Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 20:44   Вверх   #11
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Подскажите по поводу восстановления данных с физически неисправного винта - уронили ноут, который в этот момент работал, винт (Seagate Momentus 5400.6 на 500 ГБ) я снял и подцепил к компу - бивис его видит, винда тоже все его разделы видит, но размер их не показывает, файловую систему не определяет (пишет RAW), доступа нет. Смарт ничего не говорит. Диспетчер дисков его нормально видит, все три раздела и считает их исправными. Надо вынуть одну папку с важными документами.

Запустил "R-Studio 5.2 NE" - разделы тоже видит, но структуру каталогов отобразить не может (от 0% до 27% "ошибка CRC", после 27% "запрос не выполнен из-за ошибки ввода/вывода"). Скан диска умирает с такой же ошибкой на 7%.

Получается выбрать нужную мне папку я не могу и выбираю только восстановление всех файлов - файлы восстанавливаются и нужные и не нужные, но вот нужный всего один удалось вытащить, а далее опять ошибка ввода/вывода и бесконечные попытки чтения, R-Studio хоть и не повисает, но отключить восстановление уже не даёт и только аварийно её можно завершить, но винт после этого не доступен (бивис тоже перестаёт его видеть), пока не будет выключен комп, снято питание на некоторое время (перегрева нет - винт еле тёплый), достаточно подождать менее минуты без питания и он снова будет доступен до следующего аварийного завершения.

Снял контроллер, проверил контактные площадки (один контакт был подозрительно тёмным, словно след от нагара), почистил ножичком, затем в бивисе отключил всё отключаемое на этом жиске (LBA, 32 bit data transfer), поставил его в PIO4 и пока худо бедно что-то с него восстанавливается (с пропуском бэд секторов), но где залипнет в следующий раз неизвестно. Винт похоже отваливается при обращении к какому-то его участку и что на этом участке непонятно - может головка шкрябнула по блину или там ещё что похуже...

Восстановил мне "hiberfil.sys" на 3 ГБ, можно из него что-то достать и чем?

Сейчас восстановил почти всю папку с виндой, которая мне нафиг не нужна, а вот папку документов нет. Может есть более быстрые и корректные методы вытаскивания файлов с таких дисков? А то всю ночь до утра пыталось восстановиться и безуспешно, вот завтра утром может что-то порадует меня -)

PS: вот целых три документа (из примерно сотни) восстановилось, но такими темпами это займёт несколько суток.

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 06.10.2010 в 21:50.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных