Некоторые файлы на флешке телефона стали 0 байт - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2023, 17:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
9285
Мужской Умудрённый

Давай определимся с терминами и сутью.
Перекидывались это копирование или перенос?
Вставлялась в комп после случившегося, а случилось после перекидывания с телефона в комп?
Чем перекидывалось?

На всякий случай, проблема старая, но это просто пример того что может быть. Причём подобное у мелкозасранцев случается периодически - https://www.playground.ru/misc/news/...ovodnik-266255
Нельзя исключать что проблема может быть и в кастомности прошивки.
И ещё, просто мысль-фантазия - не знаю возможно ли такое, но... У винды10 онлайн чекдиск, который может исправлять "мелкие" ошибки без запроса и сообщения об этом. Возможно поискать в логах винды репорты чекдиска.
exFAT необходим? Эта ФС этакий полуфабрикат имало ли что с ней могут сделать программы.
Огромные файлы в какой именно папке? Случаем не FoundXXX или Lost Files?

Добавлено через 2 минуты

Если все проблемные файлы на SD-карте, то вставить её в комп, предварительно переключить флажок в режим только чтения, и смотреть что в метаданных ФС. То есть, где ошибки и если там какой то "мусор", то какой - хаотичный или какой то шаблон.
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 18:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Перекидывались это копирование или перенос?
Вставлялась в комп после случившегося, а случилось после перекидывания с телефона в комп?
Чем перекидывалось?
1.Перенос (вырезать - вставить).
2. Случилось после (или во время) перекидывания с карты, которая стояла в телефоне, в комп с помощью кабеля. Проблема обнаружилась сразу после процедуры.
3. перекидывалось обычным проводником компа.
Подключаешь тело к компу, выбираешь "передача данных" , в обычтномь проводнике компа открывается память телефона и память карты. Открываешь карту, находишь нужные папки, выделяешь - вырезать. Потом вставляешь в заранее приготовленную папку на компе.

По поводу кастомности прошивки, не исключаю, но не думаю. До этого телефоном пользовались уже года два или больше, и всегда так делали. Скорее, проблема флешки...

Добавлено через 8 минут

Цитата (9285) »
Огромные файлы в какой именно папке? Случаем не FoundXXX или Lost Files?
нет, ровно в той, где и пропали (стали нулевыми) файлы jpg. причем файлы эти выглядят как обычные фотки и спокойно открываются. Я и не сразу заметил, что они огромные.

Добавлено через 14 минут

Цитата (9285) »
подобное у мелкозасранцев случается периодически - https://www.playground.ru/misc/news/...ovodnik-266255
"Затронуты только те файлы, которые перемещаются или копируются из одной папки Android в другую через соединения MTP или PTP USB. Копирование файлов в систему Windows 10 происходит нормально."

Спасибо, но это все-таки не мой случай.

Добавлено через 17 минут

garniv
Карточку в принципе не жалко. Конечно, я еще ее протестирую, но пока попробую что-то вытащить, если возможно.

Последний раз редактировалось KPEnOCTb; 12.04.2023 в 18:53.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 19:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (KPEnOCTb) »
Я и не сразу заметил, что они огромные.
Известная мудрость "Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать".
По возможности, прикрепи скриншоты (прикрепление файлов есть в расширенном режиме) этого.
Цитата (KPEnOCTb) »
Спасибо, но это все-таки не мой случай.
Я и не говорю что твой. Это просто один из примеров что тварит винда. Опять же, история идёт по спирали и бывают повторения, но на другом уровне - возможно и сейчас появились грабли при работе через MTP, но теперь с компом.
Опять же, попробовать не вырезать и вставлять (очень плохая привычка) а скопировать, вставить и после того как убеждён что всё прошло успешно - удалить.

Добавлено через 7 минут

Что касается файлов огромного размера, то просто мысли.
1.Сначала думал что это после восстановления - такое нередко бывает по результату RAW-сканирования и тому есть обьяснения.
2. Если же на месте такое происходит, то наиболее вероятно что проблема в записях файлов, тот же "мусор", при которых данные о размере файла некорректны. В принципе, можно сохранить файл на компе и посмотреть что внутри него.
Найти конечную сигнатуру JPEG-файла и отрезать лишнее. Хотя, нельзя исключать вариант что её нет (такое тоже встречалось). В таком случае просто отрезаешь "лишниее", можно поэтапно. Например, фотки имеют размер 10 мегов. Вот и обрезаешь их до такого размера (можно перестраховаться и сделать их размером чуть больше). Естественно, это производить на копии или сохранять результат в новый файл.
9285 вне форума  
Ответ Создать новую тему