|
|
#1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Температура процессоров AMD
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
Master sensei Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Dayler в простое 40 - многовато, к томуж КиК включен, у меня с выключеным 30-33, а какая частота процессора в простое? проц можно греть гдето до 70С. Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было.
БОКСОВЫЙ кулер вполне годится для 3000+ 3200+ без разгона. Ща ткнём ![]() supafly добавил : Рекомендую устроить продув корпуса, наверняка нету. supafly добавил : Температура AMD 64 3000
|
|
|
Вверх #3 |
|
supafly может вся фишка в том, что я драйвер процессора AMD для win xp не установил? тогда получается частота в простое 2000mhz и вполне адекватный нагрев
Dayler добавил : и что значит продув корпуса?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Dayler) »
что я драйвер процессора AMD для win xp не установил
У тебя КиК включен в БИОСе, но не работает ибо не знает как. в простое частота проца падает до 900-1000МГц, при работающем КиК.У тебя корпус какой? Ставишь на Выдув вентилятор 120х120 он стоит около 200рубл. и радуешься холодному железу=) А в не вентилируемом корпусе и с неработающим КиК нормальная темпа, да.
|
|
|
Вверх #5 |
|
supafly вот такой у меня корпус: INWIN J551T 350w http://shop.key.ru/shop/goods/41849/
у него есть отдельный вентилятор в корпусе тк блок питания расположен горизонтально и его вентилятор расположен полностью внутри корпуса вот тут видно лучше всего http://www.in-win.com.tw/tw/in-win/i.../J508T_o_l.jpg попутно вопрос - куда в этом корпусе HDD ставить и куда соотв. можно установить "дополн. вентилятор спереди под винчестером ( 80х80 мм) ". я винт в сааааамый нижний слот запихнул - чую зря но повыше его просто некуда крепить - если с этой (видимой на фотке) стороны есть отверстия под винты, то с обратной нет!
Master sensei Последний раз редактировалось Dayler; 01.12.2005 в 13:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Dayler чота маааненький какойто это там 80ка сзади на картинке стоит? мдаа 120значит туды не впихнуть.
а у тебя корпусной вентиль сзади работает? я вперёд карочи так ставил - вытаскиваешь винт, к стенке ставишь вентилятор.........хотя если утебя нету отверстий впереди то бессмысленно. ну вапсчем ставь драйвера для проца - должен заработать КиК. можно какойнить вентиль типа 80ки вбабахать на бок, там вроди место предусмотренно, штоб он питал процовый куллер. хотя 80ки шумят сильно, надо либо регулятор оборотов, либо ставить только 1 и включать его в CHA_1 шоб он Q-fan-ом регулировался. хотя видна какаято перфорация впереди. Сними переднюю крышку, пазырь куда там можно вентилятор вбабахать. но в принципе температура не критичная.
|
|
|
Вверх #7 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Народ, да нормальный нагрев, вы же на обороты BOX'ового посмотрите!
Цитата
(Dayler) »
при простое температура проца ~40 градусов, у кулера около 1200об/мин. нормально ли это?
Цитата
(Dayler) »
насколько плох боксовый кулер?
|
|
|
Вверх #8 |
|
AL*CUler
Цитата
(supafly) »
Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было
![]() просто можно же и уменьшить.
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2007
|
Help!!! Подскажите температурный режим работы AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео! |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Elikkkk
Цитата
AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
Цитата
У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео!
|
|
|
Вверх #11 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.03.2006
|
Здрасте, проц у меня OEM Althlon 3800+ Venice Socket 939 в простое держит температуру 42-47 (взависимости от температуры в кваритре), при тесте S&M 1.8, а именнно тест CPU (FPU) температура поднимается до 62. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры? Еще у меня, кое какие траблы с блоком питания, по-видимому у меня завышанные напруги http://forum.3dnews.tech/photo/photo...&photoid=11610 . Может кто чё посоветует.
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
DenisI
Цитата
. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры?
Цитата
Может кто чё посоветует.
![]() Ибо они этого не умеют.
|
|
|
Вверх #14 |
|
DenisI
Цитата
завышено напряжение, так как у меня на проце и на видюхе, завышены частоты.
Цитата
в простое держит температуру 42-47
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 20.04.2007 в 16:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Ariny конечно нет, но простой - ладно, вот проблема при тестеS &M (TestMem4) 1.8.0a CPU (FPU) температура поднимается до 62. Помница максимально возможная температура для моего проца 65.
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
p.hoeni.x температура простоя не интересна, гораздо интересней темпа под нагрузкой, например S&M.
Ariny а темки (эту и Температура AMD 64 3000 ) можно было бы и объединить
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
vow
Бывают в природе процессоры, которые сильно греются сами по себе, "горячие". Сейчас у меня два таких лежит, один 754-й, греется до 90 под нагрузкой, второй сокетА, греется до 80... так что тема нужна и здесь.
|
|
|
Вверх #21 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Температура Athlon 64 X2
Собственно в вопрос.
При загрузке процессора на 100% (S&M FPU прогонял 2 минуты) Everest показал ЦП 25 градусов Ядро 1 55 градусов Ядро 2 51 градус. Не многовато ли? Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры? Какова она? Охлаждение GlacialTech Igloo 7310.
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Ядро 1 55 градусов
Ядро 2 51 градус. Цитата
(malefic Fess) »
Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры?
Чем темпу смотришь? Такое двухкратное превышение значения температуры с корпуса и температур ядер вижу впервые ![]() [...] Последний раз редактировалось Keper; 18.07.2007 в 18:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(malefic Fess) »
ЦП 25 градусов
Ядро 1 55 градусов Ядро 2 51 градус. Не многовато ли?
|
|
|
Вверх #24 |
|
Keper кулер не трогал, а раньше стояло все нормально. Термоинтерфес родной - глэйшиалтековский.
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Термоинтерфес родной - глэйшиалтековский.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Странно, только заметил, что температура ЦП вообще не меняется. Всегда 25 градусов
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(vow) »
Сообщение отредактировал Keper 18-07-2007 21:41
Цитата
(Keper) »
многовато.
Цитата
(Keper) »
Посмотри через ту же пару минут в биосе показания для ориентировки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Сразу после прогона S&M температура процессора в биосе 40 градусов (температура ядер там не показывается?).
температуру памяти конечно нельзя нигде мониторить?
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 18.07.2007 в 19:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
malefic Fess проверил сейчас на своем конфиге (у нас похожи), вывод - можешь особо не беспокоиться, я получил почти такие же результаты, по ядрам чуть меньше, больше 53 не поднялось.
Цитата
(malefic Fess) »
Всегда 25 градусов
Цитата
(vow) »
думаешь, 50С под нагрузкой летом это много?
Цитата
(vow) »
Нагрузки не будет
Keper добавил : Цитата
(malefic Fess) »
температуру памяти конечно нельзя нигде мониторить?
|
|
|
Вверх #30 |
|
Keper спасибо, более-менее успокоил.
malefic Fess добавил : Но опять. Разгон на 300Мгц. Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(malefic Fess) »
Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
![]() Кстати, темпу лучше смотреть CoreTemp, у нее показания более точные. Цитата
(malefic Fess) »
Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры?
А 52 градуса в нагрузке это нормально, у меня тут не давно было в простое 55 и в небольшой нагрузке 65. Жара была +35 в комнате, системник закрытый был без доп вентиляторов (я их не давно вытащил, шум сильно мешал). Вообщем пока БСОДы не пошли я внимание на это не обращал.
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийРегистрация: 11.07.2007
|
У меня как жара началась, так комп начал вырубаться сначала из игр, потом уже просто сам по себе даже когда просто фильм смотрю..
Проц Атлон64 300 VeniceE6, температура в комнате около +30, КиКа внчале не было, потом поставил - все равно толку от него нет, один фиг вырубается. Не помогает и доп. обдув 120мм вентилятором.Кулер стоит Титан (алюм.,недорогой) 2500 об/мин термопаста КПТ8 свежая)) Корпус открыт. Вот теперь даже не знаю че и делать, наверно тока ждать похолодания..(( |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Keper) »
многовато ; ) , да и сейчас не так жарко.
Цитата
(Keper) »
будет, хотя конечно и не такая как под snm.
Цитата
(malefic Fess) »
Но опять. Разгон на 300Мгц. Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
Weiss разгон есть? Не факт, что именно из-за проца вырубается - может греться все, начиная от мостов заканчивая элементами питания материнской платы, а также видеокарта может перегреваться. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Weiss
Цитата
Там она была под 70гр..
Цитата
Microlab 400W
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(BioShark) »
Кстати, темпу лучше смотреть CoreTemp, у нее показания более точные.
Цитата
(BioShark) »
Может быть память?
Цитата
(vow) »
жара...
malefic Fess добавил : И вообще сэм - это, так сказать, гарантированный бсод с ребутом. А сам по себе он возникал при случайном обращению к чему либо. Один раз открывал WMP, другой раз свойства Агеи, один раз просто серфил. В играх наблюдались так же зависания с "бубнением" звука. Я не знаю ,что мне делать ![]() Цитата
(BioShark) »
Но это лучше в разгон идти.
