|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 10.05.2017
|
О проблемах ретрожелеза.
Здраствуйте уважаемые форумчане! Есть такая проблема, при нажатии кнопки запуска компютера, начинает грузится просчитываться оператива, и комп перезагружаеться, если зайти в биос-также, если запустить Windows-также,сам когда ему вздумается,БП поменял,от пыли почистил,кулера смазал, батарейку биоса сменил, крышка корпуса открыта,на него нацелен здоровенный домашний/стационарный вентилятор,термопаста заменена на Arctic Cooling MX-4(чипсет,мост,ЦП),компютер старенький,но я люблю такие вещи,которых у никого не осталось, в планах поставить 4 планки по 1гб Корсара на него.Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Infordes) »
Здраствуйте уважаемые форумчане! Есть такая проблема, при нажатии кнопки запуска компютера, начинает грузится просчитываться оператива, и комп перезагружаеться, если зайти в биос-также, если запустить Windows-также,сам когда ему вздумается,БП поменял,от пыли почистил,кулера смазал, батарейку биоса сменил, крышка корпуса открыта,на него нацелен здоровенный домашний/стационарный вентилятор,термопаста заменена на Arctic Cooling MX-4(чипсет,мост,ЦП),компютер старенький,но я люблю такие вещи,которых у никого не осталось, в планах поставить 4 планки по 1гб Корсара на него.Помогите пожалуйста.
Ну и начать стандартную диагностику. Осмотреть на предмет вздутых конденсаторов мат. плату и БП. Убедиться в целостности крепления СО и к мат.плате и правильности установки оной (убедиться в хорошем контакте, наличии термопасты). Вынуть все планки памяти, почистить контакты и вставить одну, гонять-проверять на одной - будет ли вести себя так же. Если есть встроенное видео (а такой вопрос не возник бы, если бы основные параметры конфигруции были указаны сразу) - пробовать без дискретной видеокарты, если таковая имеется. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Материна: Gigabyte 8IPE-1000(судя по всему ревизия 1,так как на матери не указано).
ЦП:Intel Pentium 4 2.8ghz с поддержкой Гипер Трейдинг. БП:старый не вспомню, новый CODEGEN 300Xa. Про СО не понял,крепление норм,контакты протер,термопаста Arctic Cooling MX-4, свежая,по кондюках все норм,не пузатые,погонял ОЗУ,протер,встроеного видео нет,дискретная GeForce fx 5600 xt 128bit/256mb.Вроде все. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Infordes) »
новый CODEGEN 300Xa.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Infordes) »
Gigabyte 8IPE-1000(судя по всему ревизия 1,так как на матери не указано).
![]() Ну и установка 4х1Гб в это корыто - нецелесообразна, крмое случаев если вам подарят эту память. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Infordes) »
Про СО не понял
Цитата
(Infordes) »
БП:старый не вспомню, новый CODEGEN 300Xa.
Цитата
(Infordes) »
,по кондюках все норм,не пузатые,
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Infordes) »
насчет МП то там 478 сокет или вы не об этом?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
СО - система охлаждения.
Т2 - на самом пластике сокета в углу написано. Впрочем отвалиться(потеря контакта у нескольких соединений с платой) может любой несквозной сокет (SMT/SMD), просто Т2 наиболее этим страдали. Последний раз редактировалось XaXoL; 10.05.2017 в 14:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Infordes, вот посмотрите тут http://kupinatao.com/noutbuki.aspx?max=250&p=1&cid=1101, посмотрите обзоры доступных вам моделей на ютубе, впрочем практический любой ноут будет шустрее этого вашего мёртвого железа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
ХаХоL спасибо, сделаю все и отпишусь, а на счет ноута,то денег мне откуда взять?
Добавлено через 8 минут Всем спасибо кто принимал участие,но купить даже самий дешевый ноут для студента не представляется возожным(109$),поэтому будем пользоваться чем есть. Добавлено через 46 минут Еще хотел спросить,у меня с передней крышки откуда торчат провода юсби на матерь,торчат два дрота,с штекерами 3,5 что это? Последний раз редактировалось Infordes; 10.05.2017 в 15:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Infordes) »
купить даже самий дешевый ноут для студента не представляется возожным
![]() Цитата
(Infordes) »
а вот что на счет кабеля 3.5
Цитата
(Infordes) »
у меня с передней крышки откуда торчат провода юсби на матерь,торчат два дрота,с штекерами 3,5 что это?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 10.05.2017 в 15:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
О проблемах ретрожелеза.
Так я так и хочу в случае чего,перепаять, смотрите на счет штекера, из под передней крышки внутри,там где дротики подключения USB1 и USB2, торчат два штекера зеленые как колоночные,я не могу понять что это и откуда?а главное зачем?может это какие то самоделкины?
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
Что за дроты, куда торчат, как торчат?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Infordes) »
Как добавить изображение?
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Приветствую! Скажите пожалуйста,а может ли быть перезагрузка от того что БП слишком слабый,а плат и хардов понатыкано много?а то я вчера отключил 2 харда по 120гб, и он в биосе спокойно без перезагрузок простоял около 30 мин(может больше),выключил так как надоело ждать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Infordes) »
Приветствую! Скажите пожалуйста,а может ли быть перезагрузка от того что БП слишком слабый,а плат и хардов понатыкано много?а то я вчера отключил 2 харда по 120гб, и он в биосе спокойно без перезагрузок простоял около 30 мин(может больше),выключил так как надоело ждать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Infordes) »
Я просто не совсем понял нормальный,почему то в первую очередь подумал про бренд, не думал что от недостатка мощности так
Цитата
(Infordes) »
Подскажите тогда еще как все таки эти джеки присоеденить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Infordes) »
Что скажете на счет этого БП?
Намного лучше всякого Codegen'ообразного шлака. |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
В том то и проблема, что на нем пк тоже перезагружался,но не в этом суть,если я вытяну ненужные платы и это прекратится,то всё гуд,и вы мне очень помогли,благодарность напишу после проверки,меня больше интересуют джеки,я не могу понять куда их втыкать?они должны выходить с крышки,и идти на заднюю стенку под БП,и там втыкать в зеленый разьем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Infordes) »
идти на заднюю стенку под БП,и там втыкать в зеленый разьем?
|
|
|
Вверх #43 |
|
Спасибо,но какой смысл? тоесть приходится выбирать между тем чтобы воткнуть наушники/колонки спереди или сзади? И позвольте спросить как в старых корпусах обстояли дела с гарантией,если для того чтоб задействовать передний разьем приходилось вскрывать сиситемник?
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(Infordes) »
какой смысл?
1. Было очень мало интегрированных звуковых карт, а на дискретных и по сей день на так часто встречаются разъёмы AC'97 либо HDA; 2. Стандартов AC'97 (и уж, тем более, HDA) просто ещё не существовало - зато везде и всегда были джеки 3.5 и гнёзда для них. Цитата
(Infordes) »
как в старых корпусах обстояли дела с гарантией,если для того чтоб задействовать передний разьем приходилось вскрывать сиситемник?
И потом: а если разъёмы впихиваются внутри (как это происходит сейчас) - что меняется-то в плане "гарантии"?..
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Infordes) »
На всякий случай все таки перестрахуюсь на счет того правильно ли понял
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
По рекомендациям начал перебирать мать,и переставлял озушку з гнезда в гнездо,и тут попалась одна з четырёх планок,которую видит только 2 и 4 гнездо(проверял 3 раза)!Как понимать? После допроверил остальные,их все гнёзда видят,после решил ещё раз проверить ту планку,и теперь ёё увидели все 4 гнёзда,я в недоумении...После этого я обесточиваю корпус,вставляю в 2 и 4 гнездо эту планку,и ёё опять не видно...
Последний раз редактировалось Infordes; 11.05.2017 в 23:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Infordes) »
Как понимать?
|
|
|
Вверх #51 |
|
Понял.В общем повынемал всё лишнее с пк,перезагрузка все равно,но я заметил систематичность:включил пк,проработал минут 15+,перезагрузка(или перезагрузка около 3 раза подряд з задержкой до 3 секунд),потом снова 15+минут,потом опять +-3 перезагруза.
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Напомню на всякий случай:
Цитата
если там сокет T2 (не сквозной) - то вероятность проблемы в нём довольно велика. В этом случае проще выкинуть МП чем чинить (ибо далеко не каждый возьмётся кто реально может, а тех кто не могут и возьмутся лучше вообще избегать) - дешевле будет найти аналог Б/У, но не факт что проще
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Завтра с утра хочу разобрать полностью,но есть еще такой вопрос,такие проблемы могут быть связаные с биосом?обновление биоса может решить это?пишут что это может касатся и биоса,что скажете?
Последний раз редактировалось Infordes; 12.05.2017 в 12:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Infordes) »
обновление биоса может решить это?пишут что это может касатся и биоса,что скажете?
|
|
|
Вверх #56 |
|
Infordes, теоретически нет, не может. Но!
Цитата
(Ariny) »
Всё возможно, за исключением того, что невозможно по определению.
|
|
|
Вверх #59 |
|
Спасибо
Добавлено через 21 минуту Цитата
(Ariny) »
Скажу, что обновлять БИОС при подозрениях на проблемы с питанием не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Infordes; 12.05.2017 в 14:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Infordes) »
А если у меня он за 2004 а на сайте производителя последний за конец 2005?
Добавлено через 24 секунды Поймите одну простую вещь - ремонт Вашего железа дороже чем само железо. Если Вы с паяльником и тестером на "ты" - тогда у железа есть шанс жить и работать до выхода на пенсию. А если нет - то увы.
|
|
|
Вверх #61 |
|
Цитата
(Ariny) »
А если компьютер при обновлении БИОС перезагрузится?
Добавлено через 24 секунды Поймите одну простую вещь - ремонт Вашего железа дороже чем само железо. Если Вы с паяльником и тестером на "ты" - тогда у железа есть шанс жить и работать до выхода на пенсию. А если нет - то увы. |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Infordes
Обычно в подавляющем большинстве случаев обновлять БИОС смысл имеется. Но не на ПК который самопроизвольно перезагружается - в таком случае обновляют программатором (прибор, которого как я понимаю у Вам нет).
