![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.05.2010
|
Об одной особенности DrWeb
Похоже, что мой DrWeb вообще не контролирует поступающий материал. За неделю работы в Интернете в моем компьютере оказались зараженными 74 файла. Это выяснил тот же DrWeb в режиме "выборочно" (за 12 часов работы). Остаюсь в недоумении... Какие есть суждения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Юрий В) »
Какие есть суждения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
Юрий В
Установка Dr. Web ещё не означает, что компьютер автоматически становиться защищённым от всех и вся. Надёжная защита компьютера от вирусов строится из нескольких компонентов: 1) Firewall (брандмауэр) + его адекватная настройка 2) Антивирусный сканер 3) Браузер с наименьшим количеством дыр (например Firefox 3.0.19) 4) Настройка ОС (отключаем потенциально опасные службы, типа удалённый реестр, обязательно отключаем автозапуск со всех носителей) 5) В свойствах сетвого подключения к интернет отключаем "Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к сетям и принтерам" 6) Забываем, что такое проводник и пользуемся Total Commander или чем-то подобным. 7) Своевременное обновление антивирусных баз. 8) Проверка всего нового программного обеспечения и документов Word/PDF, которые поступают на компьютер, перед их открытием. 9) Свести к минимуму, в идеале исключить, использование крэков и ломаного софта. P.S. Проактивная защита - это фишка от маркетологов. Я видел не один компьютер, где был установлен антивирь с включённой проактивной защитой, а вири были. Так что не верьте рекламе - работайте головой ![]()
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 09.05.2010 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 16.12.2009
|
Цитата
(WestGott) »
Юрий В
Установка Dr. Web ещё не означает, что компьютер автоматически становиться защищённым от всех и вся. Надёжная защита компьютера от вирусов строится из нескольких компонентов: 1) Firewall (брандмауэр) + его адекватная настройка 2) Антивирусный сканер 3) Браузер с наименьшим количеством дыр (например Firefox 3.0.19) 4) Настройка ОС (отключаем потенциально опасные службы, типа удалённый реестр, обязательно отключаем автозапуск со всех носителей) 5) В свойствах сетвого подключения к интернет отключаем "Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к сетям и принтерам" 6) Забываем, что такое проводник и пользуемся Total Commander или чем-то подобным. 7) Своевременное обновление антивирусных баз. 8) Проверка всего нового программного обеспечения и документов Word/PDF, которые поступают на компьютер, перед их открытием. 9) Свести к минимуму, в идеале исключить, использование крэков и ломаного софта. P.S. Проактивная защита - это фишка от маркетологов. Я видел не один компьютер, где был установлен антивирь с включённой проактивной защитой, а вири были. Так что не верьте рекламе - работайте головой ![]() 1. В Windows начиная с XP SP2 есть встроенный Брандмауэр с настройкой запрета всех подключений которые не были инициированы вами. Установка внешнего брандмауэра необходима если вам не хватает гибкости настроек стандартного. 2. 100% согласен 3. По последней статистике в Firefox дыр не меньше чем в любом другом браузере, к тому же он постоянно забирает много памяти и зависает, чего не делает ни один другой браузер. 4. Если поставить новую ОС например Win7, в ней усилена безопасность и не нужно ничего ковырять руками. 5. Паранойя 6. Паранойя 7. Любой нормальный антивирус (платный) обновляется несколько раз в день 8. Любой нормальный антивирус автоматически проверяет все файлы которые попадают в компьютер при копировании или открытии 9. 100% согласен Проактивная защита вещь полезная, я видел не один компьютер где не было антивируса вообще, и не было вирусов.. Наличие или отсутствие вирусов на компьютере на 90% зависит от действий пользователя. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Antivirus-market) »
По последней статистике в Firefox дыр не меньше чем в любом другом браузере, к тому же он постоянно забирает много памяти и зависает, чего не делает ни один другой браузер.
Раз Вы пишите про постоянные зависания FireFox, то очень похоже, что Вы им не пользуетесь. Я выбрал версию FireFox 3.0.19 потому что это третья версия, которая проработала почти два года и за эти два года в ней обнаружили и закрыли много дыр. Для сравнения Opera 10.50 работает гораздо нестабильнее FireFox 3.0.19 Кроме того сканер уязвимостей Касперского нашёл в Opera 10.50 критическую уязвимость, а FireFox 3.0.19 уязвимостей не обнаружил, как и не обнаружил уязвимостей в Opera 9.27, которая работает стабильно в отличие от Opera 10.50. А памяти, Firefox 3.0.19 расходует меньше чем Opera 10.50 или Google Chrome. Цитата
(Antivirus-market) »
Если поставить новую ОС например Win7, в ней усилена безопасность и не нужно ничего ковырять руками.