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
На сколько ее температура должна повыситься? Нагрев усиливается в геометрической прогрессии, что ли? О_о Не верится...
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Нет, линейно. Квадратично - при повышении напряжения.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(BioShark) »
Напруги не хватает памяти.
Наконецто прочитал, что пишется на бсоде. IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP 0x0000000A (0x00640043, 0x000001c, 0x0000001, 0x80502000)
|
|
|
Вверх #41 |
|
malefic Fess далее пожалуйста сюда - Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.
|
|
|
Вверх #42 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.07.2007
|
Вчера тестил свою X2 3800ADO @2350MHz ~1,35v охлаждение Titan TTC-NK32TZ правда резко похаладало, захожу в CPUTemp пишет +29. Счастье думаю, потом понял, в комнате где то 17 было(с окном открытым). Ясно дело для тестов не сойдет. Значит комнату дыханием согрел где-то до 25=). Начал тестить, ну там уже до 36 прогрелось. В итоге 3 раза вылетала с S&M при t95
, после сбросил все, и как ни в чем не бывало 30 мин в S&M при максималке ~54. Так и не понял, предыдущее поведение проги...
|
|
|
Вверх #43 |
НовенькийРегистрация: 13.11.2007
|
Ребята, подскажите пожалуйста возможные причины перегрева процесора. В холостом режиме 57 градусов... Это поменял кулер на лучший вроде, а до этого температура доходила до 100 и комп вырубался, это при загрузке... Мне недавно мать меняли...может это быть из-за нее? И вообще какие могуть быть причины?
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Какой процессор, какая мать? Но, вообще, 100С это конечно не реальная температура для любой матери и любого процессора. Возможно, что кулер плотно не прилегает к крышке процессора. Возможно, что термопасты вообще нет. Возможно мать гонит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(vow) »
Какой процессор, какая мать? Но, вообще, 100С это конечно не реальная температура для любой матери и любого процессора. Возможно, что кулер плотно не прилегает к крышке процессора. Возможно, что термопасты вообще нет. Возможно мать гонит.
Мать незнеаю даже, мне ее по гарантии меняли какае-то MS-7168 bulk В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много. А как именно может гнать мать? как эт оможно проверить? Могла от темепературы выгнуться крышка процесора, так что он теперь не плотно с кулером стыкуеться? |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Слишком толста она для этого.
Цитата
(I0AN) »
А как именно может гнать мать?
Цитата
(I0AN) »
как эт оможно проверить?
Цитата
(I0AN) »
темепература чуток упала
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Вот скрины когда комп стоит с открытой крышкой возле стола, без нагрузки
http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/__1.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_2.JPG Это такм же но в нагрузке http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_3.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_4.JPG А это с одетой крышкой и вставлен в нишу стола http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_5.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_6.JPG А вот фотографий в столе под нагрзукой не покажу, так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился.... И еще...если при нагрузке без крышки трогая пальцем радиатор я бы сказл что он градусов 40-50. А вот когда вытащил из стола после того как он вырубился, так вот пальцем тронуть тяжело радиатор было |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
I0AN какая у тебя система охлаждения? Там вентилятор предусмотрен, он крутится? Такое ощущение, что только радиатор работает... Температуры, конечно, высокие. Разгон присутствует? Впервые вижу, чтобы 3000+ 939 так грелся
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(vow) »
I0AN какая у тебя система охлаждения? Там вентилятор предусмотрен, он крутится? Такое ощущение, что только радиатор работает... Температуры, конечно, высокие. Разгон присутствует? Впервые вижу, чтобы 3000+ 939 так грелся
честно говоря я вообще не знаю, что делать...хоть в ремонт сдавай называеться... А это может быть несиправность матери или проца? |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
I0AN Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся. Легко проверить мультиметром.
Цитата
(I0AN) »
так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился....
Цитата
(I0AN) »
В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много.
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(Antinomy) »
I0AN Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся. Легко проверить мультиметром.
Цитата
(I0AN) »
так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился....
Цитата
(I0AN) »
В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много.
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
Тип термопасты не сыграет глобального значения в данном вопросе (советская паста видимо имелась в виду КПТ8
). Как я понял, радиатор нагревается, соотетственно теплопередача от процессора к радиатору имеет место.Интересует, нормально ли вентилятор обдувает радиатор (хотя бы на глаз), хотя я работал с данным процем и с отключенным вентилятором - грелся не более 60... Да и судя по скринам, обороты нормальные. Раздел в биосе, отвечающий за показания всевозможных системных датчиков обычно называется PC Health Status, если что.
|
|
|
Вверх #55 |
|
Раптор вернулсо...
Цитата
(Golden Raptor) »
хотя я работал с данным процем и с отключенным вентилятором
Цитата
(Antinomy) »
Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Golden Raptor
![]() vow Не вздумай сглазить! ![]() I0AN Программы могут неверно отображать напряжение. Хотя примерно верить можно, думаю.
|
|
|
Вверх #58 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
Antinomy
Я вернулся, пока работы немного - есть возможность заглянуть на родной форум. ![]() Интересно просто попробовать данный проц на другой матери. Встречался в моей практике 3500+ и A8N-E - в таком раскладе проц грелся безумно, и даже водянка охлаждала его с трудом. Другой проц на этой мамке и этот проц на другой матери жили отлично, но вместе - нивкакую.
|
|
|
Вверх #59 |
НовенькийРегистрация: 27.11.2007
|
У меня. Athlon 64 X2 4200 и мать A8N5X...Тож самое...Но самое главное, температура доходит до критической, комп вырубает , а радиатор Zalman чуть теплый
Все остальное проверено....Очень нужно разобраться...До этого стоял про 3700 и все работало...больше 45 градусов температура при 100 працентах практически не выходила.. Я уже ничего не понимаю....Кто нидь по датчикам изучал??? что там да как...Мнеб его отключить к бабушке да и все...Я уверен, что проц нормальный...Помогите разобраться
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
НовенькийРегистрация: 13.12.2007
|
Схожая проблема с Athlon64 x2 3800+ (Toledo) ... Комп не вырубается, но температура подымается до 73* ... причём второе ядро на 10 - 12 градусов холоднее .... Это в дефолте . В разгоне ( до 2700 при поднятии напряжения на 0.1 v ) подымается выше 80* .... и при этом комп продалжает работать и крутить любые тесты....
Не знаю что с ним делать и как гонять .... SpeedFan, Core Temp и AMD64 CPU Assistant показываю одно и то же .... Запустил S&M на 1 ядре ( которое не греется ) так на втором всё равно на 2 градуса больше, при том что оно не загружено вовсе.... |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
НовенькийРегистрация: 14.12.2007
|
Ребятки, подскажите, на Атлоне 64 2400. Без нагруза температура 45-48 градусов. Это как, нормально? Или стоит снижать температуру? Кулерок стоит не боксовый, обороты ок 3 тысяч. Стоит доп. кулер на выдув из корпуса, но он маленький 6x6 см. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
|
Jorik многовато, надо организовать нормальное охлаждение для начала, прежде всего вентиляцию корпуса, но здесь это не обсуждается - ссылка в объявлении.
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(Jorik;1413708) »
Без нагруза температура 45-48 градусов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
НовенькийРегистрация: 05.02.2008
|
ATHLON 64x2 5000+
Что за гадость ATHLON 64x2 5000+??? Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе. При прогоне в EVERESTE течение 20 мин, тепература подыматеся до 68 градусов и держеится. Процессор при этом загружен на 100%. Уже меняли и мать и процессор с 5200+ до 5000+, и опреативку. А эффект все тот же. После 20 мин теста, перезагрузился. Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это? Какая вообще нормальная рабочая температура у 64х2. В техничке написано что 68 это критичная. На придыдущей матери было все тоже самое. Я никак не пойму в чем дело. Либо мне всевремя подсовывают брак, либо у меня не хватает.... Подскажите кто-нибудь!!!!
Мать MSI K9N NEO-F V2 , ДО ЭТОГО GIGABYTE GA-M52S-S3P Последний раз редактировалось Jomani; 08.02.2008 в 10:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Jomani;1439461) »
Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это?
Цитата
(Jomani;1439461) »
Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе.
показания эвереста могут быть вообще ни о чём... у меня, в данный момент, эверест(v.4.20.1170) показывает 10град на 1-е ядро и 15град на 2-е... в комнате +24*... и ...что вы на это скажете?
|
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
НовенькийРегистрация: 05.02.2008
|
Цитата
(Dominik;1439468) »
Цитата
(Jomani) »
Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это?
Цитата
(Jomani;1439461) »
Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе.
показания эвереста могут быть вообще ни о чём... у меня, в данный момент, эверест(v.4.20.1170) показывает 10град на 1-е ядро и 15град на 2-е... в комнате +24*... и ...что вы на это скажете?