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(Infordes) »
Я имею в виду есть ли вообще смысл обновлять биос даже если я отремонтирую железо?
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
(garniv) »
К обновлению должен прилагать список изменений что оно несет. Стоит его прочитать
Цитата
(Infordes) »
Gigabyte 8IPE-1000
|
|
|
Вверх #66 |
|
Цитата
(Ariny) »
Ну, это же 865-й. Наверное, пытались как-то решить проблему с ЮМ?
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(Infordes) »
А есть ли возможность как то проверить работоспособность ЮМ?
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
(Infordes) »
А есть ли возможность как то проверить работоспособность ЮМ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
Цитата
(garniv) »
Написали только Update CPU microcode
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(Ariny) »
мультиметр купить, который стоит дороже, чем Ваше железо.
Цитата
(XaXoL) »
это дороже и трудозатратнее чем купить новый комп
|
|
|
Вверх #71 |
|
Smirnoff, так тут... если даже своими силами ремонт, то и он по деньгам не оправдан, железо вообще ничего не стоит, за его утилизацию доплачивать надо.
Ради процесса, разве что, потому что просто интересно.
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(Infordes) »
БЕСПЛАТНО сменить мать GA-8IPE1000 (rev. 3.1) на Intel® Desktop Board D865PERL, что лучше?
|
|
|
Вверх #78 |
|
Нет! У них обоих 478 сокет!
Добавлено через 1 минуту http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...000_3x.html#sp Добавлено через 43 минуты И подскажите пожалуйста как называется металическая(мб алюминиевая) наклейка на радиаторе,под которой чёрная жижа,она между радиатором и процессором,в гугле найти уже почти час не могу |
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Infordes
Это такая замена термопасте, изготовленная из пластичного сплава. В старых платформах встречалась. P.S. Более-менее выполняла свою функцию на процессорах с открытым кристаллом. Последний раз редактировалось Zagadnik; 18.05.2017 в 11:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
|
Судя по всему - Теплопроводные заливочные компаунды, но вопрос об материнках актуален
Добавлено через 36 секунд Цитата
(Infordes) »
Здраствуйте! Есть вопрос. Появилась возможность БЕСПЛАТНО сменить мать GA-8IPE1000 (rev. 3.1) на Intel® Desktop Board D865PERL, что лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
"Бесплатно" - это хорошо! Но тебе всё равно понадобятся деньги на молоток - коим ты будешь вбивать свой процессор для Socket LGA 775 (именно такой имеет GA-8IPE1000) в Socket 478 (а такой распаян на D865PERL)...
Цитата
(Infordes) »
У меня она на закрытом кристале, на радиаторе размером 4х4 см, и стоит ли ёё отдирать и намазать термопастой?есть Arctic cooling mx-4
Цитата
(Infordes) »
Здраствуйте! Есть вопрос. Появилась возможность БЕСПЛАТНО сменить мать GA-8IPE1000 (rev. 3.1) на Intel® Desktop Board D865PERL, что лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Infordes) »
Но все же?менять или не менять?
платы intel немного мутноваты для домашнего использования. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(Infordes) »
Но все же?менять или не менять?
|
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(Infordes) »
У них обоих 478 сокет!
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
вроде попадалась инфа что та штука на основе индия.
).
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.05.2017 в 13:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это уже ты слегка перепутал: индий не так дёшев, чтобы его ляпать на консьюмерские цели; индий действительно порой применялся - но только на серверных платфоромах (с отдельными стр-рашными запугиваниями насчёт "работать только в перчатках! не кусать, не лизать!!!" ).
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(Infordes) »
что будет лучше мой FSP ATX 350-PNR или Inwin Power Man IW-P300A2-0?
|
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(Infordes) »
что будет лучше
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Infordes) »
Но есть вопрос, важен ли для игр кеш процессора? Какой лучше будет из этих двоих?фото прилагается
|
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я за первый вариант на Northwood
Добавлено через 32 секунды Цитата
(Infordes) »
оба полностью рабочие
|
|
|
Вверх #98 |
|
Если нужна высокая нагрузочная способность по 3,3 и 5 вольтовым линиям - то IW-P300A2-0 выглядит предпочтительнее, но думаю в данном случае основная нагрузка будет по 12V линии где FSP 350-PNR выглядит существенно лучше, да и скорее всего он менее древний по возрасту.
|
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Здраствуйте Уважаемые Знатоки! Возникло 2 вопроса, прошу помочь ответом,так как в гугл мало информации,да и разная везде,собственно вопрос 1: Какой радиатор лучше? полностью алюминиевый с площадью прикасаемости по всей крышке проца, или алюминиевый с медной вставкой, с неполной? Вопрос 2: как снять радиатор чипсета мамки Intel 865perl? Сзади матери нет как везде зажимов-дюбельков, а тупо иголки по краям радиатора,которые припаяны к материнке. Заранее очень благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #101 |
|
Цитата
(Infordes) »
или алюминиевый с медной вставкой, с неполной?
Цитата
(Infordes) »
как снять радиатор чипсета мамки Intel 865perl?
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(Infordes) »
на счет чипсета,снять радиатор хочу чтобы нанести термопасту,греется сильно,и там длинногубцами ничего не сделаешь,напаян на плату собака
|
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(Infordes) »
греется сильно
|
|
|
Вверх #109 |
|
Цитата
(Infordes) »
Пользуясь случаем спрошу какой вентилятор выбрать Sunon kd1208pts2 или Zalman zf8025ash?
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Есть Sunon,но шумит так что ппц, а есть Залман, который шумит на порядок меньше, мне кажеться что из за шумности Sunon лучше работает(оборотов больше) так и не могу решить какой оставить,если разницы особо нет, использую их в качестве системного кулера,то я склоняюсь к тишине,но если решает мощность то придется терпеть,вот и хочу узнать ваше мнение...
|
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Цитата
(Infordes) »
может ли быть причиной того что не крутится вентилятор видеокарты-отсутсвие драйверов на нее?
![]() Цитата
(Infordes) »
или искать в другом месте?
|
|
|
Вверх #117 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Infordes) »
почему может не крутится вентилятор видеокарты ATI Radeon 9600 PRO?
2. Умерло питание вентилятора Пробуете провернуть вентилятор, если туго идёт - умер он. Дальше отключаете разъём и измеряете напряжение питания в разъёме. Должно быть 5В или 12В.
|
|
|
Вверх #118 |
|
Если его не заклинил посторонний предмет/высыхание-запыление, то:
Цитата
(Antinomy) »
1. Умер вентилятор
2. Умерло питание вентилятора |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Infordes) »
А есть ли возможность как то проверить напряжение по другому? Тестера нету(
|
|
|
Вверх #121 |
|
Цитата
(Infordes) »
А есть ли возможность как то проверить напряжение по другому? Тестера нету(
|
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Ну значит сперва заклинил вентилятор, а после от перегрузки вышла из строя цепь питания. Проще всего приколхозить обычный 80 мм. вентилятор, запитав от любого разъёма на материнке.
|
|
|
Вверх #125 |
|
Цитата
(Infordes) »
А вентилятор сразу должен крутится или со временем когда видеокарта нагреется?
|
|
|
Вверх #128 |
|
Цитата
(Infordes) »
можно ли в материнке Gigabyte 8IPE-1000 rev.3.1 создать RAID?
А тебе оно зачем?.. Добавлено через 3 минуты С учётом того, что в Gigabyte 8IPE-1000 rev.3.1 установлен ЮМ ICH5 - интегрированной поддержки RAID-массивов там быть не может.
|
|
|
Вверх #130 |
|
Цитата
(Infordes) »
4 одинаковых харда,хотел сделать рейд 0 для увеличения быстродействия...
Цитата
(Infordes) »
мои харды 120гб показывают как 111?
120 гб = 120 000 000 000 байт = 111,758 GiB
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ваш перевод из не правильных 120 ГБ в правильные 111 ГБ вообще поставил его в тупик.
![]()
|
|
|
Вверх #133 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
ну хотя бы формулу написать.
Цитата
В частности, если перемножить число 2 само на себя 10 раз, то получим число 1024, которое играет важную роль «компьютерной тысячи». А соответствующее количество байт, то есть единиц измерения объема информации, называется килобайт, 1024 байта. Аналогично 1024 килобайта образуют мегабайт, 1024 мегабайта образуют гигабайт, 1024 гигабайта образуют терабайт.
А теперь давайте посчитаем, сколько это составляет байт: 1 килобайт = 1024 байт = 1,024*10а3 байт; 1 мегабайт = 1024*1024 байт = 1,048*10а6 байт; 1 гигабайт = 1024*1024*1024 байт = 1,074*10а9 байт; 1 терабайт = 1024*1024*1024*1024 байт = 1,100*10а12 байт. Но производитель винчестера — хитрец. Ему нужны объемы производства, и чем они больше — тем лучше. Поэтому он, не моргнув глазом, называет миллиард, то есть 10а9 байт гигабайтом, что на 7,4% меньше фактического, «настоящего» объема гигабайта — 1,074*10а9 байт. Иными словами, он выдает желаемое (себе) за действительное. Вот и получается, что в «настоящих», а не «фиктивных» гигабайтах объем вашего якобы 500 Гб диска составляет всего 500/1,074 = 465 Гб. О чем нам и поведала операционная система, которой чужды всякие там маркетинговые цели. Автор: Павел Гусев Источник: https://shkolazhizni.ru/computers/articles/28302/ © Shkolazhizni.ru Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.06.2017 в 15:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Smirnoff) »
А что делать-то?!.
![]()
|
|
|
Вверх #136 |
|
Может кто то проконсультировать по разрешениях на Ati radeon 9600 pro?подключил к телеку 32 с поддержкой фул хд 1920х1980,но получается что при этом формате рабочий стол не влезает,и его можно двигать мышью,может есть какое то оптимальное разрешение для данной ситуации?или проги какие то?нужен ли каталист?
|
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
|
Если мне не изменяет память, то на радеонах (в настройках) overlay надо покрутить.
