|
|||||||
| Результаты опроса: БП не нужные в Вашей системе. | |||
| Linkworld |
|
21 | 15.79% |
| Gembird |
|
21 | 15.79% |
| Powerman |
|
13 | 9.77% |
| COLORSIT |
|
18 | 13.53% |
| CODEGEN |
|
40 | 30.08% |
| GoldenPower |
|
2 | 1.50% |
| Microlab |
|
10 | 7.52% |
| JNC |
|
8 | 6.02% |
| Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #141 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(GigaBlast;1748968) »
На этикетках все сплошь Sunpro
|
|
|
Вверх #144 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Лично я сортирую блоки следующим образом:
1) Самые лучшие блоки питания: FSP, AcBel, SeaSonic, Chieftec, Delta (всякие Zalman, Cooler Master, ThermalTake, Corsair, Hiper, Tagan, Enermax - понты и только, переплата за марку, ведь для большинства из них блоки делают первые пять компаний в списке )2) Блоки питания не совсем откровенное Г, которым можно доверить офисные компы: Asus, Colors-it Atrix, Microlab, Powerman... 3) блоки питания полное Г, не рекомендованные даже к производству, не то что к покупке: Gembird, Codegen, LinkWorld, JNC, SuperPower, Power Man (не путать с Powerman!!!), PowerMaster и прочих китайских "неизвестной породы зверей"... Сам проголосовал за Codegen, ибо это редкостная бяка. Друг как то пожаловался: "у меня блок питания сдох, я его в ремонт отдал - жалко хороший, фирменный, Codegen"... Я на него посмотрел и сказал "даже не думай за ним в ремонт возвращаться, купи себе действительно хороший блок". Про Microlab и Colors-it могу сказать - типичные "офисные" блоки, не более... Офисные компы вполне нормально тянут, но домой такие не рекомендую, если только ваш домашний комп не PII,PIII, Athlon до 1GHz... У самого есть как Colors-it Atrix 450 якобы Ватт, так и Microlab 360 якобы Ватт на слабых машинах работают нормально. P.S. Сам доверяю только блокам FSP и AcBel и покупаю только блоки этих марок...
|
|
|
Вверх #145 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Первый пункт не совсем верен. Для начала там не хватает Seventeam, CWT и Enhance
И Enermax, если мне не изменяет память тоже делает блоки, а вот Chieftec - нет, начинка от HighPower(Sirtec), Delta и CWT. Потом, покупая блоки от фирм не произвоящих начинку, вы обычно приобретаете некоторые плюсы - более тихий вентилятор, модульные провода, больший гарантийный срок, а иногда это просто возможность его купить в вашей деревне/городе/стране, и далеко не всегда за это надо платить много денег ![]() А вот с плохими БП всё намного сложнее, начинка каждого из них - загадка. Сам с плохими БП не сталкивался, не считая NAVI(они, кстати, тоже разной паршивости бывают), Linkworld и не самой удачной серии TT TR2. Цитата
Про Microlab и Colors-it могу сказать - типичные "офисные" блоки, не более... Офисные компы вполне нормально тянут, но домой такие не рекомендую, если только ваш домашний комп не PII,PIII, Athlon до 1GHz...
