|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1821 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Андрейкас) »
Про твой конфиг.
|
|
|
Вверх #1822 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Nikon_2005 ну как сказать... ASUS M4A89GTD Pro/AMD Phenom II X6 1055T BOX/4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G)/ Radeon HD 5770 ASUS PCI-E 512Mb RTL/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX)/550W Thermaltake PurePower (W0101RE)/Thermaltake SWING Black (VB6000BNSD) - 29000. Магазин не буду указывать, а то мало ли. То есть можно за разницу охлаждение поменять.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1823 |
|
Андрейкас ну или так... Просто я хочу сказать, что за 30000р. на AMD можно взять системник покруче, чем на i3...
|
|
|
Вверх #1824 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Андрейкас только зарегался - веди себя по-приличнее. И русский выучи, ага
Упертые бараны те, кто сидел на АМ2 с Атлонами 64 X2 и ждали чуда. Чуда не совершилось, а феномы вторые вышли лишь в начале прошлого года. А сам я с АМД свинтил еще на год раньше, с выходом первых фенов. И кстати интел тоже меняла и не раз форм-факторы. и были такие же бараны) Про русский - просто приходится писать с абы чего(телефон иногда когда с работы еду), поэтому не ставь клеймо безграмотности на меня, как то же инженером стал=) Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 12:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #1825 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Ну ежели тут главное то сколько ты зареген ..... Жалко однако...
|
|
|
Вверх #1826 |
|
Nikon_2005
Я уже много раз говорил - главное для чего берется процессор. Вот сейчас нужен маломощный сервер. 27000р. Возьму Х3430, мать асус p7f-x. Мать указал, потому что она идеально подходит по разъемам, что в некоторой степени повлияло на решение. Процессор - потому что память завалялась(ECC). + стоит все недорого для фирмы. Добавлено через 2 минуты А так у меня под постоянным надзором серверов 8 штук. Все разные, 4 АМД, 4 Интела), будет 5 интел. Добавлено через 13 минут Цитата
(Nikon_2005) »
да нет, в принципе, просто хамство не поддерживается...
Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 13:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #1827 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
По ssd не совсем понял,это актуально сейчас его поставить?Конкретно чувствуется реальный прирост производительности по сравнению с обычным хардом?
Цитата
(Tagnacht) »
И извини,но мне показалось как-то некорректно брать за вариант двухядерный i3 из конфигурации Малефика который не является напрямую конкурентом 4-х ядерному второму Феному
Что мне нравится в 530-ом то, что он реально холодный. Какие могут быть сравнения его с 965 С3, и упаси бог с 955? Зачем эта печка нужна в системнике? Добавлено через 10 минут Цитата
(Nikon_2005) »
а тот САТА 3 стоит столько же,
![]() Цитата
(Андрейкас) »
Ну ежели тут главное то сколько ты зареген ..... Жалко однако...
Последний раз редактировалось vow; 17.05.2010 в 17:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1828 |
|
Цитата
(vow) »
напомните мне, а у АМД счас есть чипсеты, которые САТА 3 держат?
Цитата
(vow) »
и эта - ты куда дел SSD? Ах, у тебя его и в планах не было... Зря, однако.
|
|
|
Вверх #1830 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Вы что, уважаемый, а как же серия чипсетов 8xx?
А сколько эти материнки стоят? А то счас Зевс придет и всех разгонит своими 80 долларовыми дешевыми материнками под АМ3. Речь то идет об этом, чувак. Цитата
(Nikon_2005) »
в большинстве случаев он нафиг не нужен...
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Shtirliz72) »
Матплаты с 890GX и 880G сейчас практически везде продаются.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1831 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2010
|
Цитата
(vow) »
напомните мне, а у АМД счас есть чипсеты, которые САТА 3 держат?
Добавлено через 7 минут Блин.... пока курил уже понаписали...метеоры...
Одним путём и без изгибов.От сердца к солнцу путь один. Последний раз редактировалось sumivan; 17.05.2010 в 18:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #1832 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(vow) »
что архитектура нехалемов более продвинута нежели у вторых феномов
Касательно заметных приростов в офисе: ставится новая машинка буху - что-то вроде E3200 (потому что подходящие конфиги тупо выгоднее брать, нежели на амд), а до этого был P4 1.8. И вот ничерта не видит она разницы - "ну чуток быстрее" со слов. Соответственно и архитектура процессора такого пользователя не волнует и потребление/шум (кулеры всё равно одинаковые примерно ставят). Не нужно поливать :censored::censored::censored::censored:ом что-то из личных предубеждений. Нравятся мне вот, к примеру, крупные корпуса, более дорогие БП и кулеры, которые большинству не нужны такие. Но не навязывать же мне их теперь людям просто из-за вот таких моих вкусов, объективнее и расчётливее надо быть. Расчётливее из средневзвешенных требований людей, а не личных. Подобное и про разгон сказать можно. Вроде простые вещи говорю, но почему-то о них забывают. Добавлено через 4 минуты Цитата
(vow) »
Хотя, я тоже не пробовал, однако начитался достаточно о бусте, который дают новые диски.
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 17.05.2010 в 18:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #1833 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Keper) »
ставится новая машинка буху - что-то вроде E3200 (потому что подходящие конфиги тупо выгоднее брать, нежели на амд), а до этого был P4 1.8. И вот ничерта не видит она разницы - "ну чуток быстрее" со слов.
