Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём?
- "ПРЯМУЮ" - 189 70.79%
~ "ГНУТУЮ" ~ 41 15.36%
ни ту, ни эту - другую... 9 3.37%
А мне - до лампочки! 28 10.49%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2024, 17:16   Вверх   #641
Karats
Мужской Old over

На организацию сейчас берут что то типа дефендер мышь и клавиатура и сотрудники пусть страдают работая за этим.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 17:20   Вверх   #642
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
Белые в начале нулевых перестал быть мейнстримом, сейчас белый цвет для ценителей как дизайнерский изыск, а офисные корпуса в основной массе чёрные, вот и клавиатуры чёрные.
Белый цвет я выбираю потому, что чёрное на белом читается лучше, чем белое на чёрном.

Белый цвет для клавиатуры - это прежде всего эргономика.
Разный цвет для кириллицы и латиницы тоже эргономика.
Контрастные надписи - эргономика

В 80-е при проектировке клавиатур учитывали эргономику, сейчас все пытаются соревноваться в буйстве дизайна и кто больше бабла скроит на экономии пластика, меди в проводах и прочего.
Старый 10.06.2024, 17:23   Вверх   #643
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (VitohA) »
А может причина в "невыживании" всё же в том, что она создана не была?
Ну почему же? Вот выше и за Cherry, и за Mitsumi подробно расписано, ну и классика с IBM PC припомнилась. Они - были.

Цитата (Karats) »
Плохо конечно что брать не чего, ..... , а сейчас вообще дешман лютый остался.
О том и речь.
Старый 10.06.2024, 17:24   Вверх   #644
Karats
Мужской Old over

WestGott
Подсветка как раз нивелирует потерю в читаемости.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 17:28   Вверх   #645
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
WestGott
Подсветка как раз нивелирует потерю в читаемости.
А можно просто сделать белую клавиатуру и не выдумавыть ничего с подсветкой.
Тем более, что подсветка не может подсвечивать разными цветами кириллицу и латиницу.

А когда все символы на клавиатуре одним цветом - это неудобно.
Старый 10.06.2024, 17:32   Вверх   #646
Karats
Мужской Old over

WestGott
У тебя много что то запросов
Обычно на всякие одноэтажные ентеры и короткие шрифты жалуются те кто печатает вслепую, а если печатаешь в слепую то вообще не важно что там как написано, если же в слепую не печатаешь опять же лишь бы кнопки плюс минус в своих местах были.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 17:33   Вверх   #647
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Lesnik75) »
Ну почему же? Вот выше и за Cherry, и за Mitsumi подробно расписано, ну и классика с IBM PC припомнилась. Они - были.
Но ведь не выжили же. Причин может быть много, но и мною озвученную тоже не стоит отбрасывать)

Цитата (Karats) »
Кастом вообще фетиш для богатых там ценники по 600-800$
Тоже прикинул, но из предложений Китайских товарищей выбирал. Не такие баснословные суммы, но 100 отдать придётся, если не хочешь возиться с паяльником...
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 17:40   Вверх   #648
Karats
Мужской Old over

VitohA
Ну развлекайся, я конструкты как то и в детстве не любил
Я бы готовую купил сразу будь у меня деньги и пк))
Осталось тебя на мышки нормальные пересадить, а то критично так выбираем клавиатуру имея как нибудь блади, это это тоже не понимаю.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 17:44   Вверх   #649
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Karats) »
Ну развлекайся, я конструкты как то и в детстве не любил
В этом предложении вообще весь смысл кастома
Это хобби, совмещённое с подгонкой инструмента под себя.

Цитата (Karats) »
Я бы готовую купил сразу будь у меня деньги и пк))
З.Ы: к ноуту у меня ещё и "обрезок" есть, но с полноценной не сравнится конечно.

Цитата (Karats) »
Осталось тебя на мышки нормальные пересадить, а то критично так выбираем клавиатуру имея как нибудь блади, это это тоже не понимаю.
Можно, у меня тут бюджетная bloody v7m, я бы её утяжелил.
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 17:45   Вверх   #650
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »
WestGott
У тебя много что то запросов
Обычно на всякие одноэтажные ентеры и короткие шрифты жалуются те кто печатает вслепую, а если печатаешь в слепую то вообще не важно что там как написано, если же в слепую не печатаешь опять же лишь бы кнопки плюс минус в своих местах были.
У меня на одном из моих мест работы была чёрная клавиатура с одноэтажным Enter'ом и я частенько вместо Enter попадал по клавише обратного слэша, что меня бесило.
А ещё там были красные символы кириллицы на чёрном фоне (вырвиглазное сочетание).

За свои деньги пришлось купить белую Sven 3050 с раскладкой, как у Mitsumi Classic.