Jomani добавил : Dominik Так какая же рабочая тепература у 64х??? |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Цитата
(Jomani;1439474) »
И что это нормально, что мать показывает чёрти что?
|
|
|
Вверх #68 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Jomani;1439474) »
Так какая же рабочая тепература у 64х???
|
|
|
Вверх #70 |
|
dreamer888
Цитата
что делать?
|
|
|
Вверх #73 |
ОбщительныйРегистрация: 14.11.2006
|
Сегодня прогонял S&M, CPU/FPU тест со 100% загрузкой процесора. Температура поднялась до 75С, потом сработала защита и компьютер выключился.
Процессор Athlon 64 X2 6000+, C&Q выключен, не разогнан, охлаждение Ice Hammer 3475wv. Я думаю дело в плохой термопасте. Наверное сегодня её поменяю. Ведь при этом тесте он должен перегреваться? PS: В простое температура 48-50 град. Последний раз редактировалось Stiffmaster; 20.02.2008 в 15:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Stiffmaster
Цитата
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.
|
|
|
Вверх #77 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2008
|
Stiffmaster - термопаста не причем! Дело в самом проце или материнки точно не знаю! Но отвез по гарантии в сервис центр и мне зделали норм 40 градусов всегда теперь! Здесь на форуме помощи не жди а вези и кричи на них почему температура такая!!!!!!
Даже 22 градуса прикинь теперь, я шоке а было то 75!!!! Они мне говорили это нормально все у нас и 120 градусов было, хотели развести [...] !! Последний раз редактировалось Keper; 23.02.2008 в 17:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #80 |
|
Цитата
(Patologoanatom90;1472505) »
это нормально?
|
|
|
Вверх #81 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.12.2007
|
Stiffmaster Я честно говоря в шоке, ты такие страсти рассказываешь !!!! Мой тебе совет, поставь его родной кулер (как у меня) и не думай за термопасту. Твой ХАММЕР, я так понял и в подметки не годится боксу. Я на боксовом разогнал его до 3.7 Ghz !!! (на стабильность не проверял, но факт остается фактом).
|
|
|
Вверх #82 |
ОбщительныйРегистрация: 08.02.2008
|
а вы не задумывались што в природе (при любом производтсве) -есть определённый процент (доля ) брака ?!!
grezbertyi добавил : у меня у самого на прежней системе были всякие косяки из за проца
|
|
|
Вверх #83 |
НовенькийРегистрация: 25.07.2008
|
Помогите! AMD Athlon 4800 греется потом вырубается комп!
Доброго время суток. Такая у меня беда:
при обычном режиме температура около 40 гр! а при полной загрузке доходит аж до 110!!!! Потом нафиг тухнет вся система!!!! Думал поменять термопасту, прочитал такую же историю, опыт оказался неудачнымА ставить супер-пупер-мега кулер и надеется на чудо тоже не очень-то, не снизить же он темпер на 60градусов??? Посоветуйте, люди добрые!!! сначала все было нормально, я сам 3дешник и в основном занимаюсь визуализацией сложных сцен, соответственно проц был нагружен по полной в течениий неск часов, а то и суток, но он же не на бензине!!!не может его работоспособность так упасть!!! сначала вырубился один раз, не обратил внимания, т.к. сцены успевали отрендериться, потом стал вырубаться в процессе, и дальше больше, сейчас даже в контру не могу порубиться!!!! и все это в течении месяца! вот вроде бы можно ставить диагноз |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
|
Проверь напряжение, может завышаться. Да и на проблемы с охлаждением похоже, возможно смещение радиатора, кривая его установка.
|
|
|
Вверх #85 |
НовенькийРегистрация: 25.07.2008
|
Цитата
(Keper;1520479) »
Проверь напряжение, может завышаться. Да и на проблемы с охлаждением похоже, возможно смещение радиатора, кривая его установка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
В биосе может показываться текущее, программами диагностики и вывода информации можно посмотреть, к примеру, CPU-Z http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/cputw/cpuz/ . На сайте AMD можно узнать какое напряжение положено быть http://products.amd.com/en-us/ для определенного процессора.
Keper добавил : И третий пункт из объявления ещё следует учесть.
|
|
|
Вверх #87 |
ПродвинутыйРегистрация: 30.07.2003
|
Перегрев или что-то еще?
В простое 42 градуса (на открытом стенде), процессор Athlon 64 3000+ [ADA3000Axx4xx], кулер боксовый, термопаста КПТ-8. Думаю что это много или я не прав? + южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать. Если подключить жесткий диск Seagate 160Gb SATA и загрузить Windows XP SP3, то температура процессора в загрузке доходит до 49-50 и заканчивается всё пищанием и выпаданием клавиатруы в ступор, перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких).
Система: ASUS K8N; 1Gb DDR400 (512+256+256) Kingston; видео GeForce2 MX400 32Mb или Nvidia 7600GS TDH 256Mb; БП Delta GPS-550AB-A
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(gavrik;1550302) »
перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких)
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Ariny;1550327) »
Цитата
(gavrik) »
перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких)
AMI
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(gavrik;1550686) »
2 длинных, 6 коротких)
![]() ![]() Температуры процессора некритичные, скорее уж причина в этом: Цитата
(gavrik;1550302) »
южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(Ariny;1550717) »
Цитата
(gavrik) »
2 длинных, 6 коротких)
![]() ![]() Температуры процессора некритичные, скорее уж причина в этом: Цитата
(gavrik;1550302) »
южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(gavrik;1550721) »
Еще есть идеи в чем проблема?
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди. Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект.
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Ariny;1550732) »
Цитата
(gavrik) »
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди. Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект. gavrik добавил : Цитата
(gavrik;1550772) »
Цитата
(Ariny) »
Цитата
(gavrik) »
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди. Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект.
|
|
|
Вверх #94 |
НовенькийРегистрация: 04.10.2008
|
Непонятки с охлаждением (amd 6000+)
Доброго времени суток.
Система - Vista x64 (обновления стоят) Процессор - AMD X2 6000+ Материнка - ASRock ALiveNF4G-DVI Сижу на этой системе уже с месяца 3 и только сегодня заметил (играя в UT3) что куллер на процесоре слишком тихо работает. Включив Эверест ужаснулся, температура проца 70 градусов, а кулер крутится себе на 3000 и ему всё пофигу. Прогнал тесты (S&M, 3D Mark, OCCT, Everest) и понял что кулер категорически не хочет разгоняться выше 3000, хотя на XP после таких тестов гарантировано было ~6000. В чём может быть проблема, или всё из-за системы (дрова на проц стоят системные, на сайте AMD не нашёл для этой системы). Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Smouking; 16.05.2009 в 19:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
В BIOS настройки зависимости скорости вращения вентилятора от температцры не меняли?
Цитата
в простое или нагрузке?
|
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Smouking;1657948) »
после того как поиграл в UT3 с минут 30, но смысл в том что кулер даже и не думал набирать обороты, держал строгие 3000. ))
|
|
|
Вверх #103 |
|
Цитата
(Smouking;1657876) »
кулер категорически не хочет разгоняться выше 3000
|
|
|
Вверх #105 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Smouking;1658364) »
Cool'n'Quiet - выключен
1) убедиться, что в BIOS опция Cool'n'Quiet = Enable; 2) установить AMD Processor Driver; 3) выбрать схему энергосбережения "Диспетчер энергосбережения" или типа того (возможна нужна перезагрузка; В Vista, поминтся, можно более детально указвать параметры энергосбережения, как то задавать максимальную частоту процессора и т. д.). Цитата
(Smouking;1657948) »
Цитата
(404) »
В BIOS настройки зависимости скорости вращения вентилятора от температцры не меняли?
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
1) убедиться, что в BIOS опция Cool'n'Quiet = Enable;
2) установить AMD Processor Driver; 3) выбрать схему энергосбережения 2. Даный драйвер под Висту х64 не нашёл, а тот что у них на сайте только ХР и Сервер 2003 3. В параметрах Электро питания подобного пункта ненашёл. Цитата
Smart Fan = Enabled
Smouking добавил : Да и ещё коечто, в БИОСе и везде насчёт процесора пишется типа "model unknow", это типа версия биоса старая и незнает такого процесора. Это ведь может быть както связано, не так ли. P.S. что требуется от пользователя для перепрошивки БИОСа??? Smouking добавил : На сайте производителя посмотрел и оказывается моя модель процесора поддерживается только БИОСом р1.40, а у меня р1.00. |
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
Smouking
Цитата
На сайте производителя посмотрел и оказывается моя модель процесора поддерживается только БИОСом р1.40, а у меня р1.00
Цитата
У меня в биосе есть только типа тихий режим и всё
Цитата
что требуется от пользователя для перепрошивки БИОСа?
|
|
|
Вверх #109 |
НовенькийРегистрация: 16.05.2009
|
Цитата
(Dayler;763409) »
supafly может вся фишка в том, что я драйвер процессора AMD для win xp не установил? тогда получается частота в простое 2000mhz и вполне адекватный нагрев
и что значит продув корпуса? |
|
|
|
|
|
Вверх #111 |
НовенькийРегистрация: 02.07.2009
|
Цитата
(I0AN;1391100) »
Ребята, подскажите пожалуйста возможные причины перегрева процесора. В холостом режиме 57 градусов... Это поменял кулер на лучший вроде, а до этого температура доходила до 100 и комп вырубался, это при загрузке... Мне недавно мать меняли...может это быть из-за нее? И вообще какие могуть быть причины?
