.
понятно, спасибо за статистику, по этой фразе и вашему авторитету сразу все ясно с этими блоками Но мне видимо повезло Кстати у моего Sparkman есть все таки какая то маломальская защита от перегрузок, т.к. он не запустился к картой GF6600, я подумал, что блок скуксился, поставил обратно GF5200 - заработал как миленький...

Цитата (Keper) »
Если тебе и даже знакомым попадаются удачные спаркмэны и микролабы, хвалить их никак нельзя.
я не хвалю их, но считаю, что для какого-нибудь "офисного" Celeron 1700MHz со встроенным всем что только можно, вполне сойдет особенно Microlab и Colors-it. Ибо ватт 100-150 вполне себе ничего тянут. Это более менее добротные среди полного шлака.

P.S. Кто знает, что это за зверь http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00008691
и вот это http://www.shop.mcart.ru/goods/76860
а также http://www.boomit.ru/catalog/index.p...EMENT_ID=15190
еще http://digitalshop.ru/shop/?action=p...d_tovar=215288
Все эти блоки по ссылкам напоминают китайское Г, если честно...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.02.2010 в 13:45.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 14:39   Вверх   #152
Alexandra
Женский Экс-модератор
Автор темы

Мальчики,стату давайте,добавлю.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 17:11   Вверх   #153
XaXoL
Мужской Модератор

Alexandra
да не считал я, ролсенов видел вообще не слишком много слава бгу ) на них и в здравии то смотреть слёзно...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.02.2010, 20:20   Вверх   #154
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
на них и в здравии то смотреть слёзно...
на многие дешевые блоки без слез смотреть нельзя... вот и задумываешься, нафига их вообще в рознице продают? в здравом уме врядли кто-то будет покупать подобное, а вот если в корпус поставить такое Г, кто нибудь, покупающий корпус на оставшиеся деньги, внимания не обратит на блок... хотя в корпуса такое Г тоже ставить не нужно...
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2010, 18:37   Вверх   #155
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...20844&clid=502 шо це за гуано?
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2010, 18:40   Вверх   #156
XaXoL
Мужской Модератор

Nikon_2005
якесь гiвно ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2010, 03:52   Вверх   #157
Grave14
Мужской Интересующийся

Самое поразительное, что все это китайское г. работает!
Вскрываешь БП стоимостью менее 10$ - смотреть страшно и смешно, а он работает уже 2-3 года, причем в игровом ПК...

И меняют их чаще не по причине "сгорел", а вентилятор тарахтеть начал

---------------

Вообще, есть люди работающие в компьютерных магазинах? Интересно как в России это... У нас в Казахстане самое г. улетает со скоростью ветра, а "крутые" БП могут лежать по полгода... Их почти и не видно, продавцы или с неохотой берут их, или не берут вовсе - продаж на них не сделаешь...
Ну и действительно, на ПК себестоимостью 200$ имеет смысл ставить БП 100 баксовый, или там такой же кейс, да и кулер на CPU...
Grave14 вне форума  
Старый 11.02.2010, 09:33   Вверх   #158
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (Grave14) »
Вообще, есть люди работающие в компьютерных магазинах? Интересно как в России это...
Тоже интересно, какие сейчас тенденции для "готовых" компьютеров наблюдаются В недавнем прошлом все было аналогично Казахстану. И в принципе, это понятно - в недорогой конфиг большой соблазн поставить что подешевле, работать ведь будет, а переплачивать за БП ой как не хочется - ни покупателю, ни продавцу. Приходят ведь часто с ограниченным бюджетом и получается выбор - БП получше или видео потяговитей. Если продавец рекомендует первое, то покупатель может уйти к другому, где "такой же комп дешевле". Дорогие БП - это вообще отдельная песня, они в принципе мало кому нужны.

Потом, когда более-менее нормальные компьютерные магазины появились, которые дают расширенную гарантию на свои сборки, у них дешевые БП стали просто исчезать из продажи - видимо, чтобы у покупателя соблазна поставить их не было. Минимум утвердился где-то на уровне FSP и в самом крайнем случае - на БП в Инвинах.

Как вот сейчас - не знаю, прекратил готовые сборки покупать (раньше брал для офиса).
Старый 12.02.2010, 18:35   Вверх   #159
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (SpaceCow) »
Приходят ведь часто с ограниченным бюджетом и получается выбор - БП получше или видео потяговитей.
если так, то вообще лучше БП получше, а видео - встроенное (если система на AMD, то со встроенным видео полный нормалек, на Intel что-то порекомендовать сложнее - там все хуже) на нормальной мат. плате, а потом подкопить и купить хорошую видеокарту, вот и собственно один из вариантов выхода из данной ситуации... В чем я не прав? Разве только в том, что этот вариант мало кто рассматривает.
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2010, 20:04   Вверх   #160
Shuhrat
Мужской Опытный

а что лучше взять из этого, с расчетом на то что в будщем будеть стоять 295(возможно SLI)
1000W Zalman [ZM1000-HP] black (140x140mm/20/24+4/8+6pin) 8 440,00р
1010W FSP [Epsilon 1010] (120x120mm/24+6+4pin) 6 590,00р
1200W Thermaltake [W0133RE] (140x140mm/20/24+6+8pin) 8 130,00р
по отзывам мне понравился чифтек, но у нас таких нету и в помине, какой из этих 3 качественный, выдающий заявленную мощность?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему