|
|
Вверх #23121 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Так-то можно и настенный ИБП 12В взять, такого типа, под AGM аккумулятор.
-Номинальное напряжение 12 В -Номинальный ток 6 А -Мощность 72 Вт -Предусмотрена возможность регулировки напряжения от 11.5 до 13,5 В -Рабочая температура от -10° до +40°С -Не требует заземления -Защита IP31 -Световой индикатор работы -Размер 180х200х90мм -Вес без АКБ не более 0.9кг -Подходит для АКБ свинцово-кислотного типа*
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 18.11.2024 в 06:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #23122 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
А то смотришь на характеристики - монитор питается от БП 12В 3А, подключен к ИБП на 220 - ну и на кой такой цирк?
|
|
|
Вверх #23123 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
такого типа
|
|
|
Вверх #23124 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Похоже на ИВЭПР-1260П
|
|
|
|
|
|
Вверх #23125 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
По поводу ИБП для роутера: вот такая конструкция у меня. Как и писал раньше: почти 6 часов работы. Был вариант помощнее, но без poe, а мне это критично, пришлось поменять на этот.
Подобных решений на всяких онлайн маркетах вагон и маленькая тележка. |
|
|
|
|
|
Вверх #23127 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Lesnik75
У меня чуть попроще: POE430P. Но там также 18650 внутри, можно поменять самому, хоть на это и не расчитано. Даже кривых рук хватит. Ну и мощнее вариант брать не стал, у меня ноут быстрее разряжается, нежели 430Р + микрот со свистком.. |
|
|
|
|
|
Вверх #23130 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Это может иметь свой плюс, так как запас 18650 имеется.
Да, кстати... В своем ТЗ ты не указал еще один важный параметр - сколько времени есть на зарядку? Добавлено через 1 минуту Цитата
(VitohA) »
иначе в чём смысл?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23131 |
|
Цитата
(Allex.k) »
В своем ТЗ ты не указал еще один важный параметр - сколько времени есть на зарядку?
Цитата
(Allex.k) »
А сколько их можно вставить туда?..
|
|
|
Вверх #23132 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сиё есть значение неведомое,
Бо если вся эта беда делается для разового обесточивания, случающегося редко - то это одно дело, а вот если для регулярных отключений - то обычные 18650 с током заряда 0.1C могут до следующего раза и не успеть зарядиться. А под LiFePO4, выдерживающий 0.5С, нужны совершенно отдельные устройства. |
|
|
|
|
|
Вверх #23133 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Allex.k
Цитата
Поставить один толстый на всю слаботочную нагрузку на всю квартиру
Все бы хорошо? Если бы не было потребителей с крановыми токами. Например холодоса. Они любой упс завалят - нужен реально очень дорогой упс, который это вынесет. А если по комнатам раскидать УПСики от компов - нет. Смотри? Ну пусть у тебя пять комнат + коридор и + кухня? /две сарльни - ванны НЕ УПСируем там как нить на автономно батреечном свете. Если что?/ Пусть нужно - семь УПСов.. Ну и? На авито с дохлой батареей можно купить очень дешево. До кризисов нашего типа я для знакомых находил такие КПСы на ибее за гроши. Их же воруют все из офисов то? Дальше там дохнет акк и плебс вообще не знает что с ним делать? Особенно за рубежом, где народец слабовато грамотный в таких тех делах. Да и у нас тоже дохлый безбатрейный УПС найти не трудно. А на комнату при нынешних потребителях (лампы торшеры свет ТВ компы розетки ну пусть еще проектор? пусть еще музыка, если все сразу оптом не врубать обычного комп УПСа- хватит за глаза.) Акк там самое дорогое фактически. Вообще, в деле какого нить неспешного ..изменения квартиры..ну там отУПСировать помещения покупать по частям "при случае" очень очень выгодно можно делать. За год скажем, все собрать и будет очень не дорого. Вообще. рынок Б/у во много страшно недооценен. |
|
|
|
|
|
Вверх #23134 |
|
Цитата
(Benefon) »
Например холодоса.
Они любой упс завалят - нужен реально очень дорогой упс, который это вынесет. 5 kW инвертор стоит порядка шести сотен денег если простой и порядка $1.2k если крутой бесшумный. Цитата
(Benefon) »
А на комнату при нынешних потребителях (лампы торшеры свет ТВ компы розетки
ну пусть еще проектор? пусть еще музыка, если все сразу оптом не врубать обычного комп УПСа- хватит за глаза.) Цитата
(Benefon) »
Акк там самое дорогое фактически.