поменяй кулер на тот что помощней у меня после 115 стало 70 и то при 30 градусной жаре vip-reddiablo добавил : купи новый кулер по мощнее у меня после 115 стало 70 с то при 30 градусной жаре |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
|
Добрый день, вот такая беда с моим компом - перегревается процессор. Процессор в играх нагревается до 90 градусов и выключается компьютер. Кулер не менял (стоит больше года), так же он чистый (чищу раз в квартал весь комп и сейчас почистил). Пасту меняю при чистке(КПТ-8). Пятно на дне кулера нормальное. Ничего из железа не менял, не добовлял. Компьютер не разогнанный и ниразу не разгонял. Температура в простое и работе в офисных приложениях не превышает 37 градусов.
Началось все 19 декабря 2009, установил пиратскую версию игры Left 4 Dead 2, после 15 минут игры, комп вырубился впервые. Сейчас выключается компьютер почти во всех 3D приложениях (быстрый нагрев до 75 градусов, мониторю эверестом). Видюха не нагревается больше 64 градуса (в играх Left 4 Dead 2 и Borderlands), в более легких играх выше 54 не нагревался. Может у кого какие идеи есть?????? З.Ы. В такой комплектации компьютер работал больше года.
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы. Последний раз редактировалось DenisI; 21.12.2009 в 23:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(DenisI;1743062) »
у кого какие идеи есть?
1. После сбоя увеличилась вычислительная нагрузка на процессор. Варианты: — вирусы (проверить систему CureIt и AVPTool); — аппаратный конфликт (смотреть программой ProcessExplorer, какие процессы активны); — жёсткий диск слетел в режим PIO. 2. Но если "нагревается до 90 градусов", больше похоже на аппаратный сбой. — смотрите тем же Эверестом, CPU-Z и т. п., какие напряжения на проце и др. во время нагрева; — проверьте наличие вспухших/вылезших конденсаторов на ситемной плате и внутри блока питания. — возможно, неисправность в процессоре (проверить с другим процессором). При нагреве проца до 90 градусов нагреваетя ли столь же заметно кулер на ощупь? Нормально ли работает вентилятор на нём, даже не спрашиваю. Последний раз редактировалось 404; 22.12.2009 в 00:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
типичная проблема брисбанов на гнилобайтах пятосотой серии нфорсов(и не только) ) не подумайте что я терпеть ненавижу Gigabyte, просто так уже привык их называть ) бывает проявляется в первые часы работы, бывает через год. Решения проблемы не знаю - надо курить форум гнилобайта, хотя некий местный там спец Iury или как его там обычно говорит: "В сервис".
Лично я бы менял проц, например на Х4-620(с последующим разгоном), благо мать позволяет GA-M57SLI-S4 (rev. 1.0) Цитата
(DenisI;1743062) »
Началось все 19 декабря 2009, установил пиратскую версию игры Left 4 Dead 2
Цитата
(404;1743072) »
При нагреве проца до 90 градусов нагреваетя ли столь же заметно кулер на ощупь? Нормально ли работает вентилятор на нём, даже не спрашиваю.
Последний раз редактировалось XaXoL; 22.12.2009 в 02:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Поставил проц TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz (10.5 x 200), пока полет нормалный, 48* мах при нагрузке.
Попробую (идея взята с другого форума на гигабайтовском форуме) поднять 6000+на 0.6 мм вверх относительно подложки и протестировать. Результаты выложу тута))
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(DenisI;1743210) »
поднять 6000+на 0.6 мм вверх относительно подложки и протестировать. Результаты выложу тута))
|
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Подложил под края процессора бумагу, как показано на рисунке. 6 слоев обычной принторной бумаги )))) полученая толщина примерно 0,6мм (мерял "колумбиком"). температура процессора, в простое, не изменилась, но в нагрузки (тест FPU) выше 55* не поднималась )))). Вроде бы и все, но есть одно НО.
Перестала работать встроенная сетевая карта ))))) Вот сижу и ломаю голову, либо комп перегривался из-за глюков моста (а мост грелся из за глюков сетевухи), либо сетевуха выгорела во время сбоев, либо виновато то, что я перешил биос )))))).
|
|
|
Вверх #120 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2010
|
Цитата
(supafly;763382) »
Dayler в простое 40 - многовато, к томуж КиК включен, у меня с выключеным 30-33, а какая частота процессора в простое? проц можно греть гдето до 70С. Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было.
БОКСОВЫЙ кулер вполне годится для 3000+ 3200+ без разгона. Ща ткнём ![]() Рекомендую устроить продув корпуса, наверняка нету. Температура AMD 64 3000 |
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
|
Каков некропостер.
Цитата
(evgeniy_vasiliev;1750225) »
Когда напрягаю на 100%
|
|
|
Вверх #122 |
НовенькийРегистрация: 13.01.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Вот собрал себе комп на базе Атлон II 620 X4, куллер КуллМастер V4 собирал сам, есть подозрения что что-то не так с кулером или с моими руками). Вот такие параметры: Температуры: ЦП 45 Ядро 1 36 Ядро 2 36 Ядро 3 36 Ядро 4 36 Мать 37 Это при простое системы Мне кажется высоковато вот и волнует, подскажите как на Ваш взгляд? При макс нагрузке, ну например СтрессТест в Everest ЦП 53 Ядра 44 Мать 39 На корпусе два вентилятора на вдох 92мм спереди и на выдох 120мм сзади. Видюхи нет, работает интегрированная HD4200 чип 785G. Что скажите про показатели и что можно сделать чтоб понизить их, если это необходимо? И еще какая для этого проца реально критическая температура? В описание 71гр. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.06.2008
|
LeonZZZ Температуры в пределах нормы, у меня правда в простое цп 26 по ядрам 27-30 в нагрузке около 40, но правда проц и кулер с идеально отполированными основаниями и кулер с 2 120 вентилями
Какая термопаста нанесена? FEARS добавил : Основания процессора и кулера ровные? |
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
FEARS Термопаста родня, та что на радиаторе была с кулером. Поверхности вроде б не страдали и на взгляд были ровными, но я сам немного накосячел я нечаянно влез рукой в термопасту так как не замете что она уже нанесена на радиатор, 1/3 ее я смазал, потом аккуратно собрал с руки и вернул на радиатор, при этом поверхности радиатора я ни разу не коснулся.
Может есть смысл снять кулер и еще раз взглянуть на пасту. Если так сделать то нужно покупать пасту новую или та сойдет? |
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.06.2008
|
Цитата
Может есть смысл снять кулер и еще раз взглянуть на пасту. Если так сделать то нужно покупать пасту новую или та сойдет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
|
FEARS Как посоветуешь поступить? И если снимать то как ее обратно вернуть, в смысле, она же будет размазана и по процу и на радиаторе, чем собрать? может спичкой? и как потом уложить, тонким прозрачным слоем или еще как? и куда на проц или радиатор? А может просто забить работает все же? Что посоветуешь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
НовенькийРегистрация: 28.01.2010
|
Температурная проблема или глюк евереста?
Доброй ночи!
Вот столкнулся с такой проблемой: Еверест показывает: ![]() хотя на ощуп радиатор процессора холодный, мосты - теплые, но не гарячие. Куллер не боксовый, Deepcool A200, процессор Athlon X2 7550 BE еще не разогнанный. Биос на матплате последний, вобще все что могло вызывать проблемы - проверил, вроде все в норме. Это глюк Everesta 5 версии или действительно имееться проблема? Да и как то странно - ядра не больше 30 градусов, а проц в общем - 80 стабильных градусов независимо от того открыт или закрыт корпус. Подскажите пожалуйста, как быть и что с этим делать? Вот ребята говорят о троттлинге - тоесть скорее всего что Еверест показывает обратное значение - тоесть если критическая температура порядка 110+ , а реальная 30-40 градусов, тогда Еверест как показывает как раз разницу между этими значениями, друго го обьяснения пока ненашел. Знающие люди, подтвердите пожалуйста догадки, или снова мимо? П.С.: Все, проблема решена - обновил Еверест до последней версии и он показал нормальную температуру: ![]() Тему можно закрывать и удалять, если она никому не нужна. Последний раз редактировалось Rydo; 28.01.2010 в 02:43. Причина: Проблема решена! |
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Berzerker) »
HWMonitor
|
|
|
Вверх #135 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
иначе ничего не работало бы... по крайней мере нормально точно не работало бы...
|
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Nikon_2005) »
да тоже прога с глюками
|
|
|
Вверх #137 |
|
Цитата
(Berzerker) »
А версия какая?
|
|
|
Вверх #138 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
1.13.0 - полёт нормальный. У меня как то проверяли БП, на "правдивость" ваттов, ампер. Показания HWM и приборов совпадают +/- 0,02/0,03.
|
|
|
Вверх #139 |
|
Цитата
(Berzerker) »
1.13.0 - полёт нормальный.
