|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #3481 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
Все, что имеет провайдер, он имеет от пользователя. Насколько увеличатся его расходы, если он будет предоставлять и "санитарные" услуги, может сказать лишь сам провайдер. Как будут приняты эти его новые услуги, будет зависеть от их качества и размера оплаты.
Вы когда нибудь поднимали прокси с онлайн проверкой трафика на вирусы? Думаю, что нет, а я поднимал. Для обеспечения он-лайн проверки на вирусы 10-15 клиентам не требуется больших вычислительных мощностей, но в случае 1000 клиентов придётся раскошелиться на мощный сервер, который сам по себе стоит недёшево, да ещё и электроэнергию будет потреблять, ведь чем мощнее компьютер тем больше электроэнергии ему требуется. Цитата
(Юрий В) »
Любой эксперимент я начинаю с полной проверки носителей и уничтожением или перемещением в карантин обнаруженных в них вирусов.
Даже проверка и лечение компьютера, загрузившись с антивирусного live CD не даст 100% гарантии, так как в компьютере может оказаться свежий вирус, сигнатур которого нет в базах. Поэтому, берём чистый дистрибутив, делаем format C:, вытаскиваем кабель из разъёма Ethernet, сразу после установки не открывая проводник отрубаем автозапуск, перезагружаемся. Ставим драйверы, ставим антивирус, сохраняем в образ системный раздел, выходим в интернет обновляем базы, сохранив при этом их на жёсткий диск, чтобы можно было их обновить локально. Восстанавливаемся из образа, обновляем антивирус с локальной копии свежих баз на жёстком диске. Каждую устанавливаемую программу, перед запуском ёе установки сканируем на вирусы. Только в этом случае на 99% можно быть уверенным что в системе не будет вирусов. Добавлено через 6 минут Цитата
(Юрий В) »
Не хотите ли Вы сказать, что Avast просто поумнее Dr.Web? Что он не обращает внимания на файлы, заражение которых не представляет опасности?..
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 25.05.2010 в 20:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #3482 |
НовенькийРегистрация: 07.02.2010
|
Ух, вышел каспер новый. Решил скачать и запутался. Есть Kaspersky Crystal, на русском оф. сайте: http://www.kaspersky.ru/crystal и есть Pure на буржуйском: http://www.kaspersky.com/pure Покопавшись по оф. форуму, понял, что кристал и пюре - это один и тот же продукт, только один для буржуев, другой для СНГ. Поставил, ничего так продукт. Бэкапилку пробовать не стал, а вот хранитель паролей + шифровалка - очень неплохо. В целом - продукт неплохой, про тормоза не говорю, это уже давно в прошлом. А если ставить на слабый комп, как в моём случае (у меня вторая машинка - 512 оперативы + 64 видюха + 1,5 проц и 40 гигов хард) - можно настройки покрутить. Кто уже ставил? Как вирусню ловит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3483 |
ИнтересующийсяРегистрация: 08.05.2010
|
Цитата
(WestGott) »
Юрий В
Что же касается идеи централизованного уничтожения вирусов (в частности - провайдером), то отношение к ней оказалось вполне прохладным... Но давайте отойдем от "высоких технологий" и обратимся к... водопроводу. Представьте себе, что вода в нем - прямо из реки, в которую гадят все кому не лень, а вся чистящая и обеззараживающая техника существует в виде нашлепки на водопроводный кран в квартире. Похоже?.. В общем - простая мысль: заразу надо уничтожать в "узких" местах. Еще лучше - в местах ее производства. |
|
|
|
|
|
Вверх #3484 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Представьте себе, что вода в нем - прямо из реки, в которую гадят все кому не лень, а вся чистящая и обеззараживающая техника существует в виде нашлепки на водопроводный кран в квартире. Похоже?..