Для таких старых карт я пользуюсь сборкой N2O http://radeon.ru/downloads/drivers/n...9.8_cp_dx9.exe Так как родные каталисты раскривушки ещё те... Если ОС не ХР, то тут швах. |
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Цитата
(Infordes) »
Ati radeon 9600 pro?подключил к телеку 32 с поддержкой фул хд 1920х1080
![]() Infordes, даже в игры, предназначенные для этой карточки, играть лучще на 720p (1280x720)
|
|
|
Вверх #140 |
|
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Driver pack ставит норм дрова на эту карточку,или лучше вручную найти? Добавлено через 11 минут И все таки если не брать версию предложеную сдесь, то лучше будет Ati Tray Tools,Ati Catalyst,или Catalyst Control Center? |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
|
я голосую за
Цитата
(Infordes) »
то лучше будет Ati Catalyst,
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 15.06.2017 в 17:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
|
Цитата
(Infordes) »
?+планирую разгонять все
Цитата
(Infordes) »
Может кто то проконсультировать по разрешениях на Ati radeon 9600 pro?подключил к телеку 32
|
|
|
Вверх #145 |
|
Цитата
(Infordes) »
Блин тыкните плиз носом откуда скачать самый новый Catalyst именно для Radeon 9600 PRO,задолбался искать,а автомат на оф сайте не поддерживает win32.
Например Catalyst 10.2 Legacy Driver для Windows XP x86/x64 Чем не устроил мой вариант дров выше? |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Цитата
(Infordes) »
И разве Amd Catalyst и Catalyst Control Center не один фиг?
|
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
|
Приветсвую Уважаемые) Нужен очередной совет. Как проверить температуру видеокарты, если даже Aida64 её не показывает(и не только)? Снял по дурости с Radeon 9600 PRO радиатор,хотел поменять термопасту,а тут опа-термопрокладка,которую я успешно оторвал вместе с радиатором(((.Ну что ж делать, очистил остатки,и нанес термопасту.Вчера играл Lord of The Rings:The Battle of Middle Earth II на максимальных настройках,и тут полезли артефакты, но артефакты лезут только когда навожу на здания,а там где нету зданий-нету артефактов.Что посоветуете? Скрин приблизительных артефактов прилагается.
|
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(Infordes) »
Что посоветуете?
![]() Именно нарисовать, и именно с артефактами Jpeg-сжатия.
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
(Infordes) »
И может ли такое быть не от видеокарты,а от чипсета материнки?
|
|
|
Вверх #159 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(Infordes) »
но купить даже самий дешевый ноут для студента не представляется возожным(109$),поэтому будем пользоваться чем есть.
Можно поработать раздатчиком листовок, за месяц тысяч 10 точно заработаешь, потом еще месяц и купить современный пк, на гиперпне со встроенной графикой, ssd 120gb, 2x4gb озу, будет конкретно быстрее вашего железа. |
|
|
|
|
|
Вверх #164 |
|
Я так понимаю что 4870 уже PCI-E? Если взять например GTX 1080 и подключить через Rialto работать будет?Какой лучше фирмы HD3850,а то пишут что Saphire плохая версия этой,типа PowerColor лучше?и как апгрейдить кулером этот риалто?
|
|
|
|
|
|
Вверх #168 |
|
3870 agp?Словом, если у кого то есть данная карточка,приму в дар или куплю,да впринципе буду рад любой карте агп лучше ATI Radeon 9600 PRO.Заранее спасибо.Также огромное спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Infordes; 25.06.2017 в 18:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
|
Цитата
(Slava_27) »
Относительно 3850, то надо смотреть конкретную модель, референсы имели так себе охлад.
|
|
|
Вверх #173 |
|
Нереференс - модели, на которые производитель установил другую систему охлаждения. Но (вертя в руках карту Radeon 3850 256Мб PCI-E референс от MSI) карта при ручном управлении кулером великолепно гналась (особенно по памяти, до 2000+ Мгц) и особых проблем не доставляла.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 25.06.2017 в 19:01. Причина: Злой Геймер сообщение написал |
|
|
|
|
|
Вверх #178 |
|
Цитата
(Infordes) »
А что скажете на счет того как быстро её проверить при покупке?возможно должны быть какие то черные точки если горела,или на тестах каких то погонять если на пару дней проверить дадут?
Unigine Heaven на минимальных настройках. Цитата
(Infordes) »
И может кто в курсе как снять радиатор с RDRAM?
|
|
|
|
|
|
Вверх #180 |
|
Цитата
(Infordes) »
Спасибо за ответы,и еще,как от заклепок освободить то?