![]() Добавлено через 10 минут попробовал - то же самое... Цитата
(XaXoL) »
машина просто не запустилась бы, и ни о какой работе, даже ненормальной нет и речи...
|
|
|
Вверх #140 |
|
к слову о температуре, вот... под длительной нагрузкой... кодирование идет более часа:
устоявшаяся температура 46 градусов, что не так и много... задействованный объем памяти 6,96Гб, польза 8 гигов очевидна
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 30.01.2010 в 18:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
к слову о температуре, вот... под длительной нагрузкой... кодирование идет более часа:
устоявшаяся температура 46 градусов, что не так и много... Пальцевый метод всё, а все эти картинки с красивыми числами ничто. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
|
XaXoL у меня почему то все проги показывают напряжение по 12v равное 9,77V, захожу в BIOS там 12,5V, что тоже не очень то и хорошо... бред какой то, проги что сговорились что ли?
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
(XaXoL) »
БИОСу тоже.
значит перегрузка по шине 5V скорее всего...
|
|
|
Вверх #145 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
смотрел мультиметром - 12,5V... хотя и у него есть погрешность...
Ты попробуй одну из видях вытащить - похоже на перегруз как раз по 12В. Там есть эффект, когда БП после первого проседания нагрузки начинает резко выкручивать линию 12В и она заметно вырастает. Ну а потом, если дальше давить, то будет потихоньку снова проседать. Но скачок достаточно велик. И проверь, что с 5В творится.
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(Antinomy) »
У него не погрешность - у него батарейки есть, что стоит учитывать. При подсевших как раз завышает.
![]() откуда там такая нарпуга
|
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Цитата
(Antinomy) »
И проверь, что с 5В творится.
|
|
|
Вверх #149 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Nikon_2005) »
устоявшаяся температура 46 градусов, что не так и много...
А во вторых подсмотрел в теме про корпуса: Цитата
(Nikon_2005) »
просто из-за наличия большого числа вентиляторов, 2х80мм + 1х120мм на вдув, 1х120мм+ 1х80мм на выду
Точно так же как и у меня -6 вот тут http://forum.3dnews.tech/attachment....3&d=1264832844 с боксом просто потому что охлаждался морозным воздухом.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 31.01.2010 в 11:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(XaXoL) »
сначала напругу кроны в мультике проверь, а то чую она ближе к 8В )
а щаз его под рукой нету...
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
крона в принципе новая, а чтоб проверить надо другой мультик а щаз его под рукой нету...
![]() Ну так и у меня осцилограф есть, если уж гоорить про то, что не под руками ))) Последний раз редактировалось XaXoL; 31.01.2010 в 13:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а у меня два мультка
я еще хочу купить четвертый с "токовыми клещами"
|
|
|
Вверх #153 |
НовенькийРегистрация: 10.02.2010
|
Про AMD серий от 4000+ до 6400+ могу просветить. Я на www.nowa.cc прояснял это дело. Вообщем это чистый брак AMD. Плохая упаковка процессора. Врут датчики температуры при нажатии на корпус процессора. Дефект пропадающий. Есть два вида дефектов - реально перегреваются и ложно. При ложном - радиатор кулера холодный а температура в BIOS доходит до 100 градусов, срабатывает зашита и комп гаснет. (Иногда помогает отстегнуть радиатор - дефект пропадает. Не снимая! Просто защёлку ослабить). Я такие процессора отправляю на родину. Пришлось поругаться с AMD (высылал им пару компов на анализ). Их рекомендация - ставить дополнительную стальную пластину для предотвращения изгибов и прогибов. Интересно - но в новых платах дефект действительно не проявляется. Ищё иногда приходят такие компы по гарантии - мы меняем их без разговоров. К сожалению меняют уже на 240-250 серию и платы с чисто AM2 их не понимают. Приходиться договариваться с клиентом или искать старой породы....
|
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
(BuTeK) »
Я на www.nowa.cc прояснял это дело.
|
|
|
Вверх #156 |
|
вот наковырял кой чего: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=33138#p194419
|
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2010
|
Температура процессоров AMD
Для бокса - нормальная температура, но если хотите его гонять/нагружать в хвост и гриву - прикупите что-нибудь поэффективнее, какую-нибудь башню. А вообще - под нагрузкой он может и до 82 градусов на ядро прогреться с не боксовым.
|
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(SvetaBladly) »
А вообще - под нагрузкой он может и до 82 градусов на ядро прогреться с не боксовым.
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вот наковырял кой чего: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=33138#p194419
![]() Ему надо пулитцеровскую премию давать - "О том, как не ответить на вопрос прямо, выглядя при этом умно" ![]() Добавлено через 1 минуту Просто сказочный персонаж, эталонный в своём классе.
|
|
|
Вверх #160 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2010
|
Цитата
(BuTeK) »
Про AMD серий от 4000+ до 6400+ могу просветить. ... Врут датчики температуры при нажатии на корпус процессора. Дефект пропадающий.....
Неправильно определяется температура CPU. Сеучас в комнате +29*С, а на индикации 21*С. Иногда до 18*С падает. Когда в комнате прохладнее, может и отрицательную температуру показывать. Если бы не показания температуры ядер, можно было бы момечтать об элементе Пельте ![]() См. Temper.gif (см. вложение 23.7 Кб) Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 1900 MHz (9.5 x 200) 3600+ Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Asus GeForce 8500 GT (256 Мб) XP Pr SP3 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Подробности проца: Proc.gif (см. вложение 14.1 Кб) Судя по тому, что все системы наблюдения принимают за основу температуру CPU, я боюсь включать режим Q-fan - может остановить вентилятор и проц сгорит синим пламенем... Прошу подсказать - как наладить правильную индикацию температуры CPU, если это возможно. Последний раз редактировалось KonstaZ; 20.06.2010 в 18:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #162 |
|
Цитата
(Keper) »
KonstaZ
ничего не сгорит. Проще не обращать внимания, ничего не произойдёт худого. |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
|
KonstaZ
крутиться вентилятор будет всё равно. Q-fan скорее вообще не понизит обороты (как пример проблем его работы), но крутиться вентилятор будет всё равно. Иногда обороты конечно могут понижаться до нуля, но это больше исключения из правил. И ещё, все современные процессоры оснащены термозащитой, так что сжечь его банальным перегревом почти невозможно, если конечно сильно напряжение ему не завысить выше номинального.
|
|
|
Вверх #165 |
|
Цитата
(Keper) »
KonstaZ
крутиться вентилятор будет всё равно. Q-fan скорее вообще не понизит обороты (как пример проблем его работы) ... И ещё, все современные процессоры оснащены термозащитой, так что сжечь его банальным перегревом почти невозможно... А есть ли утилиты, которые корректно исполняют эту функцию? Кулер ЦП один из основных источниках шума в компе в "ночном" режиме. Ставить крутые системы охлаждения нет мат. возможностей, поэтому хотелось бы снижать рвение кулера при минимальной нагрузке. C@es@R, это относится только к AMD? Знакомый "потерял" проц (целерон) из-за отказа вентилятора кулера. Кстати, о температуре проца. Я заметил, что видеокарта очень заметно снижает свою производительность задолго до достижения температуры, "разрешенной" производителем. Так, моя начинает "сбрасывать обороты" при повышении температуры выше 55*С. Есть ли такие наблюдения по ЦП? |
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
(KonstaZ) »
Т.е. включать Q-fan просто нет смысла?
Цитата
(KonstaZ) »
Есть ли такие наблюдения по ЦП?
И всё же, процессор всего навсего 3600+ и не разогнан, греется несерьёзно. Повторяю, не надо заморачиваться.
|
|
|
Вверх #169 |
|
Keper, спасибо, теперь дошло
![]() Попробую включить и понаблюдать. Нет ли спец прог. для "тупой" загрузки проца (чтобы снять характеристики при полной загрузке)? Включил Q-Fan. Все, как и предрек Keper ![]() Отчет на рисунке. Области, отображающие изменившиеся параметры, залиты цветом. Итак, при установке Q-Fan были выбраны, наобум, такие параметры: Fan Auto Mode Start Voltage - 5V (доступно 4-6) - дефолтное значение 5V Fan Auto Mode Start Speed Temp - 25*C (доступно 25-40) - дефолтное значение 25*C Fan Auto Mode Full Speed - 67*C (доступно 67-75) - дефолтное значение 70*C Обороты карлсона снизились, т.о. с 2900 до 2000, т.е. на 30%. Шум немного уменьшился, но, не так, как того ожидал. Видать, грядет смена карлсона... Температура CPU немного поднялась, но как видно, не превышала 46*С. Правда, на длительном прогоне пока не был... Не понял, что на моем рисунке понимается под FANPWM(0, 1, 2). бЫЛО 99%, СТАЛО 0%... Интересно, что понаблюдать действие режима Q-Fan в BIOS не получается - ничего не происходит, т.е. подобрать "на лету" не реально, а жаль... Последний раз редактировалось KonstaZ; 21.06.2010 в 14:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
|
Цитата
(KonstaZ) »
Интересно, что понаблюдать действие режима Q-Fan в BIOS не получается - ничего не происходит, т.е. подобрать "на лету" не реально, а жаль...
|
|
|
Вверх #171 |
|
Цитата
(Ariny) »
Материнка профильная? Должен быть управляющий софт от Асуса...