Аналогия не верна, так как в кран вода приходит только из водопровода, а информация в компьютер пользователя приходит не только из интернета, но ещё с флэшек, CD/DVD - дисков и компьютеров локальной сети. Поэтому централизованная проверка интернет трафика на сервере провайдера не защитит конечного пользователя от вирусов в полном объёме, так как пути проникновения вирусов с флэшек, CD/DVD - дисков и компьютеров локальной сети останутся открытыми. Цитата
(Юрий В) »
В общем - простая мысль: заразу надо уничтожать в "узких" местах. Еще лучше - в местах ее производства.
|
|
|
Вверх #3485 |
|
Цитата
(WestGott) »
Юрий В
Аналогия не верна, так как в кран вода приходит только из водопровода, а информация в компьютер пользователя приходит не только из интернета, но ещё с флэшек, CD/DVD - дисков и компьютеров локальной сети. Поэтому централизованная проверка интернет трафика на сервере провайдера не защитит конечного пользователя от вирусов в полном объёме, так как пути проникновения вирусов с флэшек, CD/DVD - дисков и компьютеров локальной сети останутся открытыми. Можно подумать найти эти места очень просто. Что же касается "узких мест", то одно очевидно, это - провайдеры. |
|
|
|
|
|
Вверх #3486 |
БывалыйРегистрация: 16.03.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
Флешки и CD-DVD в качестве вирусоносителей - мелочь по сравнению с Интернетом
|
|
|
|
|
|
Вверх #3487 |
|
Юрий В
Да будет Вам известно, если выход в интернет осуществляется, через ADSL-модем , то, как правило, непосредственного подключения к интернет у Вас нет, а подключение организовано через шлюз, то есть подключиться к вашей машине из интернет, практически невозможно. А если выход в интернет осуществляется через домовые сети, то непосредственное подключение к интернет отсутствует всегда и осуществляется либо через шлюз, либо через прокси-сервер. Соответственно если что-то и приплывает, по неприкрытому Firewall сетевому соединению, то приплывает из подсети провайдера или домовой сети. А из интернет зараза попасть может, либо через уязвимости браузера и других приложений использующих интернет, либо если Вы сами скачаете какую-нибудь программу или документ Office и запустите его на своём компьютере, не проверив на вирусы. Не верите мне. Проведите эксперимент: Возьмите антивирус и поставьте только модуль веб-антивируса(то есть будет проверяться только интернет-трафик), а остальные модули не ставьте, отключите брандмауэр Windows и не используйте другие Firewall (брандмауэры), оставьте автозапуск с флэшек включённым. И попользуйтесь компьютером, как пользуетесь, где-то с недельку. А потом возьмите Live-CD от какого-нибудь антивирусного производителя и проведите скан на вирусы со свежими базами. Сразу увидите результат ![]() Цитата
(a95) »
Если нет добротного антивиря, то именно с флешек идет львиная доля заражений.
Поддерживаю, сейчас много разных вирусов ходят, которые используют для своего распространения как раз механизм автозапуска флэшек.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 31.05.2010 в 11:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #3488 |
|
Цитата
(LSA) »
Привет всем!
Кто что скажет о бесплатном антивирусе от Майкрософт-Microsoft Security Essentials? Обычно я каждый год покупаю годовую лицензию на самый дешевый продукт Касперского-базовый домашний Касперский 2007,затем Касперский 2008, и т.д., всё прекрасно устраивало, хорошая защита, неприятностей никогда не было,обновления качала один раз в неделю.А тут чегой-то решила изменить правилу-купила новый системный блок, поставила новую ОС-MS Windows 7 Ultimate 64 bit,и 3 недели вместе с нею живет у меня эта программка.А на старом системнике доживает Касперский 2009-лицензия кончится 8 июня. Вот и думаю,покупать или нет годовую лицензию? |
|
|
|
|
|
Вверх #3489 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(WestGott) »
если выход в интернет осуществляется, через ADSL-модем , то, как правило, непосредственного подключения к интернет у Вас нет
|
|
|
Вверх #3490 |
|
Цитата
(Antivirus-market) »
У Аваста очень слабая защита, особенно у бесплатного. Сколько людей уже обращалось с одним и тем же "стоял Аваст.....а теперь компьютер не включается.... "
Любой Антивирус из 3-ки популярных: Касперский, Доктор Веб или NOD32 обновляются несколько раз в день и дают приемлемый уровень защиты. И если соблюдать пункт 9 проблем с вирусами не будет. Однако в последнем эксперименте выяснилось, что после полной чистки Avast,ом всех накопителей, Dr.Web обнаружил (тоже в режиме полной проверки) файл A0012791.dll, зараженный вирусом Adware.Cydoor. Может быть этот давным-давно известный вирус проигнорирован Avast,ом как не представляющий опасности? Но так ли это на самом деле?.. (Хотел было заменить мой Dr.Web на последнюю его версию, но она потребовала уничтожения всех других антивирусов, чего я делать, конечно же, не стал.) |
|
|
|
|
|
Вверх #3491 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
мой Dr.Web - это "проходной двор"
|
|
|
Вверх #3492 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
На самом деле это верно лишь в том случае, если пользователь сам настроил работу ADSL-роутера именно в режиме роутера; обычно они идут в режиме бриджа по-умолчанию и провайдер даёт инструкции по подъёму PPPoE именно на компе - так провайдеру проще, не надо заморачиваться с деталями настройки разных роутеров...
