|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2001 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
возможно я дурак повторюсь - но какому количеству это надо?
![]() Не спорю что не всем нужно подобное... дак вот сначала нужно определиться для чего будет использоваться комп, согласовать все с бюджетом, а потом уже покупать... P.S. У меня просто "полноприводный" универсал Позволяет делать все одновременно, и экономить при этом время
|
|
|
Вверх #2002 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Андрейкас) »
Tagnacht
Ну а ты теперь докажы толпе. Я 3 года бок о бок работал с маркетологом, так такое г за конфетку выдавалось, и самое главное что верили и брали. Цитата
(XaXoL) »
Прости не понял,ты на компьютере всегда делаешь одновременно только одну задачу?
|
|
|
Вверх #2003 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
ты на компьютере всегда делаешь одновременно только одну задачу?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
P.S. У меня просто "полноприводный" универсал Позволяет делать все одновременно, и экономить при этом время
Последний раз редактировалось XaXoL; 28.05.2010 в 15:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #2004 |
|
Цитата
(XaXoL) »
который нормально работает и меня не напрягает
|
|
|
Вверх #2005 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
Так что твои доводы с этого момента не читаю даже. Ответов тоже не жди.
а если серьезно зря ты в позу становишься... мне до твоих ответов и обижаний дела то никакого нет. У меня "скромный" опыт общения с любым железом имеется - но вот что не потрогал - так это барселону, это да. Хотя, вот буквально месяц назад GD70 на руках была, но решил, что лучше комраду по команде отправить - больше будет пользы... а не, 140-ой щупал - но только в бенчах, даже вполне доволен остался им... Цитата
(Nikon_2005) »
Thuban - это грейд... а i5-750 - смена почти всей комплектухи...
Цитата
(Nikon_2005) »
меня производительность моего проца устраивала на 100%, поэтому i5-750 какбэ был нафиг не нужен...
Цитата
(Nikon_2005) »
в инете встречал BIOS для этой платы с поддержкой АМ3 процов.
Цитата
(Nikon_2005) »
(например GigaByte GA-P55M-UD2) на i5-750BOX ~11000р. AMD Phenom II X6 1055TBOX + неплохая плата (например, Asus M4A79XTD EVO, AM3) ~12000р., на Phenom II 955BOX ~10500р
Цитата
И переплачивать за интел, чтоб он делал тоже самое что и амд, который дешевле - бред. Это как для перевозки навоза вместо камаза рено взять. Немного эффективнее, зато несоизмеримо дороже. Так в чем же плюсы интела, которые ты
Цитата
(XaXoL) »
Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2007 |
|
Цитата
(BSE) »
А от количества ядер что-то меняется?
Цитата
В 4-канальном импульсном стабилизаторе напряжения питания применены по 3 полевых транзистора на канал, 6 конденсаторов по 820 мкФ и 4 конденсатора по 470 мкФ, все конденсаторы на плате твердотельные, производства Sanyo и других брэндов первой величины. В целом, отличная конструкция, с запасом прочности, формально придраться можно к небольшой суммарной емкости конденсаторов в низковольтной цепи и применению в некоторых схемах открытых катушек.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2008 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(vow) »
XaXoL нет ты точно дурак! Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
Начинаю очистку от позора ромом ![]() Цитата
(BSE) »
А от количества ядер что-то меняется?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2009 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
vow, я спрашивал, с чего бы плата, которая до этого тянула 125-ти ваттный процессор Phenom Х4 9850, при условии поддержки BIOS, не сможет потянуть 125-ти (и тем более 95-ти - а во времена первого Phenom меньший TDP был только у уж очень слабых моделей е-серии) ваттный Phenom II X6 1055T? Или она должна испугаться большего количества ядер и умереть от испуга?
|
|
|
Вверх #2011 |
|
А какие программы(не тесты) сейчас нагружают процессор по полной?,Чтобы потребление(ну и этот TDP) взлетало на максимум и в долговременной перспективе? Просто мне кажется,возможно я ошибаюсь,максимальное потребление процессора в повседневном применении это больше теория пока.
Добавлено через 6 минут Цитата
(vow) »
а сейчас то он тебе зачем нужен? чем ты его грузить собрался? только сказки не рассказывай о том, какой ты кодировщик видео афигенный, по скольку гигабайт контента ты ежедневно кодишь.
|
|
|
Вверх #2012 |
|
Цитата
(vow) »
чувак, вот кому какое дело до твоих грейдов? Речь то идет о преимуществах архитектур и процессоров.
Цитата
(vow) »
раз 965 поддерживает, то 1055 тоже должна держать. Другой вопрос - долго ли протянет...
Цитата
(vow) »
Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
Цитата
(vow) »
только сказки не рассказывай о том, какой ты кодировщик видео афигенный, по скольку гигабайт контента ты ежедневно кодишь.
Цитата
(vow) »
И слава богу, что эти цены привел Найкон, если бы кто-нить другой сразу бы засмеяли...
Цитата
(BSE) »
я спрашивал, с чего бы плата, которая до этого тянула 125-ти ваттный процессор Phenom Х4 9850, при условии поддержки BIOS, не сможет потянуть 125-ти (и тем более 95-ти - а во времена первого Phenom меньший TDP был только у уж очень слабых моделей е-серии) ваттный Phenom II X6 1055T? Или она должна испугаться большего количества ядер и умереть от испуга?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.05.2010 в 19:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #2013 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
почему его плата может не потянуть
|
|
|
Вверх #2014 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Э-э-э, а кстати, как там с позиционированием платформы на 1366 сокете??? Ее будут поддерживать или все таки ее вытеснит сокет 1156?
Цитата
(Nikon_2005) »
у меня на плате стоит 95 ваттный Phenom 9750... и я жду 95 ваттный 1055T...
Добавлено через 8 минут Цитата
(Tagnacht) »
Просто мне кажется,возможно я ошибаюсь,максимальное потребление процессора в повседневном применении это больше теория пока.
Цитата
(vow) »
Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много.
Цитата
(Tagnacht) »
Ну в обозримом будущем приложений многопоточных будет все больше и больше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2015 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Nikon_2005) »
да, еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота!
|
|
|
Вверх #2016 |
|
Цитата
(vow) »
хотя не - ты чо... сам же писал
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
у меня на плате стоит 95 ваттный Phenom 9750... и я жду 95 ваттный 1055T... почему его плата может не потянуть - не понятно
|
|
|
Вверх #2018 |
|
Цитата
(BioShark) »
Может удивлю, но и на двух ядрах можно кодировать (или архивировать) и без проблем играть во многие игры. Кидаем кодировщик на одно ядро, а игру на другое.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
Tagnacht
гражданина Никона напрягут, не сомневайся )))
|
|
|
Вверх #2019 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
что-то более народное?
Цитата
(vow) »
sql-ку точно настроил на 8 поточность?
![]() Цитата
(vow) »
Для sql харды нужны быстрые - рейда0 из пары рапторов маловато будет даже
|
|
|
Вверх #2020 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
.Пока можно.Но постепенно будут появляться новые игры и приложения,которым будет требоваться больше двух ядер.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|