Последний раз редактировалось XaXoL; 30.06.2017 в 15:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
|
Цитата
(Infordes) »
Хочу с этой старой 64мб переставить на нормальную)
Ради интереса загуглите про охлаждение BGA компонентов
|
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
|
Здраствуйте.Нужно мнение людей которые занимались разгоном.Мне удалось максимум разогнать Р4 с 3ггц до 3,5ггц.Есть еще один Пентиум 4, но 2,8ггц.Есть хотя бы теоретическая возможность что второй 2,8 сможет разогнатся больше 3,5?
|
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
|
Цитата
(Infordes) »
Здраствуйте.Нужно мнение людей которые занимались разгоном.Мне удалось максимум разогнать Р4 с 3ггц до 3,5ггц.Есть еще один Пентиум 4, но 2,8ггц.Есть хотя бы теоретическая возможность что второй 2,8 сможет разогнатся больше 3,5?
|
|
|
|
|
|
Вверх #198 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Infordes) »
Есть еще один Пентиум 4, но 2,8ггц.Есть хотя бы теоретическая возможность что второй 2,8 сможет разогнатся больше 3,5?
Цитата
(Infordes) »
значит это его предел?
|
|
|
Вверх #200 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Компьютер из профиля? Что за 2.8 - какая модель и степпинг?
Скорее материнки, капризные они. Надо проверять. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
Infordes, при том что низкие температуры снижают тепловой шум электронов и у них куда меньше возможности пройти сквозь запрещённую зону, по этому у процессора куда больше шансов пройти инициализацию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #202 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Для частот выше 3.5 ГГц плохо, а возможно мат плата не тянет, вон посмотри на ютубе ролики про разгон пеньков на азоте.
|
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
|
Цитата
(Infordes) »
на счет степинга и модели не скажу,так как эта информация идентична вставлению его в сокет(а мне так не хочеться зря баловаться всеми этими снятиями,заменами термопасты,и если он не потянет больше 3,5 менять всё обратно)но если не изменяет память он идентичен с 3.0ггц.
Цитата
(Infordes) »
D865PERL,она не розгоняется больше 4%,но она по функционалу лучше GA-8IPE1000-G изза того что с ней можно забацать RAID,у неё в отличии от Гигабайтовой, которая имеет всего 2х3пина есть 5на3пин(а у меня есть тьма кулеров).
Вентили можно подключать не только к мат.плате, но полагаю что не их недостаточное количество является препятствием к дальнейшему разгону. |
|
|
|
|
|
Вверх #205 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну скажите хотя номер S-spec (например SL88F) со второго проца, вдруг он из удачно-разгонной серии.
Фигня этот RAID и лишняя заморочка в данном случае. Вентили можно подключать не только к мат.плате, но полагаю что не их недостаточное количество является препятствием к дальнейшему разгону. Raid 0 фигня при трёх хардах по 120гб?не даст немного быстродействия? Добавлено через 4 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
А напряжение на северном мосте повышали и амплитуду на шине FSB.
А ещё лучше не мучать бабушку.
Последний раз редактировалось Infordes; 06.07.2017 в 13:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
Ромчик25
СообщениеДобавлено: 17.05.2006 11:55 [профиль] Member Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва Ну не знаю у меня проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6 на этой мамке и уже пыхтит 2месяц!И SM проходит на ура при 100% нагрузке. Целый день гонял эту прогу и все зашибись! Скотина... |
|
|
|
|
|
Вверх #208 |
|
Цитата
(Infordes) »
Raid 0 фигня при трёх хардах по 120гб?не даст немного быстродействия?
![]() Цитата
(Ромчик25: 17.05.2006 11:55 ) »
у меня проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6 на этой мамке и уже пыхтит 2месяц!И SM проходит на ура при 100% нагрузке. Целый день гонял эту прогу и все зашибись!
|
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
|
Цитата
(Infordes) »
Вот на этой гоню
|
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это именно ваша плата? Подозрительная штука:
С гугла картинку взял.Моя такая же,и по ревизии вроде тоже 3.1Добавлено через 2 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
А напряжение на северном мосте повышали и амплитуду на шине FSB.
Добавлено через 14 минут Я опишу,укажите на ошибки. 1.Захожу в БИОС,фиксирую AGP/PCI/SRC-66/33/100. 2.Memory Frequency меняю с Auto/2.0/1.66/1.33 на 1.33. 3.Начинаю повышать CPU Host Frequency,до тех пор пока не зависнет загрузка системы,тогда сбрасываю БИОС.Максимум смог выжать 234х15.Пробую поднять Cpu Voltage Control с 1.525 до 1.625(вроде).Ничего не помагает.Психую выставляю Cpu Voltage Control 1.74(максимум)-не запускается.Поднимаю DIMM Overvoltage Control на 0.1-толку 0.Психую поднимая до 0.3(максимум)-толку 0.Психую конкретно-виставляю все показатели на максимум(в том числе AGP overvoltage) кроме AGP/PCI/SRC-66/33/100(её не трогаю),и злорадствую(думаю сейчас как ипнет)Но толку 0.Сбрасываю всё,ставлю максимум нагрузки вольтажа на все-толку 0. Добавлено через 17 минут Листаю гугл,люди поднимают Нортвуды до 3,7 на стандартном охладе,и у них темпа до 86град доходит,мой 3,5 на 43град дальше не гонится... Добавлено через 22 минуты И еще вопрос не в тему-это нормально что Seagate Barracuda 7200 SATA хрустит как бешеный?Хотя смарт показывает что все гуд,и у него включений/выключений для его возраста всего лишь 2000. Последний раз редактировалось Infordes; 06.07.2017 в 15:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Цитата
(Infordes) »
Листаю гугл,люди поднимают Нортвуды до 3,7 на стандартном охладе,и у них темпа до 86град доходит,мой 3,5 на 43град дальше не гонится...