Для сравнения - инвертор за четыре сотни с батарейкой за пять этот же комп будет держать не два часа, а двенадцать, и заряжаться потом будет не сутки с лишним, а за два с половиной часа, если нужно быстро, или за пять - в самом щадящем режиме. Ну или если его использовать не для компа - а просто от него развести по квартире проводку для слаботочных потребителей - то и всю квартиру потянет. А если поставить 5-6 kW, да таких батареек парочку - то и холодильник с кондиционером с ним замечательно себя чувствуют. Плюс - те две батарейки в UPSе нужно менять каждые три-четыре года, а если электричество отключается часто - то после примерно 300-400 циклов заряда-разряда. А вот батарейка для инвертора - срок службы минимум десять лет и 10 тысяч циклов заряда-разряда. Ну вот и считай, что на самом деле "дорого". |
|
|
|
|
|
Вверх #23135 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Allex.k
С расчетами согласен. Принимаю точку зрения. Просто у нас (покуда) отключений не было. Т.е за время с (условно) 88 года (конец социализма?) в Питере были отключения не более чем минут на ...20. И всего было раз (суммарно) ну наверно пять? Хотя вру, был раз на 8 часов. Подстанция тогда сгорела тогда большая и света не было всю ночь. Это я так в целом по памяти + я уезжал из Питера не раз и не два и надолго, но тоже вроде народ не жаловался тогда на отрубания света. При коммунягах тоже не помню особо. Тоже мигания были. Отрубы не более чем на час. В основном ровное было электроснабжение. Ну как в Киеве наверно так же было, до того как мы сцепились? Так что все мои "сооружения" это да, не более чем на час- два - три на каждый упс если ноутом только. Так что приведенные расчеты - верные. На длительное время еще бы хорошо и акк автомобильные на лоджию поставить. в общую линию. Что не понимаю в расчетах и постах выше. там роутер питают. На кой вот? У меня если свет упал (даже просто мигнул) то домовой роутер провайдера сразу офф..перезагрузка (если свет мигнул) крч кабельной сети НЕТ. Зчем вам роутер, если пропал свет. У вас что провайдеры типа все равно по волокну толкают иннет без света? И в домах (многоквартирных) роуты провайдеров на упсах? Я все сооружения на Упсах в хатах делал ради одного: Защита тв музыки компов (даже ноутов) от сетвых проблем (скачок отруб и даже перфаза) Т.е за оконечный участок от розетки - отвечает точно упс а не домовой ток. Такая была задача. А не то что бы много часов работать в полной темноте. Именно защита оконечников от токовых проблем - так сказать "защищенный ток в оконечной розетке" Мигнул свет? У меня не мигнуло. Скачок? Не скакнуло (на конечном) А если задумывать долгую жизнь без тока на акк то да - правы. Нужно делать наверно единый вход и акк от авто на лоджию ставить. |
|
|
|
|
|
Вверх #23136 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
то обычные 18650 с током заряда 0.1C могут до следующего раза и не успеть зарядиться.
|
|
|
Вверх #23137 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Но вот его нужно как-то задать.
Бо если вся эта беда делается для разового обесточивания, случающегося редко - то это одно дело, а вот если для регулярных отключений Реальный пример. 2 объекта, один район, примерно в 2 км друг от друга. На 1м пока всё гуд, отключения электроэнергии крайне редки и скорее всего носят плановый характер. ИБП на ПК там потому что есть и потому что так надо. На 2м одно время тоже было норм, но потом началось. То один месяц без проблем, то более десятка аварийных отключений в другой. На не прогнозируемый период: так, недавно энергии не было с ~ 10.30 по ~3.00, то есть ~ 16 с половиной часов. А бывает на Х минут, и раз и несколько раз в день. Почему так? Есть версия - в 1м случае кругом сталинки и хрущевки, без новостроек. Во 2м понаставили и еще достраивают человейники. А мощности остались со времен большевиков. Большевики и примкнувшие к ним коммунисты, как доподлинно ныне известно, коммуникации делать не умели - они оказывается без ремонтов и с внеплановым увеличением нагрузок не везде по 35-60 лет работать могут. Поэтому у меня сейчас простая задача. Ставится какой-нибудь 12В ИБП на роутер, отслеживается время работы оборудования провайдера, дальше от этого пляшем с другими ИБП, ноутами и 4G. Понятно, что автономка сутками (с переходом на генератор) и прочие шалости не планируются, за это можно лишь поговорить.
|
|
|
Вверх #23140 |
|
Дневник тестировщика. Записки разных дней.
Баг был, а теперь его нет. Куда пропал? Я смеялась, когда они говорили: “Справимся за 2 дня.” Я плакала, когда справились. В тестировании что главное? Правильно — не спать. А то разработчики сами всё протестируют. Иногда, чтобы найти баг, нужно узнать, кто не писал код. Как выпустить релиз без багов? Слёзно просить работать по процессам и перечитывать требования не помогает. Я проверяла. — Нужно делать по правилам! — кричал зелёный QA Engineer. — А ты попробуй, заставь! — бурчал седой разработчик. — Вы зря пыжитесь, — ухмылялся Legacy-код. Я думала, этот функционал тестирует мой коллега. Он думал, его тестирует третий. Третий ушёл в отпуск. Просили фичу. Получили баг. Как выпустить релиз без багов? Слёзно просить раскоммитить и пофиксить flaky-тесты не помогает. Я проверяла. Тестировала, тестировала — да не вытестировала. День, когда деплой уронил продакшн. Обожаю IT-фэнтези. Часто пишу его в тикетах. Чем дольше я на проекте, тем проворнее баги. Эволюция? Деплой не сошёл с ума. Он удивляет. Красивый был баг. Жалко, что пофиксили. (c) Qualsolife
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|