AFAIK сейчас нехватка IPv4-адресов. Поэтому провайдеры, как правило предпочитают не выдавать каждому юзеру по личному внешнему IP-адресу, а пускать юзеров через свой шлюз. Во всяком случае у пары наших провайдеров, которые организуют доступ по ADSL, доступ в интернет организован через шлюз на стороне провайдера. При дозвоне по PPPoE, юзеру выдаётся локальный адрес вида 10.X.X.X и адрес шлюза 10.X.0.1, та же песня и у Мегафона. При таком раскладе пофиг как у юзера настроен ADSL-роутер на бридж или на роутинг. P.S. Не знаю, может где-то уже провайдеры перешли на выдачу IPv6-адресов и не пользуются шлюзами, но в наших краях пока пользуются IPv4-адресами и шлюзами.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 31.05.2010 в 22:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #3493 |
|
Цитата
(WestGott) »
При таком раскладе пофиг как настроен ADSL-роутер у юзера на бридж или на роутинг.
|
|
|
Вверх #3494 |
|
Цитата
(Keper) »
а при каком раскладе провайдера НЕ пофиг?
Если при соединении по PPPoE, каждому юзеру из пула адресов провайдера выдаётся внешний IPv6-адрес. Хотя я не знаю, где-нибудь у нас такое практикуется.
|
|
|
Вверх #3495 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(WestGott) »
в наших краях пока пользуются IPv4-адресами и шлюзами.
![]() Кроме того, даже если выдан серый IP - как правило, он в достаточно большой подсетке - и там всегда найдётся N-ное количество заражённых компов + N-ное-же количество балбесистых "кулхацкеров". ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(WestGott) »
через шлюз на стороне провайдера. При дозвоне по PPPoE, юзеру выдаётся локальный адрес вида 10.X.X.X и адрес шлюза 10.X.0.1
2. То, о чём ты пишешь, это не "шлюз" а вовсе NAT aka IP Mascarading...
|
|
|
Вверх #3496 |
|
Smirnoff
Так я об этом Юрию В. и толкую, что толку от организации на сервере провайдера он-лайн антивирусного сканера трафика не будет, так как есть: Цитата
(Smirnoff) »
Кроме того, даже если выдан серый IP - как правило, он в достаточно большой подсетке - и там всегда найдётся N-ное количество заражённых компов + N-ное-же количество балбесистых "кулхацкеров".
|
|
|
Вверх #3497 |
|
Цитата
(WestGott) »
Хотя я не знаю, где-нибудь у нас такое практикуется.
|
|
|
Вверх #3498 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
То, о чём ты пишешь, это не "шлюз" а вовсе NAT aka IP Mascarading...
NAT - это сокращённо Network Address Translation (преобразование сетевых адресов) А шлюзом я называю устройство осуществляющее NAT и имеющее IP-адрес, который выдаётся, как IP-адрес основного шлюза.
|
|
|
Вверх #3499 |
|
Цитата
(Keper) »
ключевое слово выделено.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3500 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Но фирма, заботящаяся о своем лице, должна продавать продукт, УЖЕ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ!
|