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Infordes) »
И еще вопрос не в тему-это нормально что Seagate Barracuda 7200 SATA хрустит как бешеный?
|
|
|
Вверх #212 |
|
Тогда еще одна просьба...ткните носом в русскоязычную инструкцию режима ctrl+F1 мамки GA-8IPE-1000-G.Никак не могу найти.Заранее благодарен.
Добавлено через 55 секунд Цитата
(Ariny) »
Вам же сказали выше, что от материнки тоже сильно зависит.
Добавлено через 1 минуту Это который ST3120026AS? Если он, то нормально. И да-Сигейт этот. |
|
|
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(Infordes) »
ткните носом в русскоязычную инструкцию режима ctrl+F1 мамки GA-8IPE-1000-G.Никак не могу найти.
Цитата
(Infordes) »
Ну поднимают то процы на такой же материнке как у мя...
Цитата
(XaXoL) »
- разгон это лотерея, как повезёт.
Цитата
(Infordes) »
Я опишу,укажите на ошибки.
1.Захожу в БИОС,фиксирую AGP/PCI/SRC-66/33/100. 2.Memory Frequency меняю с Auto/2.0/1.66/1.33 на 1.33. 3.Начинаю повышать CPU Host Frequency,до тех пор пока не зависнет загрузка системы,тогда сбрасываю БИОС.Максимум смог выжать 234х15.Пробую поднять Cpu Voltage Control с 1.525 до 1.625(вроде).Ничего не помагает.Психую выставляю Cpu Voltage Control 1.74(максимум)-не запускается.Поднимаю DIMM Overvoltage Control на 0.1-толку 0.Психую поднимая до 0.3(максимум)-толку 0.Психую конкретно-виставляю все показатели на максимум(в том числе AGP overvoltage) кроме AGP/PCI/SRC-66/33/100(её не трогаю),и злорадствую
|
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
Цитата
(Infordes) »
Ну поднимают то процы на такой же материнке как у мя...
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 06.07.2017 в 21:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
|
Цитата
(Infordes) »
Меню ctrl+F1
|
|
|
|
|
|
Вверх #222 |
|
Приветствую.Подскажите,что важнее частота озу или тайминги?и расположите пожалуйста тайминги а рейтинге:
1. Cas Latency Time 2. Active to Precharge Delay 3. DRAM RAS# to CAS# Delay 4. DRAM RAS# Precharge 5. Refresh Mode Select. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
|
Как ни крути, а частота важнее, в идеале конечно соблюсти баланс: как можно более высокая частота с не чрезмерно выкрученными таймингами. В вашем случае значения не имеет вовсе, особенно тратить время на расставление рейтингов таймингам ОЗУ
|
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
|
Цитата
(Infordes) »
А по рейтингу какие тайминги важнее других?
![]() Ладно бы у вас были BH5/BH6/TCCC, а так... |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Цитата
(Infordes) »
И еще если не сложно,можно ссылочку на Windows 7 32бит, а то их полно,а хочется провереную рабочую,но чистую версию(нет никакого желания проверять и тратить пол дня если версия плохая),может кто то помочь с этим?
|
|
|
Вверх #233 |
|
Скажите пожалуйста,можно ли Seagate Barracuda 7200 SATA ST3120026AS поставить вместо флопика,и не прикручивать болтиками?читал что жесткие боятся вибрации,а мне впирается или поставить вентилятор,или хдд(место такое стремное).Только прошу не пишите в стиле-пофиг на старое железо,он почти новый,и мне важны файлы на нем (фото,документы)заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Infordes
Не пугайте меня разговором за метизы. Шурупы и HDD штатно не совместимы. Модель корпуса напомните, пожалуйста. Колбасить HDD не должно, вы же его не на вибростенд кладете, и не десяток хардов там у вас крутиться.
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Infordes
Не пугайте меня разговором за метизы. Шурупы и HDD штатно не совместимы. Модель корпуса напомните, пожалуйста. Колбасить HDD не должно, вы же его не на вибростенд кладете, и не десяток хардов там у вас крутиться. Последний раз редактировалось Infordes; 10.07.2017 в 09:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
|
Цитата
(Infordes) »
А почему не совместимы если не секрет?