Я только что рылся на сайте Асуса, там столько всего и так все малопонятно... ![]() Не могли бы Вы уточнить - о чем речь? |
|
|
|
|
|
Вверх #172 |
|
Цитата
(KonstaZ) »
Что значит "профильная"?
Цитата
(KonstaZ) »
Я только что рылся на сайте Асуса, там столько всего и так все малопонятно...
Но всё это уже за пределами данного раздела.
|
|
|
Вверх #173 |
|
Ariny, да, Вы правы из моего профиля.
Комп брал б/у, без диска. Не уверен, что до конца понял Вас. Если речь о Q-Fan - то я ее включил. Но об этом я писал. Я говорю об этой странице: http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru На ней есть: Пункт: Утилиты (19) ATK0110 driver - он у меня установлен ASUS Cool''n''Quiet Utility - стоит, работает - частота ЦП скачет... ASUS PC Probe - индикатор состояния железа. Но, к сожалению, скачать все это добро не просто - его уже нету на тех серверах... Можно, конечно, на стороне поискать в комплекте с вирусами , но нужно знать - что искать.Поиск выдал ASUS Fan Xpert , но для моей оно не предусмотрено Да и на сайте Асуса найти ее не удалось... Поэтому я и написал, что не понял, о какой утилите Вы говорите. |
|
|
|
|
|
Вверх #175 |
|
Цитата
(Ariny) »
...если мне не изменяет склероз.
![]() Цитата
ASUS PC Probe II - утилита мониторинга системных плат производства ASUS - позволяет контролировать температуры, скорости вентиляторов, а также напряжения в контрольных точках. В случае превышения каким-либо параметром критического значения программа извещает об этом. По каждому из отслеживаемых параметров может вестись запись в лог-файл; при желании Затем можно вывести из этого файла график изменений значений на любой контролируемый программой день.
Кроме этого, ASUS PCProbe II предоставляет дополнительную информацию о плате - ее версию, обьем кэша, поддерживаемый размер оперативной памяти и т.п. Соместима с Windows 7.
|
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
|
Цитата
(KonstaZ) »
Хорошая утилитка для наблюдений, т.е смотри, но не трогай...
|
|
|
Вверх #177 |
|
Да, Вы правы, это утилитка для управления фанями. Классная, наверное прога. К сожалению, ею не поддерживается моя МП
![]() Вообще то странно, что такая важная функция, как температура ЦП не отработана в управлении. Да и поддержки от производителя особой не видно. Указать предельный температурный диапазон - такого себе не позволяют даже производители выпрямительных диодов. В процессоре же от температуры должно очень многое зависеть. буквально несколько градусов могут (в принципе) менять характеристику его работы. Ведь не случайно ответственные процессоры термостабилизируются, в т.ч. с помощью элемента Пельтье. |
|
|
|
|
|
Вверх #179 |
|
Цитата
(Палы4) »
Подскажите прогу, чтобы макс температуру проца показывала, типа GPU-Z
|
|
|
Вверх #180 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Попробуй CoreTemp
|
|
|
Вверх #181 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Ссылочка на портативную версию имеется ?
|
|
|
Вверх #184 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
в смысле портативную???
|
|
|
Вверх #185 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Мужики, подскажите: проц AMD Athlon x4 630 2.8ГГц разогнанный до 3.5, охлаждение ASUS Triton 75 + 120мм куллер Gigabyte, греется в играх всего до 40 градусов, в простое 25-27 На задней стенке еще стоят 80мм х2, но работают на мин. оборотах. В квартире обычно жара +25-27. Не мало ли?
|
|
|
Вверх #190 |
|
Все таки меня пугают показания RealTemp
минимум 17, максимум 42. Такое может быть вообще? Или программа врет? Или датчики врут? Множитель в простое, кстати не падает.
|
|
|
Вверх #191 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Датчики температуры ядер АМД вообще показывают некое приблизительное расстояние до соседнего окна, или что-то еще никому неизвестное.
Температура процессорного ядра не может быть меньше или даже равна температуре окружающей среды. Разве что только у вас проточная водянка из-под крана.
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(13march) »
Температура процессорного ядра не может быть меньше или даже равна температуре окружающей среды. Разве что только у вас проточная водянка из-под крана.
|
|
|
Вверх #193 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(13march) »
Цитата
(13march) »
Датчики температуры ядер АМД вообще показывают некое приблизительное расстояние до соседнего окна, или что-то еще никому неизвестное.
|
|
|
Вверх #194 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Crasher) »
а может он не работает.
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(13march) »
Температура процессорного ядра не может быть меньше или даже равна температуре окружающей среды
А "окружающая среда" - понятие очень растяжимое.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 01.03.2011 в 08:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #196 |
|
Цитата
(Crasher) »
Цитата (13march) »
Температура процессорного ядра не может быть меньше или даже равна температуре окружающей среды вот это не так. Цитата
(Crasher) »
А "окружающая среда" - понятие очень растяжимое.
|
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
|
XaXoL там выделено что.
Цитата
(XaXoL) »
в данном случае температура помещения, где находится системный блок(или куча собраного железа на столе), никаких других растяжимых толкований тут быть не модет.
|
|
|
Вверх #198 |
|
Разобрался.
скорей всего программа глючит по поводу минимальной температуры, на днях НУЛЬ градусов показал. СВО отдыхает ![]() кстати ОССТ показывает температуру на несколько градусов выше, чем Core Temp, кому верить?
|
|
|
Вверх #201 |
НовенькийРегистрация: 02.03.2011
|
Возникла проблема с температурой процессора. Дело в том, что не давно поменял проц на Phenom II X4 955 и он греется по моему очень сильно. В простое было около 70. Решил поставить на обдув вентилятор - результата почти нет. Потом понизил напряжение до 1,248, в простое около 53, но все же многовато. Интересно, как влияет напряжение на производительность и до скольки можно понижать? Еще вспомнил про функцию win 7 пониженого энергопотребления, температура стала в районе 43, напряжение понижается до 0,864, впринципе все стало устраивать. Но тоже вопрос, как влияет частое переключение между частотами и напряжением на процессор? Помогите разобраться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #202 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Не должен так греться, у меня Phenom II X2 550 разлоченый и погнаный до 3500 под нагрузкой не нагревается выше 59 без замены охлада. Возможно у вас неправильно установлен радиатор или неправильно считываются данные с датчика. При нагрузке попробуйте руками температуру радиатора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
|
Если корпус отрытый то вентилировать его без надобности (эфект будет мало заметный) У меня стоит 120 на вдув спереди и 80 на выдув. Но это наверно тебе мало поможет. Если при нагрузке радиатор греется что руку на нем держать невозможно может стоит поменять или охлаждение на процесоре или сам процесор
|
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(mirage26) »
Возникла проблема с температурой процессора. Дело в том, что не давно поменял проц на Phenom II X4 955 и он греется по моему очень сильно. В простое было около 70. Решил поставить на обдув вентилятор - результата почти нет. Потом понизил напряжение до 1,248, в простое около 53, но все же многовато. Интересно, как влияет напряжение на производительность и до скольки можно понижать? Еще вспомнил про функцию win 7 пониженого энергопотребления, температура стала в районе 43, напряжение понижается до 0,864, впринципе все стало устраивать. Но тоже вопрос, как влияет частое переключение между частотами и напряжением на процессор? Помогите разобраться.
|
|
|
Вверх #211 |
|
Tagnacht
Цитата
(mirage26) »
напряжение понижается до 0,864
Цитата
(mirage26) »
я вытаскивал корпус и руками все общупывал, радиатор был до такой степени горячим, что мне кажется температура и вправду была такой
Цитата
(mirage26) »
Обороты около 3000 RPM
Цитата
(mirage26) »
То есть можно смело активировать эту фунуцию, не опасаясь за проц?
|
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
|
Странно, но эта функция в биосе стоит на авто. Не замечал, что бы что менялось со значениями напряжения и частоты.
Кстати увидел в биосе, что написано К8 Cool'n'Quiet... вроде как этот проц К10, или что то не понимаю Последний раз редактировалось mirage26; 02.03.2011 в 18:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
Ну это явно высокая температура для простоя. В биосе еще продублируйте. С кулером то все проверили? Может действительно где перекос небольшой, термопаста как нанесена и т.п. Если все ок, то уперед до сервиса.
|
|
|
Вверх #216 |
|
Проц ставили при покупке, а насчет кулера, то завтра погляжу. Есть предыдущая материнка с процом и кулером, там вроде по лучше радиатор, вот подумываю снять от туда и поставить себе. Сам этим не занимался никогда, если есть добрые люди подсказать что да как, буду рад)
|
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
mirage26
Не заморачивайтесь вы этой ерундой. Если, допустим, с процом все нормально, материнка стабильно работает, б/п обеспечивает необходимое напряжение, то штатный, боксовый, кулер должен держать без проблем в простое температуру на градусов двадцать ниже, как минимум, нежели чем у вас показывает сейчас. Гляньте, он вообще правильно подключен на матплате, в так называемый CPU-FAN разъем, желательно тоже, чтобы в биосе стоял в режиме авто, хотя из написанного Цитата
(mirage26) »
Обороты около 3000 RPM, с включеным пониженым энергопотреблением около 2000 RPM.