Цитата
(Antivirus-market) »
Любой нормальный антивирус (платный) обновляется несколько раз в день
Цитата
(Antivirus-market) »
Любой нормальный антивирус автоматически проверяет все файлы которые попадают в компьютер при копировании или открытии
Вообще вопрос, использования автоматического обновления и автоматической проверки файлов, это примерно как вопрос, пользоваться механической коробкой передач или коробкой автомат. По поводу проводника Windows, не знаю - не знаю, замечал что пользователи проводника умудрялись вносить вирусы распространяющиеся, через автозапуск флэшек, при отключённом автозапуске. Не знаю может проводник в этом и не виноват, но такие происшествия имели место быть. Цитата
(Antivirus-market) »
В Windows начиная с XP SP2 есть встроенный Брандмауэр с настройкой запрета всех подключений которые не были инициированы вами. Установка внешнего брандмауэра необходима если вам не хватает гибкости настроек стандартного.
Эта мера особенно оправданна, когда пользуемся как раз встроенным брандмауэром XP. По тому как была запалтка, как раз для Windows XP SP-2, которая исправляла явление расшаривания ресурсов компа для пользователей интернет брандмауэром Windows. Кстати не смотря на наличие брандмаэра в Windows производители антивирусов повыпускали антивирусы со своими встроенными брандмаэрами, как Вы думаете зачем они это сделали?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(WestGott) »
При этом он отжирает весь канал интернета.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
garniv
Нафиг надо, я люблю сам решать когда мне обновлять антивирь. Делаю я это не реже раза в неделю.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Просьба прокомментировать невольный эксперимент...
Устав бороться с банерами (5 штук) и вирусами (до сотни в неделю) в своем XP, я обзавелся еще одним компьютером, на который поставил LINUX. А чтобы пользоваться обоими компьютерами, я обзавелся разветвителем (его вход подключен к модему, а к двум выходам - XP- и LINUX-компьютеры). То, что LINUX-компьютер "плюет" на все эти банеры-вирусы, меня ничуть не удивило (для того и ставил). Удивило то, что вся эта копьютерная грязь перестала проникать и на XP-кокомпьютер! После 22-часовой(!) полной его проверки Dr-Web-ом , тот не обнаружил в 623604 файлах этого компьютера НИ ЕДИНОГО вируса! И это - после многомесячной его работы! Для меня это загадка... Как это можно объяснить?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Как это можно объяснить?..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(garniv) »
разветвителем
![]() Я обеими руками ЗА, но так ли это?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
У вас есть возможность проверить это экспериментально - отключить на время комп с Линуксом от него, и посмотреть что будет. Потом подключить комп с ХР напрямую к модему, и посмотреть что будет. По результатам можно будет делать выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Видимо, теперь вы стали ходить на всякие ххх сайты (условное обозначение
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Keper) »
Видимо, теперь вы стали ходить на всякие ххх сайты (условное обозначение
![]() Поэтому в свое время был поставлен эксперимент: двухнедельная работа без обращения даже к самым безобидным развлечениям (шахаты и т.п.). Результат: банер и куча вирусов. Собственно, почему публика, работающая в вирусно-антивирусном бизнесе должна себя в чем-то ограничивать? Опыт показвает, что их даже никто не ищет. Они, принимая деньги за снятие банера, даже не считают нужным менять номер счета. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
Поэтому в свое время был поставлен эксперимент: двухнедельная работа без обращения даже к самым безобидным развлечениям (шахаты и т.п.). Результат: банер и куча вирусов.
Сами они не появляются, если стоят обновления на ОС, стоит пароль на администратора, выключен автозапуск с дисков/флешек и т.д. То есть выполняются те самые банальные меры предосторожности, о которым вам давно вдалбливают. Если их выполнять, само ничего не появляется. Либо же вы не контролируете ваши машины ).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Keper) »
не верю (с).
Сами они не появляются, если стоят обновления на ОС, стоит пароль на администратора, выключен автозапуск с дисков/флешек и т.д. То есть выполняются те самые банальные меры предосторожности, о которым вам давно вдалбливают. Если их выполнять, само ничего не появляется. Либо же вы не контролируете ваши машины ). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Юрий В) »
в свое время был поставлен эксперимент: двухнедельная работа без обращения даже к самым безобидным развлечениям (шахаты и т.п.). Результат: банер и куча вирусов.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Забавно... У меня вот уже десять лет никаких вирусов на моей винде нету (чужие HDD только лечу регулярно), к чему бы это, а?..
![]() То, что в сфере вирусно-банерного "бизнеса" паразитирует множество специалистов этого дела, готовых поставить неискушенного пользователя в безвыходное (если не заплатит) положение, не требует доказательств. Задавят ли их, или они нас - покажет время. Но, судя по поведению российсконго бизнеса в других сферах, рассчитывать этому российскому пользователю особенно не на что... |
![]() |
![]() |