|
|
Вверх #24161 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
с пк особо много лишнего выходит, то винду, то программу обнови, проверь температуру в hwinfo, заодно что то поднастрой, почисти временные файлы, не вышел ли там новый биос и драйвера, а тотал коммандер? Как там смарт ssd? Ну ладно пора фильм посмотреть, пишет вышла новая версия кодека, нужно обновить заодно в дистрибутив кинуть вместо старой,..
Что бы то ни было "чистить" - пока что поводов не возникало. "Новые версии" - а зачем, если и старые работают? Охота на новые грабли наступать? |
|
|
|
|
|
Вверх #24162 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Allex.k
Такое возможно если на пк забить работает там и ладно, но такое кощунство подключать к хорошему экрану, такое а-ля файловая помойка которую не жалко, у меня для этих целей старый ноутбук, но когда для души все новое то возится приходится, кодаки тот же к-лите обновляется раз в неделю-две стабильно, для виндовс постоянно какие то заплатки,.. |
|
|
|
|
|
Вверх #24163 |
|
Цитата
(Karats) »
но такое кощунство подключать к хорошему экрану
Цитата
(Karats) »
когда для души
С другой стороны - с вычислительной техникой я плотно работаю с 1983-го, с писюаторами - с 1989-го, собственный писюатор дома - с 1994-го, так что отношение ко всему этому у меня уже давным-давно чисто утилитарное: есть задачи, тазик должен их сполнять. Если не сполняет (или больше не может, или задача какая появилась новая) - решаем вопрос, чтобы сполнял, и опять успокаиваемся до следующего раза. |
|
|
|
|
|
Вверх #24164 |
|
Хобби когда железки на самом деле штука вредная, у меня жена так относится как ты, у неё ноутбук для работы, что там покарябается или портрется ей всё равно, а мне если вещь выглядит не новой уже не по душе, здравый смысл говорит юзать как удобно а не сдравое что то говорит пылинки сдувать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24165 |
|
Цитата
(Karats) »
здравый смысл говорит юзать как удобно а не сдравое что то говорит пылинки сдувать
Инструмент - он и есть инструмент. Будешь смеяться - но основной домашний тазик по сей день крутится в том самом первом корпусе из 1994-го года. Он просто удобный. Хоть выглядит, конечно... Давным-давно пожелтевшая морда, заглушек - нету, боковой стенки - тоже. ;+)) Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
если вещь выглядит не новой уже не по душе
|
|
|
|
|
|
Вверх #24166 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
а мне если вещь выглядит не новой уже не по душе
ЗЫ. А к дзюдоги и боксерским варежкам с мешками так же относился?
|
|
|
Вверх #24170 |
|
Кстати про "башни" - в сегменте не персональных ЭВМ есть термины "пьедестальный" и "рэковый" корпус.
Первые иногда легко становятся вторыми посредством салазок в неком мебельном поделии
|
|
|
Вверх #24172 |
|
Цитата
(Karats) »
С каких пор перевод английских слов tower в противовес нашему корпус стало нормой?
Сперва что бы различать "лежащие" и "стоящие", потом что бы сортировать размеры. ATX включает в себя всё - и БП, и МВ, и т.д. - а именно корпуса определенных форматов зовутся башнями, вернее tower. "Башня" вполне допустимый сленг, причем гораздо менее сленг чем "рама" RAM или "винт" HDD. PS. Corpus это тоже слово-то заграничное, впрочем заимствование в великом и могучем это норма. Norma тоже из латыни, если что.
|
|
|
Вверх #24174 |
|
Глупо звучит "социальная дистанция" в плане физического расстояния и многое-многое другое...
Karats Дык это оно, то самое - выполнение указа о приоритете русского языка, вот!
|
|
|
Вверх #24175 |
|
Цитата
(Karats) »
Корпус или системный блок?
Системный блок - это уже собранная в корпусе машинка, но без периферии. В стоечных машинках периферия обычно не предусмотрена вообще - потому их обозначение как "системные блоки" не прижилось, сервер себе и сервер. А вот корпуса - название Tower было придумано как отличительное от ранее используемого Desktop (это которые стояли на столе, а на них сверху - мониторы). |
|
|
|
|
|
Вверх #24176 |
|
Цитата
(Allex.k) »
это которые стояли
|
|
|
Вверх #24177 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Лежали
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Еще уникальные примеры. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит почему- то на ногах. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Может быть, сидят только живые "предметы"? Но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой. И сидит обычно хорошо. Так что, иностранцам трудно разобраться, что стоит, что лежит, а что сидит. А нам привычно. Да здравствует, Великий и могучий! |
|
|
|
|
|
Вверх #24178 |
|
Allex.k
У нас разговор из соседней темы перешёл, где я написал что меня бесят (бесили, сейчас наверное так не ходят) знакомые которых взяли с собой выбирать пк и которые с гордым видом указывают на системный блок мол эта башня, мол спорить бесполезно в этом слове уже скрыт смысл и штамп - "убежденный в своей правоте чайник" И вот Лесник решил тему башни развить видимо. |
|
|
|
|
|
Вверх #24179 |
|
Цитата
(Karats) »
"убежденный в своей правоте чайник"
|