(вообще при нагреве он заметно шуметь начинает и обороты больше 5000 может выдавать). А если есть гарантия, то лучше проверить это дело через сервис, если нет, то это уже другой вопрос...
|
|
|
Вверх #219 |
|
Цитата
(mirage26) »
Поставил, как и писал ранее, температура в простое стала около 40. Всем спасибо за помощь.
|
|
|
Вверх #221 |
|
Цитата
(mirage26) »
С этим кулером, впринципе до такой температуры не поднимается. Я так понял, что проблема была в радиаторе, он по сравнению с этим, просто мизерный.
|
|
|
Вверх #224 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2008
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...01845&clid=502
В таком процессора температура поднимается до 60-70 во время игрушек. летнее время, жара. Может ли из-за такого появляться тормоза в игрушках вплоть до 30 фпс? а раньше всегда было около 70...в любом случае хочу поставить себе такой кулерок: http://www.avers-freedom.ru/modules....actions=806028
|
|
|
Вверх #226 |
|
Цитата
(Invasion) »
AMD Phenom X4 955, в простое 36-38С, при больших нагрузках в играх до 54-56С. Кулер стандартный.
|
|
|
Вверх #227 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(Invasion) »
AMD Phenom X4 955, в простое 36-38С, при больших нагрузках в играх до 54-56С. Кулер стандартный.
![]() А что за корпус, как вентиляция организована? Ты лучше кодированием проверяй охлаждение или еще можно LinX с мохнатым (волосатым) бубликом одновременно запустить. Цена боксовому на 955 - 5 копеек в базарный день. Мое мнение. |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Ни-ни, ни в коем случае не стану портить.
Но быть осторожным нужно. Я свой боксовый допиливал, на корпус навесил куллеров там, где они и не предпологались производителем. И все равно LinXом я разогревал до 73 не в самых ядреных режимах. А в играх вроде ничего, держится до 60. Да и в линухе кодировщиком, по моему DeVeDe, тоже нагревал за 60 и очень быстро. ЗЫ. Кто продупрежден, тот ....
|
|
|
|
|
|
Вверх #232 |
НовенькийРегистрация: 29.05.2011
|
Все привет.
У меня есть проблема с процом Athlon 64 X2 5800+.В режиме простоя температура находится в пределах 40-45 градусов,но стоит нагрузить и температура подскакивает до 60-65.А иногда(в основном в играх) поднимается выше 75 и срабатывает предупредительный сигнал BIOS-длинный,через 2-3 раза переходящий в непрерывный,исправляет перезагрузка.Посмотрел на сайте производителя-критические температуры 67-70 градусов,боюсь как бы проц не накрылся.Кулер и термопасту менял месяц назад.Прошлым летом вообще ничего серьезного не мог запустить и это при открытой боковой крышке системника.Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема. |
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
|
Спасибо за совет,но у меня пока нет возможности сменить проц.Пока уж посижу и на этом,а потом посмотрим..Кстати,многие части(в том числе и процессор с материнкой) порекомендовал знакомый программист с 15 летним стажем.Значит не такой он и кхм..специалист.
|
|
|
|
|
|
Вверх #235 |
|
Цитата
(fuvert) »
Кстати,многие части(в том числе и процессор с материнкой) порекомендовал знакомый программист с 15 летним стажем.Значит не такой он и кхм..специалист.
Кстати, "программист" у меня никак не вяжется со специализацией выбора комплектующих
|
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Кстати, "программист" у меня никак не вяжется со специализацией выбора комплектующих
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(Палы4) »
Тут надо продавца-консультанта друга иметь
![]() А вот продавец-консультант то ещё нирыбанимясо в этом вопросе, неизвестно на кого нарвёшься хуже/лучше среди "програмиста" и продавцаконсультанта
|
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А вот продавец-консультант то ещё нирыбанимясо в этом вопросе, неизвестно на кого нарвёшься хуже/лучше среди "програмиста" и продавцаконсультанта
|
|
|
Вверх #239 |
|
Ну он в основном программист,но также подрабатывает закупая оптом и собирая компьютеры.С XaXoL согласен:не каждый консультант-продавец посоветует и правильно соберет,здесь желательно иметь знакомого ну или знакомого знакомого,на крайний случай )
|
|
|
|
|
|
Вверх #240 |
|
fuvert
что вы собственно хотите? всякие глюки у вас начались спустя довольно большой промежуток времени, а там ни ваш программист ни кто либо другой не скажет как ваша машина будет себя вести спустя год-два-три... так что не наговаривайте на программиста. Цитата
(fuvert) »
Все привет.
У меня есть проблема с процом Athlon 64 X2 5800+.В режиме простоя температура находится в пределах 40-45 градусов,но стоит нагрузить и температура подскакивает до 60-65.А иногда(в основном в играх) поднимается выше 75 и срабатывает предупредительный сигнал BIOS-длинный,через 2-3 раза переходящий в непрерывный,исправляет перезагрузка.Посмотрел на сайте производителя-критические температуры 67-70 градусов,боюсь как бы проц не накрылся.Кулер и термопасту менял месяц назад.Прошлым летом вообще ничего серьезного не мог запустить и это при открытой боковой крышке системника.Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 30.05.2011 в 21:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(Crasher) »
а ОС какая?
|
|
|
Вверх #246 |
|
Цитата
(Палы4) »
хр sp-3
Через панель управления это делается... И драйвер канеш поставить AMD'шный
|
|
|
Вверх #247 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Палы4
Энергосбережение в Windows выключено (либо не установлен драйвер в случае ОС Windows 2003 и старее), либо установлено дополнительное ПО, которое блокирует работу энергосбережения. В bios зафиксирован множитель вручную вместо Auto. Процессор Black Edition разогнан множителем выше 18.5 (насколько я понял, Вы сейчас о своём Athlon II X4 630 спрашиваете, тогда это неприменимо). Кажется, некий Палы4 участвовал в обсуждении данного вопроса здесь: Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы. ![]() Цитата
(Crasher) »
так на ХРюшке надо еще выставить профиль электропитания на энергосбережение. Иначе не заработает Через панель управления это делается
|
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
|
Цитата
(I.N.) »
Через свойства рабочего стола удобнее добираться
Цитата
(I.N.) »
В bios зафиксирован множитель вручную вместо Auto.
Цитата
(I.N.) »
насколько я понял, Вы сейчас о своём Athlon II X4 630 спрашиваете, тогда это неприменимо
|
|
|
Вверх #250 |
|
Цитата
(Crasher) »
Или мы о другом множителе - процессорном?
Цитата
(Crasher) »
у егойном профиле W7 записана )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #252 |
|
Цитата
(MrSmile) »
наблюдал когда-то, если например БЕ по множителю гнать, то тогда в ОС множитель тоже не падает.
![]() Цитата
(I.N.) »
Процессор Black Edition разогнан множителем выше 18.5
|
|
|
|
|
|
Вверх #253 |
|
Цитата
(Палы4) »
Тут надо продавца-консультанта друга иметь (например меня)
Цитата
(Палы4) »
Мужики, как в биосе эта функция называется, из за которой проц в простое множитель сбрасывает?!
|
|
|
Вверх #254 |
|
Цитата
(MrSmile) »
о каком процесоре идет речь?
Цитата
(Mr.Grey) »
Ну уж спасибо... Вы посоветуете... Не программер конечно, но и не железячник...
Просто привык, если что-то незнаю или сомневаюсь, лучше спросить у более головастых товарищей
|
|
|
Вверх #255 |
НачинающийРегистрация: 30.01.2011
|
Новички! Я даю вам совет! Чистите от пыли корпус и кулера! У меня температура при серфинге была 60-65 градусов. Думал скоро полетит все. На днях почистил кулера и корпус от пыли, температура упала до 35 градусов в простое и 45 в играх! Не забывайте!
|
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
|
Цитата
(Uniorsis) »
Новички! Я даю вам совет! Чистите от пыли корпус и кулера! У меня температура при серфинге была 60-65 градусов. Думал скоро полетит все. На днях почистил кулера и корпус от пыли, температура упала до 35 градусов в простое и 45 в играх! Не забывайте!
|
|
|
Вверх #257 |
|
Цитата
(Crasher) »
вот это парень! Пришел, разрулил, ушел! О как!
