Выбор клавиатуры! - Страница 39 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём?
- "ПРЯМУЮ" - 189 70.79%
~ "ГНУТУЮ" ~ 41 15.36%
ни ту, ни эту - другую... 9 3.37%
А мне - до лампочки! 28 10.49%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2026, 15:18   Вверх   #761
garniv
Мужской Модератор

Цитата (VitohA) »
Нужно только кейкапы с даблшотом взять, слабая белая подсветка букв в темноте это +100 к удобству, что по мне.
+1 к +100
Старый 11.04.2026, 10:24   Вверх   #762
boabc
Мужской Интересующийся

Здравствуйте, где купить хорошую магнитную клавиатуру TKL 80% в РФ-ии? Я из Санкт-Петербурга. Думаю многим будет интересно! Реально как приобрести достойную магнитную клавиатуру на апрель 2026 года в РФ-ии?
Приведу список клавиатур которое я считаю достойными, все они стоят в нормальных странах 11-15 тысяч, так как у нас страна специфическая цена конечно выше, но я считаю цена должна быть от 13 до 17 тысяч, учитывая курс доллара 80, а не 120.

Вот список:

4. Akkox MonsGeek M3 V5 HE
5. ATK x QK Hex80
6. Weikav x MorkBlade K-ONE 80 ULTRA со свитчами Gateron Magnetic Jade с плейтом из карбона, не путайте с базовой PRO версией.

Я искал на Wailberis, Ozon Global и Aliexpress.ru, находил, но цена была неадекватная 22-27 тысяч, эти доски хорошие, но они того не стоят (если судить по ценам в нормальных странах), были варианты до 20 тысяч, но от китайского продавца на доску K-ONE 80 ULTRA, репутация у продавца нулевая, отзывов о товаре тоже ноль, скорее всего это аферист, который вообще вставит туда левые свитчи в расчёте, что человек не откроет посылку на Озоне или не снимет процесс открытия и проверки посылки дома.

Вот эти три хорошие клавиатуры, реально купить в РФ-ии за адекватный прайс? Пожалуйста дайте ссылку на продавца любого из трёх вариантов, чтобы цена была ниже 20 тысяч и продавец не был однодневкой без единого отзыва о товаре. В США, Европе, Азии вариантов находил сотни, но всё упирается в доставку и способ оплаты, большинство продавцов из-за рубежа вообще не отправляют в РФ-ию.
boabc вне форума  
Старый 13.04.2026, 09:38   Вверх   #763
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (boabc) »
учитывая курс доллара 80, а не 120.
Налог на "перпендикулярный" импорт.

Цитата (boabc) »
но всё упирается в доставку и способ оплаты, большинство продавцов из-за рубежа вообще не отправляют в РФ-ию.
Что по мне, тут нас отбрасывают в начало десятых и темы покупки с Амазона\ТаоБао\etc: нужен посредник с локальным адресом и последующей пересылкой. Гугл мне подсказал всякие добропосты\сдекфорвард\etc, но сам их не использовал и стоимость услуг не подскажу, может оно ещё невыгодней будет, чем Ваши варианты.

И второй вариант: совмещать пребывание в третьих странах с шопингом, это вновь становится выгодным.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2026, 13:57   Вверх   #764
boabc
Мужской Интересующийся

Цитата (VitohA) »
Что по мне, тут нас отбрасывают в начало десятых и темы покупки с Амазона\ТаоБао\etc: нужен посредник с локальным адресом и последующей пересылкой. Гугл мне подсказал всякие добропосты\сдекфорвард\etc, но сам их не использовал и стоимость услуг не подскажу, может оно ещё невыгодней будет, чем Ваши варианты.
И второй вариант: совмещать пребывание в третьих странах с шопингом, это вновь становится выгодным.
Цитата (VitohA) »
Я столкнулся с этими buyer-ми в начале 2022 года, когда хотел купить видеокарту на TaoBao. Карта которую я хотел купить (поверь нашёл самое выгодное предложение) вышла в 48 тысяч рублей, комиссия, услуга упаковки, доставка, страховка (не дорогая, но всё же, учитывая сколько воров на таможне в РФ-ии надо брать), плюс подняли беспошлинный порог до 1000 евро, с ним бы ещё доп. 15% и было бы дороже чем в ДНС... В ДНС эта видеокарта стоила 50 тысяч, экономия 2000... Вдвоём посидеть вечер в самой дешёвой забегаловке и то не хватит...

В итоге купил у майнера "бизнесмена" за 24 тысячи, экономия 26 тысяч относительно ДНС.

А теперь пошлина 5% со всей суммы посылки, так что и без того дохлая тема с байерами считай умерла полностью. Олигархам, диаспорам которые владеют Эльдорадо, М-Видео, ДНС надо покупать Аминам, Дамирам, Асланам квартиры, машины, оплачивать поездки в Дубаи и т.д.... Ну так жизнь устроена.
boabc вне форума  
Старый 15.04.2026, 10:38   Вверх   #765
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Клавы вроде все от китайских брендов, так что я бы попробовал посредников в Казахстане поискать, например. Такое, к сожалению, стало частым явлением: некоторые группы товаров перестают напрямую поставлять в РФ\РБ.

Клаву, как ни крути, всё таки надо брать новую, тут ситуацию с видюхой не повторить)
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.04.2026, 13:36   Вверх   #766
garniv
Мужской Модератор

Цитата (VitohA) »
Такое, к сожалению, стало частым явлением: некоторые группы товаров перестают напрямую поставлять в РФ\РБ.
Уже 4 года этой новости

Цитата (boabc) »
но я считаю цена должна быть от 13 до 17 тысяч
А если по теме, то я вообще не понимаю таких посылов. Работаю/играю на простенькой (почти нонейм) механике за 1500р и все устраивает, менять не планирую (свитчи Outemu Red, белая, полноразмерная).

Последний раз редактировалось garniv; 15.04.2026 в 14:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.04.2026, 13:50   Вверх   #767
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (garniv) »
Уже 4 года этой новости
Это да, но и внутри этих четырёх лет прослеживаются волны отмены

Цитата (garniv) »
А если по теме, то я вообще не понимаю таких посылов. Работаю/играю на простенькой (почти нонейм) механике за 1500р и все устраивает, менять не планирую.
Механика - это 2 в одном для человека, который много печатает: инструмент и хобби
Совмещать приятное с полезным - приятно.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.04.2026, 14:07   Вверх   #768
garniv
Мужской Модератор

VitohA
Вопрос больше в том что я получу от клавиатуры заплатив в 9-11 раз больше?

У меня к своему "дешману" конечно есть претензии:
  • Шумновата, но в пределах моего ожидания и не бьет по ушам.
  • Радужная подсветка, но уже привык
  • На кейкапе цифры 3 забыли добавить символ №

Последний раз редактировалось garniv; 15.04.2026 в 14:21.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.04.2026, 14:50   Вверх   #769
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

me c mitsumi ps/2 рядом постою, да )))
Старый 15.04.2026, 16:23   Вверх   #770
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (garniv) »
Вопрос больше в том что я получу от клавиатуры заплатив в 9-11 раз больше?
Ну тут классика: с какого то момента оно да, приносит профит непропорционально добавленной стоимости. Но если человек готов потратить на неё 10к - вай нот?
Плюсом это магнитка.

Помнится выбирал кейкапы, так вот нормальные пбт с даблшотом и XDA профилем (а он мне больше оемки зашёл) уже стоят каких то существенных денег. С тех пор я как-то спокойнее чтоли начал относится к прайсу клав)
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор клавиатуры, выбор клавы