![]() У FSP, кстати, блоки мощнее 600Вт уступают конкурентам, но зато они делают замечательные 400Вт БП которые тянут практически любую систему с одночиповой картой и стоят при этом немногим более 1000р. Последний раз редактировалось FeSS; 04.02.2010 в 18:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(FeSS) »
Первый пункт не совсем верен. Для начала там не хватает Seventeam, CWT и Enhance И Enermax, если мне не изменяет память тоже делает блоки, а вот Chieftec - нет, начинка от HighPower(Sirtec), Delta и CWT. Потом, покупая блоки от фирм не произвоящих начинку, вы обычно приобретаете некоторые плюсы - более тихий вентилятор, модульные провода, больший гарантийный срок, а иногда это просто возможность его купить в вашей деревне/городе/стране, и далеко не всегда за это надо платить много денег
Цитата
(FeSS) »
Не знаю, я на пятилетнем Microlab 360W сидел на вполне приличной конфигурации E2160@3.2, DFI X38, 6800GS в разгоне и всё это нормально без сбоев работало. Сейчас этот блок используется периодически для E8400 4ГГц и 7900GS, но ставить туда видео прожорливее 4670 всё-таки не стоит
Цитата
(FeSS) »
У FSP, кстати, блоки мощнее 600Вт уступают конкурентам, но зато они делают замечательные 400Вт БП которые тянут практически любую систему с одночиповой картой и стоят при этом немногим более 1000р.
), зато приемлемая цена и качество все таки очень и очень достойное, у меня лежат 3 блока FSP, 2 на 400W и 1 на 500W - качеством доволен и денег они потраченных оправдывают. Конечно лучше купить FSP 400W за 1200р, чем какой нибудь Gembird 500 якобы Ватт, за 700-800р. Сам видел в розничной продаже - даже на внешний вид - "гуано", что думать о качестве...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.02.2010 в 19:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
насчет "невсегда платить много денег" я бы поспорил, Corsair 620W стоит 4647р. по нашему прайсу, а AcBel 650W я купил немногим дороже 2500р. разница налицо, правда на Corsair гарантия 5 лет, но к примеру мне столько не нужно - я блок раньше поменяю на более мощный/модульный...
Тот же Corsair 650TX стоит немногим более 3000р, он не модульный как 620HX, но ещё тише. Цена по Price.ru. У нас он стоит на 1000р дороже, как и TT, FSP, итд, но это специфика региона ![]() Я имел ввиду, что если взять два БП на одной и той же платформе, но один от производителя платформы, а другой от того, кто только её использует, то в этом случае за второй БП не обязательно надо будет заплатить в 1.5-2 раза дороже. Цитата
(Nikon_2005) »
но однако ваша конфигурация не такая уж и прожорливая, чтоб этому блоку стало слишком плохо.
Цитата
(Nikon_2005) »
может и уступают (кстати, можно ссылку?
), зато приемлемая цена и качество все таки очень и очень достойное
Владельцы двухчиповых видеокарт на них тоже жаловались. А ценник за эти блоки не ниже чем у TT и Corsair. |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(FeSS) »
Но ведь это совсем не офисный конфиг, и старенький блок успешно с ним справляется.
Цитата
(FeSS) »
Владельцы двухчиповых видеокарт на них тоже жаловались. А ценник за эти блоки не ниже чем у TT и Corsair.
P.S. еще раз убедился, что правильно выбрал блок питания, купив AcBel, а не FSP Epsilon еще и сэкономил при этом ![]() P.P.S. мы с вами отклонились от обсуждаемой темы, но по блокам "полное Г", вы со мной согласны? P.P.P.S. Хочу сказать несколько слов про блок Sparkman 300W. Раньше в корпусах Microtech стояли именно такие, дак вот этот блок тянул мой тогдашний конфиг с Athlon XP 2000+ без проблем целых 2,5 года. В принципе он легкий очень, максимальная нагрузка 250W, 300W пиковая... Написано на нем "сделано в России". Блок хоть с виду похож на китайчатину, но прослужил солидный срок учитывая довольно мощный конфиг, да и сейчас он в рабочем состоянии, просто не использую по понятным причиам. Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
|
|
|
Вверх #149 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
Nikon_2005 не суди по отдельным экземплярам. Если тебе и даже знакомым попадаются удачные спаркмэны и микролабы, хвалить их никак нельзя. Это как ролсены похвалить, которые порой процентов 80 выкидывалось (возвращалось) в первую неделю.
|
|
|
Вверх #150 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Есть у кого-нибудь статистика по блокам Sparkman?