Шуруп имеет другую форму резьбы, хотя и является разновидностью винта. Если не сложно, то сфотографируйте что бы было понятно что за полочка, как установлен вентилятор на вдув и т.д. Возможно что и модель корпуса мы по фото опознаем.
|
|
|
Вверх #239 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Потому что в России крепежный элемент для HDD принято называть винтом )) Шуруп имеет другую форму резьбы, хотя и является разновидностью винта. Если не сложно, то сфотографируйте что бы было понятно что за полочка, как установлен вентилятор на вдув и т.д. Возможно что и модель корпуса мы по фото опознаем. |
|
|
|
|
|
Вверх #242 |
|
Цитата
(Infordes) »
А что с куллером на вдув?Не помните модель?
|
|
|
|
|
|
Вверх #243 |
|
Цитата
(Infordes) »
Просто в системник крепится полочка,на которую прикручивается на 4 шурупа с двух сторон хард,но если я ее повешу обратно,придется снять или кулер передний на вдув,или отключить переднюю панель.
|
|
|
|
|
|
Вверх #244 |
|
У меня есть аналогичный корпус, только морда другая (S508) - там спереди место для одного 80мм вентиля, у вас же каким-то колхозным чудом два. Убирайте верхний наколхоженый и родная корпусная деталь для размещения жестких дисков встаёт без проблем.
|
|
|
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(XaXoL) »
У меня есть аналогичный корпус, только морда другая (S508) - там спереди место для одного 80мм вентиля, у вас же каким-то колхозным чудом два. Убирайте верхний наколхоженый и родная корпусная деталь для размещения жестких дисков встаёт без проблем.
Последний раз редактировалось Infordes; 10.07.2017 в 22:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #246 |
|
Мда, ни на одной из картинок нормально не видно что там и как, а последняя картинка так вообще шедевр ))
Вот сделал у себя фотку, для крепления вентиля нужна пластиковая деталь (выделена красным) которой у вас видимо нет, но я не вижу необходимости в размещении там вентилятора вовсе. |
|
|
|
|
|
Вверх #247 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Мда, ни на одной из картинок нормально не видно что там и как, а последняя картинка так вообще шедевр ))
Вот сделал у себя фотку, для крепления вентиля нужна пластиковая деталь (выделена красным) которой у вас видимо нет, но я не вижу необходимости в размещении там вентилятора вовсе. |
|
|
|
|
|
Вверх #248 |
|
Цитата
(Infordes) »
А почему не видите необходимости размещения?
А уж два туда тулить - ну фиг знает. Цитата
(Infordes) »
Судя по всему у вас оригинальный корпус,в отличии от моего,у которого ни пластикового крепежа,ни БП з нижней 120.
|
|
|
|
|
|
Вверх #250 |
|
Это Inwin S506.
Можно поставить HDD вместо FDD, на штатные салазки. Я так регулярно делал, когда HDD было больше 1. При наличии вентилятора на выдув он там нормально охлаждается, воздух тянет через щель для дискет. Конечно, желательно иметь салазки, там они 2х типов, А и В, для установки в верхний и нижний 2.5" отсек. Если FDD уже не пользуетесть, то убирайте его и ставьте хард. В остальном согласен с Xaxol - два вентилятора на вдув там лишние. Один точно можно убрать, вернуть на место штатную корзину для жестких дисков 3.5" и поставить HDD туда куда это планировали конструкторы. Корпус - классика. То есть гуд. Еще можете приобрести переходник для установки 3.5" в 5.25" отсеки и поставить HDD наверх к ODD.
|
|
|
Вверх #251 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Это Inwin S506.
Можно поставить HDD вместо FDD, на штатные салазки. Я так регулярно делал, когда HDD было больше 1. При наличии вентилятора на выдув он там нормально охлаждается, воздух тянет через щель для дискет. Конечно, желательно иметь салазки, там они 2х типов, А и В, для установки в верхний и нижний 2.5" отсек. Если FDD уже не пользуетесть, то убирайте его и ставьте хард. В остальном согласен с Xaxol - два вентилятора на вдув там лишние. Один точно можно убрать, вернуть на место штатную корзину для жестких дисков 3.5" и поставить HDD туда куда это планировали конструкторы. Корпус - классика. То есть гуд. Еще можете приобрести переходник для установки 3.5" в 5.25" отсеки и поставить HDD наверх к ODD. |
|
|
|
|
|
Вверх #253 |
|
Цитата
(Infordes) »
Решено
|
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
|
Здраствуйте. Cкачал 7,ставил на пк,и после установки вылетает BSOD,и уходит так быстро в перезагрузку,что даже код посмотреть нереально,дядя гугл говорит возможно железо не поддерживает,хотя очень странно,потому что у меня когда то Asus A7N8X и Athlon 1,7 win7 тянули...есть какие то соображения у кого то?
|
|
|
|
|
|
Вверх #255 |
|
Цитата
(Infordes) »
и уходит так быстро в перезагрузку,что даже код посмотреть нереально
|
|
|
Вверх #256 |
|
Цитата
(garniv) »
А понажимать F8 при загрузке, и выбрать
http://forum.3dnews.tech/attachment....1&d=1499902282 |
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(Infordes) »
есть какие то соображения у кого то?
|
|
|
Вверх #261 |
|
Infordes, у Вас загрузчик на флешку установился.
Добавлено через 18 секунд http://www.oszone.net/11294 - должно помочь.
|
|
|
Вверх #262 |
|
Цитата
(Ariny) »
Infordes, у Вас загрузчик на флешку установился.
Добавлено через 18 секунд http://www.oszone.net/11294 - должно помочь. |
|
|
|