|
|||||||
| Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
| - "ПРЯМУЮ" - |
|
189 | 70.79% |
| ~ "ГНУТУЮ" ~ |
|
41 | 15.36% |
| ни ту, ни эту - другую... |
|
9 | 3.37% |
| А мне - до лампочки! |
|
28 | 10.49% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #642 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(Karats) »
Белые в начале нулевых перестал быть мейнстримом, сейчас белый цвет для ценителей как дизайнерский изыск, а офисные корпуса в основной массе чёрные, вот и клавиатуры чёрные.
Белый цвет для клавиатуры - это прежде всего эргономика. Разный цвет для кириллицы и латиницы тоже эргономика. Контрастные надписи - эргономика В 80-е при проектировке клавиатур учитывали эргономику, сейчас все пытаются соревноваться в буйстве дизайна и кто больше бабла скроит на экономии пластика, меди в проводах и прочего.
|
|
|
Вверх #643 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(VitohA) »
А может причина в "невыживании" всё же в том, что она создана не была?
Цитата
(Karats) »
Плохо конечно что брать не чего, ..... , а сейчас вообще дешман лютый остался.
|
|
|
Вверх #645 |
|
Цитата
(Karats) »
WestGott
Подсветка как раз нивелирует потерю в читаемости. Тем более, что подсветка не может подсвечивать разными цветами кириллицу и латиницу. А когда все символы на клавиатуре одним цветом - это неудобно.
|
|
|
Вверх #646 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
WestGott
У тебя много что то запросов ![]() Обычно на всякие одноэтажные ентеры и короткие шрифты жалуются те кто печатает вслепую, а если печатаешь в слепую то вообще не важно что там как написано, если же в слепую не печатаешь опять же лишь бы кнопки плюс минус в своих местах были.
|
|
|
|
|
|
Вверх #647 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну почему же? Вот выше и за Cherry, и за Mitsumi подробно расписано, ну и классика с IBM PC припомнилась. Они - были.
Цитата
(Karats) »
Кастом вообще фетиш для богатых там ценники по 600-800$
|
|
|
|
|
|
Вверх #648 |
|
VitohA
Ну развлекайся, я конструкты как то и в детстве не любил ![]() Я бы готовую купил сразу будь у меня деньги и пк)) Осталось тебя на мышки нормальные пересадить, а то критично так выбираем клавиатуру имея как нибудь блади, это это тоже не понимаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #649 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну развлекайся, я конструкты как то и в детстве не любил
![]() Это хобби, совмещённое с подгонкой инструмента под себя. Цитата
(Karats) »
Я бы готовую купил сразу будь у меня деньги и пк))
Цитата
(Karats) »
Осталось тебя на мышки нормальные пересадить, а то критично так выбираем клавиатуру имея как нибудь блади, это это тоже не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #650 |
|
Цитата
(Karats) »
WestGott
У тебя много что то запросов ![]() Обычно на всякие одноэтажные ентеры и короткие шрифты жалуются те кто печатает вслепую, а если печатаешь в слепую то вообще не важно что там как написано, если же в слепую не печатаешь опять же лишь бы кнопки плюс минус в своих местах были.
А ещё там были красные символы кириллицы на чёрном фоне (вырвиглазное сочетание). За свои деньги пришлось купить белую Sven 3050 с раскладкой, как у Mitsumi Classic. В нулевые можно было купить клавиатуру на любой вкус, хочешь белую, хочешь чёрную, хочешь с дополнительными клавишами, хочешь без, а сейчас рынок не предлагает ничего путного.
|
|
|
Вверх #651 |
|
Цитата
(VitohA) »
я бы её утяжелил
![]() Цитата
(WestGott) »
У меня на одном из моих мест работы была чёрная клавиатура с одноэтажным Enter'ом и я частенько вместо Enter попадал по клавише обратного слэша, что меня бесило.
А ещё там были красные символы кириллицы на чёрном фоне (вырвиглазное сочетание). |
|
|
|
|
|
Вверх #652 |
|
Цитата
(Karats) »
У меня, как правильно когда-то написал Lesnik75, ситуация такая: скажи играм "иногда". В подавляющем большинстве случаев ориентируюсь на офисное использование, мне важнее мышка потяжелее и покрупнее, именно это мне подходит для офисного использования, проверено опытным путём. |
|
|
|
|
|
Вверх #653 |
|
Цитата
(Karats) »
![]() Так ты в слепую или нет печатаешь? Если нет как там промахнутся видя можно? Я вот на ноутбуках только постоянно ищу инсерт и делл потому что их там запрячут обычно и хорошо если не через fn И за 30 лет пользования клавиатур с двухэтажным Еnter'ом, палец автоматически ложится на середину Enter, а то и чуть выше середины, что в случае одноэтажного Enter приводит к нажатию клавиши обратного слэша, а не Enter.
|
|
|
Вверх #654 |
|
VitohA
Пока весь прогрессивный мир борится за за мыши меньше 40 грамм мы утяжеляем 130 граммовый кирпич, ну как иначе то если не категорично. Чем легче мышь тем проще её сдвинуть и остановить, даже если ты качок и от груди 200кг жмёшь не остановишь мышь в 100гр так же моментально как ту что 60, и тут не в играх а в точности позиционирования вообще дело. Тяжёлые мыши ну разве что для прочности и ощущения в руке премиального продукта как в случае мх мастер, хотя будь она легче и будь там нормальный сенсор могла бы быть хорошей мышью а не статусной вещью на столе руководителя. |
|
|
|
|
|
Вверх #655 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(WestGott) »
Клавиатура это дело привычки, мне допустим нравится раскладка с большим Enter и коротким backspace.
Цитата
(WestGott) »
Чтобы клавиатура была белого цвета
Цитата
(WestGott) »
Чтобы кириллица была красным цветом, а латиница чёрным (чтобы буквы не стирались)
Цитата
(WestGott) »
В нулевые можно было купить клавиатуру на любой вкус, хочешь белую, хочешь чёрную, хочешь с дополнительными клавишами, хочешь без, а сейчас рынок не предлагает ничего путного.
![]() Цитата
(WestGott) »
Но ни один производитель такую не выпускает и не планирует выпускать.
![]() Если очень горит, рекомендую пошерстить б/у, благо их из офисных закромов списывают иногда новыми. |
|
|
|
|
|
Вверх #657 |
|
У Митсуми слишком мягкие кнопки чтоб хоть сколь нибудь притендавать на этолонность в бюджете, по аналогии бесшумные микрики в мышке совершенно то есть не ощущается нажатие. Механика в этом плане намного приятнее особенно с точкой срабатывания в плане набора текста.
А так на всяких ибеях чего только нет включая новые нераспечатанные ibm и cherry Multimedia Очень полезная всем информация
|
|
|
|
|
|
Вверх #659 |
|
Multimedia
Вот такая https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-t/6145816301.jpg 4$ на али, очень удобно в биос заходить, а ты деньги выбросил зачем то. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор клавиатуры, выбор клавы |
|
|