на работе в основном селеры 2.53 с 512 оперативки. Кайф еще тот. Начальнице поставили атлон Х2 215 с 2Гб рам. Она походу разницы и не увидела, однако ж ее машинка бегает если не раз 5, то раза в два быстрее. Специально замерял. В текстовичке заменить регномер конторы - на моем компе - 5 минут, на ее - одна. А текстовичков 300 с лишним...
|
|
|
Вверх #1834 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(malefic Fess) »
ее машинка бегает если не раз 5, то раза в два быстрее.
![]() В конторе заменил сервак на новый - по тестам 1С 8.1 работает (как минимум!) в 4(четыре) раза быстрее - начальник "разницы не заметил"...
|
|
|
Вверх #1835 |
|
Цитата
(vow) »
Хотя, я тоже не пробовал, однако начитался достаточно о бусте, который дают новые диски.
Цитата
(vow) »
А сколько эти материнки стоят?
![]() Цитата
(sumivan) »
Блин.... пока курил уже понаписали...метеоры...
![]() Цитата
(Keper) »
Но всё же преобладающее большинство людей выберут дополнительно тот же двухтерабайтный винт вместо этой "ерунды" на 64 ГБ. Я скорее всего тоже так поступлю.
P.S. Что-то мы потихоньку и отклоняемся от темы... может не будем винты тут обсуждать, и серверы тоже... а?
|
|
|
Вверх #1836 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(vow) »
а что такое, уважаемый? Я разве писал, что у них нет поддержки? Я просил только напомнить
А сколько эти материнки стоят? А то счас Зевс придет и всех разгонит своими 80 долларовыми дешевыми материнками под АМ3. Речь то идет об этом, чувак.
Цены на них вполне нормальные. На уровне 790GX. Начинаются с 3к. Хотя некоторые производители пихают туда южные мосты 7хх серии. Надо быть осторожным.Цитата
(vow) »
и да, а причем тут "север"?
890GX - это название чипсета(набора микросхем), где в качестве северного моста используется микросхема RS880D, а в качестве южного - SB850 или SB810. Так что я сам не понимаю, "при чём тут "север"?" Хотя честно - не понятно, почему все путают чипсет и северный мост. Или может быть я здесь не прав?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1837 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2010
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Хотя честно - не понятно, почему все путают чипсет и северный мост.
![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(Nikon_2005) »
бросай курить
Одним путём и без изгибов.От сердца к солнцу путь один. Последний раз редактировалось sumivan; 17.05.2010 в 22:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1839 |
|
Цитата
(Keper) »
знаешь, как-то большинство людей это мало волнует. И несколько большее потребление тоже не волнует и лучший разгон тоже волнует мало. Их вообще такие мелочи не волнуют.
Цитата
(Keper) »
Но не навязывать же мне их теперь людям просто из-за вот таких моих вкусов, объективнее и расчётливее надо быть.
Цитата
(Keper) »
Но всё же преобладающее большинство людей выберут дополнительно тот же двухтерабайтный винт вместо этой "ерунды" на 64 ГБ. Я скорее всего тоже так поступлю.
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
а стоят эти материнки практически столько же, сколько Intel'ловские на 1156 сокет, + - 100-200 рублей разницы - придираться не будем, ага?
) а 750-ый проц рублей на 500-600 стоит дороже чем 965. И что же в данном случае выгоднее? У кого цены низкие, как новых юзеров в свои ряды заманивать? Цитата
(Shtirliz72) »
890GX - это название чипсета(набора микросхем)
![]() Цитата
(Shtirliz72) »
где в качестве северного моста используется микросхема RS880D
Так что 1:1 какбе...Цитата
(sumivan) »
ГП называют чипсетом...
Последний раз редактировалось vow; 18.05.2010 в 08:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #1840 |
|
А давайте включим сюда VIA? чем не конкурент?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(vow) »
а что такое ГП?
Добавлено через 8 минут vow Почему ты так яро защищаешь интел? Они такие же производители как и АМД и как Нвидиа и многие другие. Что в них такое, что тебе в них так нравится? Вот мне лично все равно, хотя наклеечка больше нравится, чем у АМД. Просто я лично против пропагандирования разгона людям, которые умеют тока в ворде печатать. Не надо им мозг будоражить тем что им знать не надо. Будь ближе к народу. Смотри какая вещь http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4945671 http://www.dont.ru/VIA-EPIAML6000EP/...8.id13319.html А вот эта просто прелесть))) А вот вам для споров: Это раз CPU AMD Phenom II X6 1055T BOX (HDT55TFB) 2.8 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГц Socket AM3 8522 руб. 40 коп. ASUS M4A89TD Pro (RTL) SocketAM3 <AMD 890FX> 2xPCI-E+GbLAN+1394SATA RAID ATX 4DDR-III 6932 руб. 40 коп. (тут опуститься почти до 4100 можно) Это два CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 8935 руб. 80 коп. ASUS P6T (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III 8268 руб. 00 коп. (минималка для этого проца - АсРок за 5851 руб. 20 коп) Магазин один(не скажу какой, а то реклама - это нехорошо, особенно если за нее не платят), цены на 2010-05-18 10:09:59 (920го бокса не было, Х6 ОЕМ тоже, но я думаю что люди если надо посчитают) Вот и сравнивайте скока хотите. Остальное воткруть одно и тоже можно. Цитата
(vow) »
да где эти 4 ядра то используются в риал-лайф? Вот лично в твоей жизни? Два грузануть - и то проблема для большинства задач и игр.
Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 09:31. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|