Цитата
(Keper) »
г.. полное.
Цитата
(Keper) »
ролсены
|
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Цитата (Keper #1761359) »
ролсены ууу, это ваще сказка ) Хотя я сам негативно отношусь к данной марке.Цитата
(XaXoL) »
подтвержаю - это
Цитата (Keper #1761359) » г.. полное. Но мне видимо повезло Кстати у моего Sparkman есть все таки какая то маломальская защита от перегрузок, т.к. он не запустился к картой GF6600, я подумал, что блок скуксился, поставил обратно GF5200 - заработал как миленький... ![]() Цитата
(Keper) »
Если тебе и даже знакомым попадаются удачные спаркмэны и микролабы, хвалить их никак нельзя.
P.S. Кто знает, что это за зверь http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00008691 и вот это http://www.shop.mcart.ru/goods/76860 а также http://www.boomit.ru/catalog/index.p...EMENT_ID=15190 еще http://digitalshop.ru/shop/?action=p...d_tovar=215288 Все эти блоки по ссылкам напоминают китайское Г, если честно...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.02.2010 в 13:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
(XaXoL) »
на них и в здравии то смотреть слёзно...
|
|
|
Вверх #155 |
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...20844&clid=502 шо це за гуано?
|
|
|
Вверх #157 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.02.2010
|
Самое поразительное, что все это китайское г. работает!
Вскрываешь БП стоимостью менее 10$ - смотреть страшно и смешно, а он работает уже 2-3 года, причем в игровом ПК... И меняют их чаще не по причине "сгорел", а вентилятор тарахтеть начал ![]() --------------- Вообще, есть люди работающие в компьютерных магазинах? Интересно как в России это... У нас в Казахстане самое г. улетает со скоростью ветра, а "крутые" БП могут лежать по полгода... Их почти и не видно, продавцы или с неохотой берут их, или не берут вовсе - продаж на них не сделаешь... Ну и действительно, на ПК себестоимостью 200$ имеет смысл ставить БП 100 баксовый, или там такой же кейс, да и кулер на CPU... |
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Grave14) »
Вообще, есть люди работающие в компьютерных магазинах? Интересно как в России это...
В недавнем прошлом все было аналогично Казахстану. И в принципе, это понятно - в недорогой конфиг большой соблазн поставить что подешевле, работать ведь будет, а переплачивать за БП ой как не хочется - ни покупателю, ни продавцу. Приходят ведь часто с ограниченным бюджетом и получается выбор - БП получше или видео потяговитей. Если продавец рекомендует первое, то покупатель может уйти к другому, где "такой же комп дешевле". Дорогие БП - это вообще отдельная песня, они в принципе мало кому нужны.Потом, когда более-менее нормальные компьютерные магазины появились, которые дают расширенную гарантию на свои сборки, у них дешевые БП стали просто исчезать из продажи - видимо, чтобы у покупателя соблазна поставить их не было. Минимум утвердился где-то на уровне FSP и в самом крайнем случае - на БП в Инвинах. Как вот сейчас - не знаю, прекратил готовые сборки покупать (раньше брал для офиса).
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Приходят ведь часто с ограниченным бюджетом и получается выбор - БП получше или видео потяговитей.
Разве только в том, что этот вариант мало кто рассматривает.
|
|
|
Вверх #160 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2007
|
а что лучше взять из этого, с расчетом на то что в будщем будеть стоять 295(возможно SLI)
1000W Zalman [ZM1000-HP] black (140x140mm/20/24+4/8+6pin) 8 440,00р 1010W FSP [Epsilon 1010] (120x120mm/24+6+4pin) 6 590,00р 1200W Thermaltake [W0133RE] (140x140mm/20/24+6+8pin) 8 130,00р по отзывам мне понравился чифтек, но у нас таких нету и в помине, какой из этих 3 качественный, выдающий заявленную мощность? |
|
|
|