В нулевые можно было купить клавиатуру на любой вкус, хочешь белую, хочешь чёрную, хочешь с дополнительными клавишами, хочешь без, а сейчас рынок не предлагает ничего путного.
Старый 10.06.2024, 17:51   Вверх   #651
Karats
Мужской Old over

Цитата (VitohA) »
я бы её утяжелил

Цитата (WestGott) »
У меня на одном из моих мест работы была чёрная клавиатура с одноэтажным Enter'ом и я частенько вместо Enter попадал по клавише обратного слэша, что меня бесило.
А ещё там были красные символы кириллицы на чёрном фоне (вырвиглазное сочетание).
Так ты в слепую или нет печатаешь? Если нет как там промахнутся видя можно? Я вот на ноутбуках только постоянно ищу инсерт и делл потому что их там запрячут обычно и хорошо если не через fn
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 17:57   Вверх   #652
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Karats) »
Слишком категорично)
У меня, как правильно когда-то написал Lesnik75, ситуация такая: скажи играм "иногда".
В подавляющем большинстве случаев ориентируюсь на офисное использование, мне важнее мышка потяжелее и покрупнее, именно это мне подходит для офисного использования, проверено опытным путём.
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 18:00   Вверх   #653
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Karats) »

Так ты в слепую или нет печатаешь? Если нет как там промахнутся видя можно? Я вот на ноутбуках только постоянно ищу инсерт и делл потому что их там запрячут обычно и хорошо если не через fn
В полуслепую. На буквы часто смотрю, а вот если надо Enter нажать или ctrl+shift то в слепую.
И за 30 лет пользования клавиатур с двухэтажным Еnter'ом, палец автоматически ложится на середину Enter, а то и чуть выше середины, что в случае одноэтажного Enter приводит к нажатию клавиши обратного слэша, а не Enter.
Старый 10.06.2024, 18:02   Вверх   #654
Karats
Мужской Old over

VitohA
Пока весь прогрессивный мир борится за за мыши меньше 40 грамм мы утяжеляем 130 граммовый кирпич, ну как иначе то если не категорично. Чем легче мышь тем проще её сдвинуть и остановить, даже если ты качок и от груди 200кг жмёшь не остановишь мышь в 100гр так же моментально как ту что 60, и тут не в играх а в точности позиционирования вообще дело. Тяжёлые мыши ну разве что для прочности и ощущения в руке премиального продукта как в случае мх мастер, хотя будь она легче и будь там нормальный сенсор могла бы быть хорошей мышью а не статусной вещью на столе руководителя.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 19:53   Вверх   #655
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (WestGott) »
Клавиатура это дело привычки, мне допустим нравится раскладка с большим Enter и коротким backspace.
Это не стандартизованная раскладка. Исторически от IBM, но распространившаяся в Азии, причем не ставшая стандартом (можно посмотреть как выглядит стандарная раскаладка JIS). Вероятность, что кто-то будет производить клавиатуры с нестандартной азиатской раскладкой для России крайне мала.
Цитата (WestGott) »
Чтобы клавиатура была белого цвета
Раньше белые клавиатуры из ABS-пластика желтели со временем. Черный пластик производить было дороже. Сейчас наоборот, при этом он, в отличие от белого, не желтеет. Люди проголосовали рублём за черные клавы в своё время. Результат мы наблюдаем сейчас.
Цитата (WestGott) »
Чтобы кириллица была красным цветом, а латиница чёрным (чтобы буквы не стирались)
Это банально дороже в производстве. К тому же актуальное только для белых клавиатур, которых, опять же, сильно меньше.

Цитата (WestGott) »
В нулевые можно было купить клавиатуру на любой вкус, хочешь белую, хочешь чёрную, хочешь с дополнительными клавишами, хочешь без, а сейчас рынок не предлагает ничего путного.
Вот нифига. Тогда было практически не было выбора среди механических клавиатур, да и среди усеченного формата с выбором тоже было очень плохо. Но Mitsumi Classic тогда купить было можно, да

Цитата (WestGott) »
Но ни один производитель такую не выпускает и не планирует выпускать.
Очевидно почему. Я тоже расстроен этим фактом, но увы. Сам набирал этот пост с клавы Compaq с металлической пластиной внутри, почти как ты хочешь, только с ANSI раскладкой и кабелем 2.5 метра
Если очень горит, рекомендую пошерстить б/у, благо их из офисных закромов списывают иногда новыми.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 20:00   Вверх   #656
Multimedia
Мужской Запрещенный

У меня Logitech Mx keys дык вообще с нее не печатаю,люблю виртуальную клаву,что на маке,что на винде,просто зрение хорошее,тьфу,тьфу,тьфу
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 20:09   Вверх   #657
Karats
Мужской Old over

У Митсуми слишком мягкие кнопки чтоб хоть сколь нибудь притендавать на этолонность в бюджете, по аналогии бесшумные микрики в мышке совершенно то есть не ощущается нажатие. Механика в этом плане намного приятнее особенно с точкой срабатывания в плане набора текста.
А так на всяких ибеях чего только нет включая новые нераспечатанные ibm и cherry
Multimedia
Очень полезная всем информация
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 20:11   Вверх   #658
Multimedia
Мужской Запрещенный

Karats
Мне клава нужна,чтобы в биос иногда заходить
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2024, 20:15   Вверх   #659
Karats
Мужской Old over

Multimedia
Вот такая https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-t/6145816301.jpg
4$ на али, очень удобно в биос заходить, а ты деньги выбросил зачем то.
Karats вне форума  
Старый 10.06.2024, 20:19   Вверх   #660
Multimedia
Мужской Запрещенный

Karats
Ну это я могу себе позволить,просто иногда хотелки разные,ты же сам понимаешь,когда чего-нибудь захочеться,то мозг перестает работать,а оказалось,что mx keys мне не нужна,но клава клевая,тут не поспоришь
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор клавиатуры, выбор клавы