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной" Последний раз редактировалось Палы4; 16.06.2011 в 20:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
|
Цитата
(Crasher) »
вот это парень! Пришел, разрулил, ушел! О как!
|
|
|
|
|
|
Вверх #263 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Подскажите наиболее удачную прогу для измерения температуры CPU и всего остального, где есть градусники.
|
|
|
Вверх #265 |
|
*ANDROID*, а специи по вкусу. Вам сюда: Программное обеспечение. Здесь не обсуждается софт.
|
|
|
Вверх #267 |
|
Цитата
(armanot) »
Хм, честно говоря никогда не задавался вопросом температуры и никогда проблем не было)
|
|
|
Вверх #268 |
НовенькийРегистрация: 15.06.2010
|
у меня ноут toshiba, греется до 110 и сама отключается, я проверил кулер там всё чисто, подскажите из-за чего может так греться, из-за каких-то маленьких действий, это открытие браузера или ворда процессор перегружается до 100% и греется до 88-100 градусов вот скрины http://s019.radikal.ru/i620/1206/71/20e7a527cd75.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1206/9c/dce2b0e690ad.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
|
Myud термопаста там есть? Радиатор плотно прилежит? Теплотрубки есть на СО, не повреждены?
|
|
|
Вверх #271 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Ребята, заметил недавно, что температура ЦП гуляет (может увеличиться за пару секунд на 10, а то и больше градусов и соответственно, также само и уменьшается). Почитал в сети, что для моего ЦП это нормально: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173554
Но хотел узнать, нет ли утилит, которые нормально считывают показания на этой серии ЦП? Я перепробовал уже все версии PC Prob'a от Асус и на всех показания прыгают... Я бы забил, но бывало уже пару раз, что температура превышала 68 С (максимально допустимую для моего ЦП: http://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD...000DOBOX).html). А если включить S&M, так вообще через пару минут переваливает за этот рубеж. Поэтому хотел бы проверить, какая картина на самом деле?
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 08.05.2013 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
|
Prozac измерение температур софтом это такое измерение... но можете опробовать Real Temp
|
|
|
Вверх #273 |
|
Цитата
(Prozac) »
может увеличиться за пару секунд на 10, а то и больше градусов и соответственно, также само и уменьшается
|
|
|
Вверх #275 |
|
Prozac
Есть еще прога CoreTemp, она обычно показывает более-менее адекватно...
|
|
|
Вверх #276 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Есть еще прога CoreTemp, она обычно показывает более-менее адекватно...
|
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а она разве с АМДшными процами дружит?
|
|
|
Вверх #278 |
|
ОК, спасибо вам большое! Сегодня попробую...
Добавлено через 39 минут Real Temp не хочет с АМD работать, а вот Core Temp запустилась, но ситуация с ней такая же, как и с PC Prob'ом, причём, при нагрузке, температура в Коре росла на пару градусов ниже, чем в Проубе. Но, когда она уже перевалила за 68 в обеих прогах, снова, я как только нажал "Стоп" в S&M, то в ту же секунду в двух прогах значения упали до 55 где-то, тоесть, просто моментально. ![]() http://i220.photobucket.com/albums/d...psf6cafe69.jpg
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 09.05.2013 в 12:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
IMHO,
удобно и много всего показывает HWiNFO32 + бесплатно и вес смешной Цитата
Но, когда она уже перевалила за 68 в обеих прогах,
![]() . (процессор спалить у тебя не выдет всё равно..он начнёт включать защиты как только будет критический нагрев их начинка достаточно умная для этого..ты это сразу поймёшь по работе ПК)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.05.2013 в 12:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
|
Prozac, скорее всего проблема не в софте, а в процессоре.
Цитата
(Prozac) »
Почитал в сети, что для моего ЦП это нормально: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173554
|
|
|
Вверх #281 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
ты это как-то в работе видишь ? или тебе чисто эстетически это не нравица
. (процессор спалить у тебя не выдет всё равно..он начнёт включать защиты как только будет критический нагрев их начинка достаточно умная для этого..ты это сразу поймёшь по работе ПК) Я попробовал HWiNFO32 тоже. Картина аналогичная, достигло 71, жму "стоп" в S&M, температура 55 сразу же... Ariny, я видел их решение, но что-то мне оно не очень внушает доверия, т.к. действительно может лопнуть чип при затяжке кулера, ясли подкладывать картон. Плюс, там это делают, когда срабатывает защита, у меня пока ни разу, правда, я может не грел так сильно... Кстати, всех с праздником!!!
|
|
|
Вверх #282 |
ОпытныйРегистрация: 05.04.2011
|
Prozac
Цитата
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело?
A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой. |
|
|
|
|
|
Вверх #284 |
|
Цитата
(Prozac) »
Ariny, я видел их решение, но что-то мне оно не очень внушает доверия, т.к. действительно может лопнуть чип при затяжке кулера, ясли подкладывать картон. Плюс, там это делают, когда срабатывает защита, у меня пока ни разу, правда, я может не грел так сильно...
Защита же не срабатывает.А по сути тема была, сейчас найду ... Добавлено через 54 секунды Устранение перегрева Athlon X2 с помощью картонной рамки
|
|
|
Вверх #286 |
|
Prozac
я бы вам посоветовал прошить последний БИОС и поставить проц какой-нибудь Athlon II X2 250/255/260 - это будет одновременно и холоднее, и быстрее, и без мышиной возни. Кстати эти процы у нас сейчас дораспродаются занедорого, а текущий проц на барахолке за 25$ сбагрите. Добавлено через 10 минут Даже стоимость 270ой модели мало отличается от 250/255. Как вариант увеличения производителньости - можно воткнуть фен2 945/955. |
|
|
|
|
|
Вверх #287 |
|
XaXoL, там ещё и материнка ASUS M2N-E, то есть ASUS на NF, из этих : О тротлинге на материнках ASUS Socket AM2 на чипсетах NF
Лучше менять всё.
|
|
|
Вверх #290 |
|
Ariny
ну я не спорю, комп на i5-3570 будет куда веселее, осталось перечислить тов. Prozac на апгрейд денег )) А замена на Athlon II X2 - это минимальные затраты (не считая бесплатной мутной возни), при этом с увеличением производительности и снижением нагрева. Три зайца одним выстрелом. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
|
Ну вы тут уже и настроили планов...
Я забил на апгрейды регулярные, т.к. в последнее время комп использую только для посиделок в Нете, даже фильмы и то на нём не смотрю, а про игрушки вообще молчу. Вот и добиваю уже свой старенький ПК...Конечно, я согласен, что вообще-то, даже самый хлам если взять новый сейчас, то он будет по-шустрее моего (недавно собрал комп в офис). А вот Биос у меня стоит почти самый последний, их там две беты, у меня та, что предпоследняя бета. А в последней вот что поменяли: M2N-E beta BIOS 5001 Beta support AM3 CPU Note: Remove Mylogo function. Из этого мне вроде ничего не надо. Я вот думал может даунгрейд попробовать, я ведь не помню, а с предыдущими версиями, может и нормально читалась температура... Цитата
(Ariny) »
XaXoL, а почему ты решил, что у Prozac зарплата 10 тыс., и он на неё голодает?
|
|
|
Вверх #294 |
|
Цитата
(Prozac) »
Конечно, я согласен, что вообще-то, даже самый хлам если взять новый сейчас, то он будет по-шустрее моего (недавно собрал комп в офис)
|
|
|
Вверх #295 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
мой 8-летний хлам еще ого-го вваливает... аж 1060 под завязку нагружает... чую что и с 1070 справился бы...
|
|
|
Вверх #296 |
НачинающийРегистрация: 09.09.2018
|
Нужна консультация, покупал недавно в Регарде процессор AMD Ryzen 3 2200G BOX, поначалу разогнал ему видеоядро, оно в стоке 400 МГц, в бусте 1100 МГц, я разогнал до 1500 МГц. Пока полёт нормальный...
Можно ли на боксовом кулере ещё разогнать и сам процессор, у него в стоке частота 3500 МГц, а в бусте 3700 МГц ? Насколько можно разогнать, чтобы без потери гарантии? То я читал, что некоторые магазины потом мозги делают таким разгонщикам... |
|
|
|
|
|
Вверх #297 |
|
Алексей Шустрый
Гарантия теряется даже в случае попытки разгона ![]() Цитата
(Алексей Шустрый) »
AMD Ryzen 3 2200G BOX
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.12.2018 в 01:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Даже если только подумал разогнать
![]() В райзенах я бы не о процессорном кулере беспокоился а о охлаждении vrm, при разгоне видео ядра верхние будут без радиатора греться, а при разгоне процессора те что сбоку, если мать без радиаторов то нужен обдув данной зоны. |
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Это серьёзно такие гарантийные приколы у AMD? 0_о
https://www.ferra.ru/news/computers/...23-04-2018.htm У Интела гарантия тоже исчезает при разгоне Цитата
(Полковник Исаев) »
А как они выявят некомплектный кулер или попытку разгона?
Хотя, если внутри процессора есть энергонезависимая память, и его отправят intel'овцам, то думаю они смогут - там может сохраняться какая-то статистика работы.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.12.2018 в 22:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #301 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
garniv
Интересно, что ещё оседает в той памяти... мало нам Intel ME / AMD PSP / ... забыл, как оно там называется в ARM процах - что-то связанное с чипом, раздупляющим полосы частот... напомните, кто-нить.
|
![]() |
| Метки |
| amd, процессоры, температура |
|
|